ID работы: 5776789

I knew you were trouble

Гет
R
Завершён
87
автор
Размер:
141 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 70 Отзывы 36 В сборник Скачать

4

Настройки текста

Someone told me, Кто-то сказал мне: Stay away from things that aren't yours. "Держись подальше от того, что тебе не принадлежит!" But was he yours if he wanted me so bad? Но был ли он твоим, если безумно нуждался во мне?

Пару недель назад Ёми поступило предложение от директора театра устроиться к ним на полставки. Это отличалось тем, что зарплата стала гораздо больше и девушка смогла уйти из интимного магазина, теперь чередуя изготовление декораций и обслуживание офисных клерков в лоли-кафе. Харуки не раздумывала, соглашаясь с директором. Она была даже немного счастлива, изредка забирая мелкие реквизиты на реставрацию домой. Таюя лишь закатывала глаза, периодически заходя к своей новой знакомой и находя у неё огромное количество декорированных предметов. - Как ты это делаешь? Ну, тебе не лень постоянно таскать эту бесполезную фигню с работы домой и обратно? – Спрашивала обычно она, на что лишь получала отрицательный ответ.

***

Ёми постоянно замечала рядом с собой юношу, находящегося поблизости, которого поначалу принимала за девушку, пока он впервые не заговорил с ней. У него был достаточно хриплый, низкий голос, длинные волосы цвета пшеницы и голубые глаза. Он отвлек её от выбора кофе, возле автомата, когда Ёми, в очередной раз, зевнув, смотрела в одну точку, уже плохо соображая. - Ёми-чан, верно, да? Я Дейдара. Начал видеть тебя здесь гораздо чаще, ага. – Парень смахнул с лица челку, скрывающую левый глаз и улыбнулся, протягивая руку. Харуки покраснела лишь на несколько секунд, уставившись на протянутую ладонь. - Да, Ёми. – Она протянула руку, касаясь его ладони. У Дейдары было достаточно крепкое рукопожатие. – Теперь буду здесь мелькать чаще, чем четыре раза в месяц. – Он рассмеялся, отпуская девушку, после чего направился дальше по коридору, помахав рукой и крикнув ей, что они еще встретятся. Мысленно Ёми подметила, что парень достаточно тонок, мышцы не так сильно выпирали, как, например у Фуумы. Но она не заметила его смущения, даже не поняла, что сейчас ей заинтересовались. Девушка развернулась обратно к кофейному автомату, вставляя в него несколько монеток номиналом в сто йен, и нажала на первую кнопку, попавшуюся в зону видимости, еще раз зевнув. Пока кофе наливался в пластиковый стаканчик, Харуки сильнее спутала свои волосы у корней, отчего её коса выглядела еще неопрятней, но внешний вид сейчас беспокоил юного дизайнера меньше всего. До экзаменов оставался ровно месяц, из-за чего стало гораздо больше нагрузок в университете, дел на работах, а времени на то чтобы все успеть больше не становилось. Ёми уже несколько раз звонила Конан, предупреждая, что останется работать в театре на всю ночь, изготавливая декорации. Ёми оторвалась от работы, чтобы привести мысли в порядок и выкурить сигарету. Она не помнила, когда ела в последний раз на неделе и даже не хотела есть. В кармане широких штанов серого цвета завибрировал мобильный. - Слушаю. – Ёми сделала затяжку, рассматривая ночное небо за окном. Хаюми знала, как её новая соседка относится к привязанностям и отношениям, но ничего не могла поделать с собой, постоянно переживая за Харуки, словно за младшую сестру. - Привет, это Конан. Знаю, ты прислала сообщение, что много работы и ты не приедешь, но мне надо знать сколько дней ты не спала нормально? – Женский голос по ту сторону был явно обеспокоен. Ёми не знала, что сейчас синеволосая стояла посреди комнаты, накрутив локон распущенных волос на палец и кусала нижнюю губу от бессилия. Яхико, только зашедший в комнату, вопросительно взглянул на свою девушку, на что она просто покачала головой, вновь возвращаясь к диалогу. - Дня три. – В подтверждении своих слов, Харуки зевнула, после чего затянулась еще раз. - Ты хотя бы ешь? – Хаюми не собиралась отставать от своей соседки. Она помнила, что Ёми уже несколько дней уходила из дома не завтракая. - Вроде бы. Прости, я не могу говорить, тут нужно закончить. Увидимся утром, я заеду домой. – Ёми неловко попрощалась с девушкой, завершив вызов еще до того, как Конан успела бы возразить. Кофе и сигарета через каждые полчаса бодрили как могли, но уже не давали нужного эффекта. Пару раз Харуки задремала за изготовлением декорации, но вовремя просыпалась, едва не падая со стула.

