ID работы: 5776789

I knew you were trouble

Гет
R
Завершён
87
автор
Размер:
141 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 70 Отзывы 36 В сборник Скачать

19

Настройки текста

Skin to skin (Кожа к коже,) Seeping in (Мы становимся единым целым.) Flickering our eyes go wide (Наши глаза блестят и раскрываются шире.) You giving me studded sight (От твоего взгляда я покрываюсь мурашками). Painting stars (Мы рисуем звезды) In our hearts (В наших сердцах.) Yeah, you know I'm down for you (Да, ты знаешь, что я без ума от тебя,) I want you to lick my wounds (Я хочу, чтобы ты зализал мои раны.)

Тобирама задел ногой ворох опавших листьев, наблюдая за тем, как Ёми покупает яблоки в карамели. Она вернулась, протягивая одно из яблок мужчине, но он лишь помотал головой, вызвав у девушки недоумение. - Я не ем сладкое. – Только и сказал он, но поймал на себе тяжелый взгляд подруги и устало выдохнул, принимая сладость. – Ёми, хотел спросить. Ты приехала по программе годовой стажировки за рубежом? – Харуки кивнула, чуть нахмурившись. - Ну, да… - Почему именно Америка? Ты могла поехать в Европу, любая страна, но ты решила приехать именно сюда… - Я не решала, куда ехать. Меня поставили перед фактом, что я поеду в Америку. - И ты не хотела вернуться? – Друзья пропустили нескольких человек, вышедших на пробежку. Ёми горько усмехнулась, вертя меж пальцев деревянную палочку от лакомства. Она заметила, что Тобирама даже не съел половину яблока. - А сам как думаешь? Куда мне возвращаться? Я так и не купила квартиру в Токио, я не хочу доставлять неудобства брату, когда у него только-только наладились отношения с Таюей, к маме возвращаться уже до неприличия неудобно… - Можешь пожить в моей квартире. Я все равно сейчас в основном ночую либо на работе, либо в доме на окраине, а жилплощадь простаивает. – Харуки посмотрела на друга с недоумением и задала вопрос, который мучал её весь вечер. - Что я тебе такого сделала, что ты пытаешься затащить меня обратно в Японию? – Сенджу издал звук, который был чем-то средним между кашлем и смешком, что вызвало у Харуки сильный смех, вынуждая её прикрыть рот ладонью. Альбинос недовольно посмотрел на девушку, надкусывая яблоко в карамели. Пока он не ответил на её вопрос, девушка продолжила, выкинув в урну палочку и активно жестикулируя. – Просто… Я не понимаю, зачем тебе это? Да, я встречалась с Мадарой, да, я решила уехать, чтобы забыть его и сменить обстановку, да, у меня не все идет по плану, но почему ты уже как два дня намекаешь мне вернуться обратно? – Мужчина пожал плечами, выкидывая остатки яблока в урну, и отряхнул руки. – Я имею в виду, что ни один адекватный человек не предложит переехать в его квартиру, если не видел другого человека практически двадцать лет. – Буркнула она, опустив голову, и поправила широкий ворот серой кофты. Погода менялась с удивительной скоростью – вроде вчера еще было тепло, а сейчас люди кутались в теплые плащи, спасаясь от прохладного ветра. - Хорошо. – Проговорил Тобирама, дойдя до скамейки и опускаясь на неё. Он похлопал рядом с собой, предлагая Харуки сесть рядом с ним. Когда девушка села рядом, фыркнув от холодного ветра, мужчина продолжил. – Если бы в этой истории не фигурировал Мадара, то я бы просто предложил сходить тебе на свидание, может быть у нас что-то и вышло или же ты бы отказала мне, и мы бы продолжили общение как настоящие друзья. - Встречаясь, раз в двадцать лет? – Уточнила Ёми, на что Тобирама