***

Домой девушка так и не заехала, сразу направляясь на занятия в университет. Она выпила еще кофе, и всю первую лекцию жевала жвачку, пытаясь успокоить свой урчащий живот, обещая самой себе поесть на перерыве. В кафетерии было шумно, как всегда. Хаюми первая заметила соседку, ткнув Пейна в бок. Он равнодушно посмотрел в сторону Ёми. - И? – Не понял мужчина, устало потирая переносицу. Конан, в который раз за утро, объяснила ему, что девушка не может нормально спать и есть. Она была возмущена тем, что Фуума не понимает её претензии, Яхико не понимал, почему претензии высказывают ему, а Мадара просто пил кофе, наслаждаясь тем, что его не трогают. - Она в таком темпе потеряет сознание. – Со знанием дела объявила Хаюми, закрывая глаза. Учиха посмотрел за её спину, где несколько минут назад начало собираться оживленное столпотворение. - Уже потеряла. – Без эмоций произнес он, поднимаясь с места и направляясь в сторону Харуки. Пара переглянулась, вставая и следуя за ним. Девушка была бледнее, чем обычно, во время падения девушка выронила из рук мобильный телефон, который поднял один из стоящих рядом студентов с медицинского факультета. Он достал тонкий фонарик из кармана джинс и, приподняв веко Харуки, проверил её реакцию на свет. Кивнув самому себе, он поднял тело девушки, разворачиваясь в сторону выхода. Учиха молча следовал за ним, подняв с пола рюкзак своей соседки. Лишь возле медпункта будущий медик, не разворачиваясь, задал вопрос, кем он приходится Ёми. - Парень? – Равнодушно поинтересовался красноволосый юноша, сдув челку с лица. - Сосед. – Так же равнодушно отозвался Мадара, открывая перед парнем дверь в медпункт.

***

Комната пропахла красками. Повсюду были разбросаны эскизы, наброски, кисти. Настежь открытые окна впускали вечерний теплый июньский ветер, и лишь суета города за стенами этой квартиры, возвращала к реальности. Девушка лежала на кровати, пытаясь понять и вспомнить, что произошло. Она повернула голову вбок, увидев рядом с собой читающую Хаюми. Девушка принесла из своей комнаты кресло-мешок и ютилась в нем. Она изредка меняла позу, чувствуя затекшие конечности и, шевелясь, создавала тихое шуршание. - Что случилось? – Хрипло спросила Харуки, привлекая к себе внимание. Конан подняла голову, и, виновато улыбнувшись, рассказала своей соседке, как та упала без сознания. – Я хочу встать. – Конан лишь помотала головой и произнесла, что врач не рекомендовал вставать, пока девушка не восстановится, но Ёми уже привстала, держась за голову и стараясь не стонать от боли. Хаюми могла лишь позавидовать её упорности, поэтому вручила девушке книгу, предлагая пойти нормально поесть. Ёми, живот которой вновь заурчал от голода, согласилась с её предложением, неловко засмеявшись. Она посмотрела на настенные часы. Восемь часов вечера. Она спала больше девяти часов. Она села на кухонный диванчик, уткнувшись в книгу, которую читала Конан, пока Хаюми была занята тем, что раскладывала необходимые продукты для ужина перед собой, напевая назойливую песню, что крутилась у неё в голове и в плеере уже несколько дней. - Я уже ненавижу её. – Проговорила она, засыпая рис в мультиварку. Ёми пожала плечами, доставая из кармана шорт тонкие сигареты с ментолом. - Ну, замени менее надоедливой песней. Или считалочкой. Например…Eenie meenie miny mo get your lady by her toes if she screams, don't let her gо… - Харуки напела первое, что пришло на ум, покрутив рукой в воздухе. Она отложила книгу, наблюдая за тем, как Хаюми пытается проговорить слова и помогала ей, напоминая каждое слово при необходимости. Девушка сделала затяжку, прикрывая глаза и расслабляясь. Теперь голос соседки был для неё лишь фоном. Из этого состояния её вывел голос Учиха, вернувшегося с работы. Он стоял в проеме и упреком смотрел на альбиноса, которая недавно поднялась с кровати, пренебрегая советом медика. - Какой неожиданный сюрприз. – Грубо произнес Мадара, зажимая зубами фильтр сигареты и доставая зажигалку. Левая бровь удивленно приподнялась вверх, услышав колкий ответ девушки. - Неужели? Я здесь уже больше месяца, странно, что для тебя это неожиданность только сейчас. – Ёми выдохнула едкий дым в сторону пришедшего и отодвинулась, позволяя сесть рядом с собой. Хаюми, стоявшая все это время к ним спиной, улыбнулась. Раз Учиха сказал, не упоминать, что именно он довез её до дома, наплевав на свои пары, просидел с ней, и едва не опоздал на работу, значит, он знал, что делает. Она продолжала готовить, слушая перепалку за спиной. - Я уложу тебя на лопатки за такие высказывания. – Подметил Учиха, усмехнувшись, но Ёми словно знала правила этой игры, отвечая в таком же духе. - Сперва угости меня ужином. – Хмыкнула она, делая очередную затяжку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.