кивнул, вновь возвращаясь к своей мысли. - Но в этой истории существует Учиха. С одним из его хобби ты уже знакома. Я про убийства всех людей, у которых мнение отличное от его личного мнения. – Уточнил он, смотря перед собой, не обращая внимания на изумленный взгляд подруги. – У Сенджу существует "правило неприкосновенности". - Впервые о таком слышу. – Серьезно произнесла Ёми, подняв голову вверх и удержавшись, чтобы не ткнуть Тобираму пальцем. - Я не удивлен. Это правило дает защиту клана любому вошедшему в него. - Можно по человечески? – Протянула Харуки, не понимая, к чему клонит друг. - Мито, жена Хаширамы, преследовалась несколькими мужчинами, желавшими получить наследницу клана Узумаки в жены, но приняв предложение моего брата, она получила неприкосновенность и теперь любое насильственное действие против неё расценивается как оскорбление клану. - Вот как. Но как это относится ко мне? Ты сам сказал – Мадара женат, значит мне никакие "насильственные действия" не грозят. – Рассуждала девушка логически, вызвав тем самым усмешку у Сенджу. - За что Отелло убил Дездемону? – Только спросил он, повернув голову к девушке. От этого вопроса Ёми стала белее, чем обычно и мужчина не сдержал улыбку. Она показалась ему такой милой и испуганной в этот момент, что у Сенджу появилось невольное желание обнять девушку, от которого он воздержался. - Ты же не хочешь сказать, что он меня из-за ревности… - Она поднесла ладони к своей шее, касаясь кожи, и высунула кончик языка, изображая удушье, отчего люди, гуляющие по парку, начали подозрительно на неё коситься. Она опустила руки и спокойно произнесла. – Это бред. Мы цивилизованные люди, бросил и бросил. – Она усмехнулась, поразившись, как спокойно теперь ей давалась эта фраза. Без истерик, слез и постоянного желания припасть к сигарете или бутылке. А ведь когда-то, Таюя угрожала приехать в Америку и надавать меланхоличной и спивающейся подруге по голове. - Приезжай в Японию, заведи парня, после чего наблюдай за криминальной хроникой. – Спокойно произнёс Тобирама, замолкая. – Я готов поспорить на свою квартиру, что через месяц его случайно собьет катафалк. – Будничным тоном поведал он, потирая руки, которые успели чуть окоченеть от холодного осеннего ветра. Это заметила Харуки, поймав себя на мысли, что едва не пригласила его к себе, погреться. Но долгое отсутствие интимной близости совместно с воображением изобразило один из вариантов того, как они будут "греться", поэтому девушка махнула головой, отгоняя смутившее её наваждение. - Почему ты так уверен? – Не понимала Ёми, вставая со скамьи. Сенджу последовал за ней, держа руки в карманах джинсов. - Милая Ёми. – Снисходительно произнес он, останавливаясь и недобро усмехаясь. – Я знаком с кланом Учиха дольше, чем ты и я знаю, на что способен Мадара. Я в курсе практически всех его косяков, которые он старательно маскирует. Единственный косяк, который он не скрыл – это ты. Харуки обернулась, рассматривая мужчину, стоявшего перед ней. На секунду она даже оскорбилась тем, что её назвали "косяком". Она знала, Тобирама не врал, ему это было бы просто не выгодно. Но с какой стати он рассказывал ей такие подробности? Она едва не озвучила вопрос, но замолчала, боясь получить на него ответ. Девушка вдохнула, нервно дернув плечом, рана на котором иногда давала о себе знать тупой и ноющей болью, и посмотрела на Тобираму, устало задав вопрос, который он хотел услышать с самого начала. - Что ты хочешь от меня?

***

Таюя легла на кровать, раскрывая ноутбук, привычно бубнила себе под нос матерный стишок, который услышала от одного из студентов и включила камеру, дожидаясь еженедельного звонка от подруги. Стараясь отвлечься и скрасить время ожидания, Хокумон читала диссертацию своего научного руководителя, не понимая ни единого слова в ней, но искренне веруя, что ей зачтется попытка. Харуки Ру скрылся в ванной комнате, которая прилегала к спальне, обещая вернуться к середине их разговора, "ебанного отчета", как любила поговаривать его девушка. На экране привычно появилась аватарка Ёми и раздалась мелодичная музыка, оповещающая о звонке. Розоволосая девушка навела курсор на зеленую кнопку, принимая вызов. - Привет, американка узкоглазая. – Хохотнула она, отвлекаясь от диссертации, пока грузилось изображение Харуки. – Что с тобой? – Она внимательно осмотрела выражение лица подруги, хмурясь. С первого взгляда казалось, что у Ёми просто уставший вид, но от неё не укрылся потерянный взгляд, даже не направленный на монитор или же камеру. Альбинос сидела в широкой, растянутой и выцветшей майке, которую купила на Статен-Айленде с надписью, выдаваемой за японский язык. "Саблезубая слабоумная белка" – гласила надпись на голубой ткани одежды, которая использовалась как домашнее платье. Спинка кровати виднелась позади и все было бы как всегда, если бы не чуть взъерошенные от массажа кожи головы волосы и этот пустой взгляд. – Эй, Ёми, блядь! – Позвала она, ударив по кровати. В ванной прекратился шум воды и через пару мгновений Ру выбежал, с полотенцем, обмотанным на бедрах. По ногам мужчины, так же как и по торсу катились мелкие капли воды. - Что у вас тут? - Твоя сестра в прострации. Нихуя не слышит, изображает философа, смотрит в пустоту. - Попробуй её шокировать. – Внезапно сказал он, садясь на край кровати. На его появление сестра никак не отреагировала. - Ёми, мне пришлось сделать аборт, потому что я принимала наркотики. – Будничным тоном оповестила Хокумон, добившись шокированного взгляда не только от лучшей подруги, но еще и от собственного мужчины. - Чего, блядь?! – В унисон произнесли оба Харуки, пока розоволосая хохотала, опустив голову на кровать. Она не ожидала подобной реакции. - Шокировала, нахуй! Ты доволен? – Она подняла голову, перестав смеяться. - Так, с возвращением. Что случилось? – Ру перевел взгляд на экран ноутбука, где его младшая сестра делала невообразимые пассы руками, кажется, желая придушить подругу. Но через несколько мгновений она вновь опустила руки и ставилась в потолок, выставляя напоказ тонкую белоснежную шею. - Кажется, я выхожу замуж. – Задумчиво проговорила Ёми, услышав через динамики ту же фразу, которую произнесла сама пару мгновений назад. - Чего, блядь?! – Воскликнули Таюя и Ру, не сговариваясь. – За кого? – Так же одновременно проговорили они, после чего девушка раздраженно обернулась к брату Ёми. – Заткнись, нахуй! Иди мыться. – Ру фыркнул, предупредив, что хочет услышать всю историю. Хокумон махнула рукой, в который раз послав мужчину, и вновь обернулась к ноутбуку. – Так, не уходи в себя! Ёми, что случилось? – Более спокойно произнесла она, приготовившись слушать.

***

- Что ты хочешь от меня? – Устало выдохнула девушка, наблюдая, как Тобирама делает шаг в её сторону. - Я понимаю, что если предложу тебе выйти за меня прямо сейчас, то услышу крайне много интересных и занимательных эпитетов в свою сторону. – Монотонно продолжал он, встав рядом с ней, на расстоянии вытянутой руки. – Пока ты не сказала, что я сошел с ума, я быстро приведу тебе несколько причин, почему ты можешь принять моё предложение. Помимо правила неприкосновенности, я лично могу гарантировать тебе безопасность. Могу обещать, что скандалов не будет. Раз уж на то пошло, в еде я неприхотлив, могу готовить сам, к детям отношусь положительно. Я не призываю тебя соглашаться сразу же, так как ты планируешь провести год в Америке, я могу приезжать к тебе на несколько дней, скажем, раз в месяц. Харуки молчала, укутавшись в свой серый свитер, и как никогда захотела оказаться в своей квартире, укрывшись теплым одеялом и забыться во сне. Она приоткрыла рот, пытаясь издать хоть какой-то звук, но кроме хрипа, не удавалось ничего. Сенджу терпеливо ждал, продолжая стоять перед ней, спрятав ладони в карманах джинсов. - Это ненормально. – Через несколько минут удалось выговорить ей. Она посмотрела на альбиноса, борясь с желанием развернуться и уйти, но вместо этого вновь спросила. – Зачем тебе это, Тобирама? - Ты мне понравилась. – Он пожал плечами, словно все было элементарно, и лишь девушка этого не понимала. Харуки запустила пальцы в волосы, взъерошивая их и спутывая. - У меня с нервами проблемы. – Внезапно выдала она, усмехнувшись, и сделала шаг в сторону, пропуская бегущего человека. Она была готова предоставить сотню фактов, очерняющих доброе и светлое имя её самой, лишь бы вразумить друга. – У меня проблемы с алкоголем, с никотиновой зависимостью, у меня проблемы с телом, я могу проснуться в три часа ночи от удушья или боли от огнестрельного ранения и заплакать, вновь вспоминая его. Я абсолютный ноль в сексе, дети меня бояться, у меня аллергия на животных, я только недавно научилась общаться с людьми. Зачем тебе все это? – Она отвернулась от мужчины, проводя ладонями по лицу, и приоткрыла рот, чувствуя прохладный, отрезвляющий ветер. Она замолчала, не зная, как реагировать дальше. – Сенджу, черт бы тебя побрал, мы не виделись двадцать лет, я не могла тебе просто взять и понравится! Я уже проходила через это и получила ранение в плечо и сломанную психику! – Крикнула девушка, оборачиваясь и врезаясь в приблизившегося мужчину. Он чуть усмехнулся, положив ладони на тонкие плечи Харуки. Его голос был успокаивающим, чуть хриплым, словно он и ожидал подобной реакции. - Я готов принять тебя любой. Не думаю, что пьешь ты так часто, как утверждаешь. Ты ни разу не достала сигарету за два дня, кроме как в переговорной, но и то, потому что нервничала. Ты видела моего брата? Это у него проблемы с нервами, он готов рыдать над опавшими листьями сакуры. Аллергия есть у каждого, а с сексом проблема вполне решаемая. Зачем мне все это? Я хочу исправить те ошибки, которые натворил Мадара. Ты не заслуживала такого обращения, он не имел права просто так отказаться от тебя. Да, мы не виделись двадцать лет, но ты сама как-то сказала, что люди не меняются. Мне не нужно давить на тебя, ты должна сама принять решение. – Харуки прикрыла глаза, медленно осознавая все те слова, которые произнес мужчина и, смахнув слезу, произнесла, тихо засмеявшись. - Ты никогда так долго не говорил. Теперь я уверена, что ты человек. – Мужчина выпрямился, хмыкнув, и достал из кармана тканевый платок, протягивая его девушке, чтобы она утерла слезы. Они продолжили путь по парку в полном молчании, изредка обмениваясь фразами. Уже возле дома девушки, вызвав себе машину, Тобирама решился поцеловать руку девушки и записал ей свои контакты, если она надумает с ним связаться. - До встречи, Ёми. – Проговорил он, садясь в машину. Девушка сжала в ладони листок с контактами и подняла вторую руку, помахав ладонью. От шока, стресса и усталости даже пропал голос, она могла лишь улыбнуться и проводить удаляющуюся машину задумчивым взглядом.

***

- Соглашайся. – Выдала Таюя, закончив выслушивать рассказ подруги и, заметив её недоумевающий взгляд, тихо застонала. – Блядь, какого хуя я должна тебе это разжевывать? Он тебя любит. Он предлагает тебе пробную годовую версию, после которой ты можешь либо отказаться, либо купить полную версию! Ёбанный в рот, да если бы все браки строились подобным образом, то проблем было бы гораздо меньше! - Вот это сравнение. – Не удержался Ру, который сидел на краю кровати, думая над историей сестры. – Ну, Тобирама мне в детстве нравился. Он не особо жаловал Учиха и тебе помогал. - Милый. – Серьезно заявила Таюя, посмотрев на рыжеволосого. – Съебись. От тебя толку никакого. – Харуки опять фыркнул и ослепительно улыбнулся, проговорив, что никуда не уйдет. Ёми сидела на кровати, не слушая перепалку брата и подруги, и раздумывала над словами младшего Сенджу. Она испугалась. Испугалась, что история повториться и поменяются лишь персонажи. Ей казалось это неправильным, диким, но чертово любопытство внутри девушки, так же, как и Таюя, говорило, что она ничего не потеряет, если согласиться. - Может, позвонить Хашираме? – Скорее себя, чем подругу спросила девушка, но сама на этот вопрос ответить не сумела. - Зачем ты, блядь, будешь ему звонить? Пожалуешься на брата? А хули тогда на Учиха это не распространялось? Короче, не еби себе мозг, плыви по течению. У тебя есть гребанный год, чтобы понять, что чувствуешь ты, чтобы убедиться в его словах, а потом либо послать его нахуй, либо послать нахуй воспоминания об Учиха! Обо всем клане сразу! - Ладно. – Чуть обречено согласилась девушка, решив, что постарается разобраться самостоятельно. – Как у вас дела? – Она чуть улыбнулась, когда Хокумон закатила глаза от способности подруги переводить темы, и начала рассказ о своих студентах, которые выносили ей мозг на протяжении всей недели своими лабораторными работами.

***

Когда Хаширама и Тобирама вернулись в Японию, то первым велением старшего брата было напиться вусмерть в компании своего лучшего друга. "Вспомним былые деньки, когда мы были неженаты и молоды…" – именно с таким девизом он припал к бутылке, не дожидаясь, когда Учиха придет бар. Тобирама, который пришел за компанию, вновь скептически изогнул бровь. - Хочу напомнить, тебе тридцать один год, а твоя жена на седьмом месяце. Ты даже полжизни не прожил, а уже записал себя в пенсионеры. – Устало проговорил альбинос, заметив, как через толпу к ним пробирается хмурый и недовольный Мадара. Хаширама вытянул губы трубочкой, уже сбираясь ныть о том, что младший братик его не любит, когда мужская ладонь похлопала его по плечу и знакомый басистый голос ехидно спросил. - Что, приехал на родину и решил сразу надраться? - Мадара-кун, один ты меня понимаешь… - Заныл Сенджу, впадая в депрессию на пустом месте. – Только ты понимаешь, каково это, жить с беременной женщиной. Я боюсь её перемен настроения. - Не понимаю. – Заверил Мадара, садясь возле своего друга, и покосился на альбиноса, который после прихода брюнета, задумчиво смотрел на свой бокал с коньяком, покручивая его пальцами. – А с тобой что? - Влюбился. – Захихикал Хаширама, вновь припав к бутылке. - Я тебя закодирую, ты меня достал. – Грубо произнес мужчина, не отрываясь от разглядывания бокала. Мадара усмехнулся, собрав густые и длинные волосы в хвост. - И? Девушка не отвечает взаимностью? – Глумился Учиха, жестом показывая бармену, что будет то же, что и Хаширама. Младший косо посмотрел на брюнета, который поправил лацканы пиджака. - Он сделал ей вчера предложение. – Не мог замолчать Хаширама, глупо улыбаясь. – Но ей нужно время, чтобы все обдумать… - Ты заткнешься? – Устало выдохнул Сенджу, залпом выпив содержимое бокала, и жестом попросил повторить. Мадара вновь хмыкнул, так же вращая бокал виски. - Если бы были чувства, не просила бы времени на раздумья. – Внезапно выдал он, сам не веря в свои слова. Карин, его жена, не любила его, она любила его внешность и статус в обществе, но, тем не менее, на это формальное предложение руки и сердца, ответила незамедлительно. - Так они не виделись…дцать лет. – Пробубнил Хаширама, положив голову на барную стойку, и тихо заныл о том, какой он несчастный. - Когда он протрезвеет, я убью его. – Тобирама вновь залпом осушил бокал, тряхнув головой. Мадара тихо смеялся, пригубив напиток. Сенджу достал из внутреннего кармана пиджака бумажник, положив на барную стойку две купюры. – Домой его закинь, когда закончите. – Мужчина кивнул, уходя из бара, мысленно представляя кару, которую обрушит на голову старшего брата в виде кипы документов, которые тот должен подписать. Учиха подождал, пока тот скроется за дверьми и ткнул локтем в бок своего друга. - Эй, а как он вчера сделал предложение, если вы только сегодня утром приехали? - Мы все встретились там, выпили, поплакали, а на следующий день он сделал предложение. Вроде в том порядке… - Так вы же пили с переводчицей, разве нет? – Мадара недовольно прищурился, чувствуя, как его пытаются наебать. Он еще раз толкнул друга, но тот захрапел, отключившись от выпитого алкоголя. Учиха недовольно покачал головой. Ему это все не нравилось.

***

Ёми зашла в социальную сеть, набирая адрес страницы младшего Сенджу. Девушка вздрогнула, когда за окном зазвучала сирена скорой помощи, после чего вновь наступила тишина. Этой ночью она не могла уснуть, сколько не пыталась себя заставить, поэтому решила, что если не может уснуть, то у неё есть прекрасная возможность разобраться во всей этой ситуации. Набросав небольшие списки "Причины за и против", а так же "Попытка убедить себя, что это не бред", Ёми достала ноутбук, открывая популярную японскую социальную сеть, и вбила в адресную строку имя страницы. Пока грузилась страница, Ёми размышляла о том, как будут продвигаться эти еще более странные, чем предыдущие, отношения, если она согласиться. И, почему-то, представить рядом с собой этого мужчину было крайне сложно. Возможно, думала она, это из-за того, что и во время предыдущих серьезных отношений Ёми не рассматривала вариант совместной жизни в дальнейшем. Она не рассматривала те отношения в принципе, и сейчас это казалось чертовски странным. Вместо строгой фотографии на профиле мужчины, которую она ожидала увидеть, было чуть смазанное селфи с Хаширамой, который и фотографировал своего брата. Оба были в темных футболках с символикой клана Сенджу на рукавах. Старший брат широко улыбался, держа за шею младшего и не давая возможности последнему вырваться из хватки. Он чуть усмехнулся на этом фото. Харуки даже подумала, что если она увидит на его лице улыбку, то это будет нечто противоестественное. Пролистав не особо длинную ленту новостей, которую в основном заполняли посты Хаширамы, Ёми посмотрела на статус. Тобирама был не в сети. Она нажала на кнопку добавления в друзья и переключив раскладку на японскую, набрала короткое приветствие в выпавшем диалоговом окне. "Привет" – Собеседник буквально через пару мгновений появился в сети через телефон, читая её сообщение. "У вас четыре утра. Не спится?" – Вместо приветствия написал Тобирама, заставив Ёми улыбнуться. "Да, ты поразил меня своим предложением. Вторые сутки не могу сомкнуть глаз" – Она поставила еще несколько анимированных смайликов, выражающих злость и недовольство, но реакция Сенджу была не такой, какую она ожидала. "Прости?" – И Ёми засмеялась, не боясь разбудить соседей, зная, что все, кто живут в этом доме, сейчас находятся на вечеринках. – "Хочешь, я позвоню?" "Ты разве не на работе?" – Мужчина прочитал сообщение, но не поспешил на него отвечать. Через несколько минут, пока Ёми просматривала сообщения, которые накопились в её профиле за два года, послышался звук уведомления. Тобирама прислал фотографию спящего за рабочем столом Хаширамы и подписал её. – "У нас тихий час. Рекомендую и тебе отдохнуть" "Мне не хочется спать" – Харуки не удивилась ответу мужчины. "Ну, тогда я звоню" "Зачем?" "Расскажу тебе сказку и уложу спать"

***

Мадара закрыл глаза, вспоминая, как доводил девушку до полного исступления, когда она совершенно не контролировала свои слова и эмоции. Он бы многое отдал, чтобы вернуться в прошлое и заставить себя заткнуться именно в тот момент. Но он не мог забыть пьяный лепет своего друга и, открыв новую страницу, вбил на английском имя своей бывшей возлюбленной в строку поиска, указав локацию Америка. Первой ссылкой была её страница в социальной сети, второй была ссылка на компанию, в которой девушка работала. Далее шло несколько фотографий с еще одного аккаунта Харуки, в котором она выкладывала фотографии. Мадара заинтересованно хмыкнул, открывая все ссылки и внимательно изучая информацию. На сайте рекламного агентства была стандартная информация, как и о любом начальнике, поэтому эта вкладка была закрыта первой. Учиха изучал каждую фотографию в профиле девушки, анализируя её характер, поведение и внешность. Не обратить внимания на татуировки было невозможно, так как практически на всех фотографиях девушка была в коротких футболках и полупрозрачных блузках. Лишь на последней фотографии она стояла в парке в светлом свитере, легко улыбаясь. Днем ранее девушка выложила фотографию из ресторана, где закрывала глаза рукой, смеясь, и старалась отвернуться, сжимая в руке бокал с чем-то спиртным. Под фото шли комментарии на английском. "Опять в запой, босс?" "Ёми спивается из-за дерьмовых макетов, которые мы ей поставляем. Нужно увеличить дозу!!!" "А завтра будет эталоном трезвости" "Шеф, какого черта вы пьете без нас? И вообще, кто вас уволок?" Мадара просмотрел еще несколько фотографий. Практически на всех был алкоголь, на некоторых фотографиях Харуки сидела в позе лотоса с гитарой в руках и сигаретой, зажатой губами, а вокруг неё расположились, как Учиха мог предположить, её миньоны, которые слушали игру девушки. Учиха недовольно нахмурился, открывая профиль в социальной сети. Он и раньше натыкался на старую страницу девушки, но она не заходила с момента отъезда, а сейчас она была онлайн. Он посчитал – сейчас у неё должно было быть около пяти утра, значит, она общалась с кем-то в Японии. Он устало выдохнул, взглянув на часы. Через несколько часов он должен будет поехать домой, должен провести несколько часов с этой женщиной, которая считалась его женой, и отчитаться перед отцом. Если бы Ёми была с ним, то вряд ли все сложилось так.

***

Только работа помогала отвлечься от того хаоса, который начался в жизни Ёми. Днем она изображала начальницу, вела переговоры с заказчиками и старалась не выкуривать пачку сигарет за один день, по вечерам она старалась изолироваться от общества и погружалась в собственные мысли, просто лежа на кровати. Она бы с радостью деградировала, смотря в телевизор, но такого в её квартире не было, так же как и стиральной машинки, поэтому приходилось довольствоваться просмотром картины на стене. В один из таких дождливых вечеров, когда Ёми уже практически засыпала, она подскочила с кровати, испугавшись дверного звонка. Она замотала вокруг себя одеяло, скрывая пижамную футболку с не менее дикой надписью "Овощной сезон охоты" и посмотрела на часы, твердо веря в то, что никого не ждала. Так как в двери не было глазка, она, держась за дверную ручку, хрипло спросила. - Кто? - Я. – Оповестил мужской голос человека, стоявшего снаружи. Харуки закатила глаза, поворачивая ключ, и открыла дверь на себя, застывая. Она сделала шаг назад, думая над тем, чтобы закрыть дверь, но поздний посетитель воспринял этот жест как приглашение войти. Мужчина встряхнул короткими белыми волосами, орошая все вокруг мелкими каплями воды, и снял кожаную куртку, вешая ту на крючок. - Что ты здесь делаешь? – Харуки еще сильнее завернулась в одеяло, желая закрыть дверь и не пускать холодный воздух, но Тобирама сделал это вместо неё, устало выдыхая. Он молча разулся, оглядываясь в поисках кухни, после чего последовал туда, оставляя Харуки в недоумении. – Может, ты хочешь ответить на мой вопрос? – Но Сенджу был словно непробиваемый. Он нашел чайник, нажимая на кнопку подогрева и сел за небольшой стеклянный столик, сцепив руки в замок. – Тобирама? – Мужчина вздрогнул, словно выйдя из транса, и посмотрел на девушку, не обращая внимания, как с его волос на стеклянную поверхность упала еще одна капля. - Ты не выходила на связь. - Мне нужно было подумать. – Выдохнула она, садясь напротив. - Впервые слышу, чтобы мыслительный процесс занимал три месяца. – От мужчины не веяло прохладой, но у альбиноса отчего-то появилось чувство стыда. Он отчитывал её, словно провинившегося ребенка. Тобирама виновато улыбнулся, посмотрев на часы на своих руках, словно до него только сейчас дошло, что девушка, возможно, спала. – Прости, надо было предупредить тебя о своем приезде. - Ты только с аэропорта? – Мужчина кивнул, поднимаясь и доставая из кухонного шкафа две кружки. – Надолго? - Хаширама поехал с вещами в отель. На неделю. – Ёми грустно усмехнулась, опираясь головой об бежевую стену. - И почему ты приехал первым делом сюда? - Ну, я хотел удостовериться, что ты жива. – Тобирама размял шею, пока Харуки непонимающе посмотрела на мужчину, что вернулся с двумя кружками, поставив их на стол. Она смутилась, неотрывно смотря на емкую кружку в широких ладонях мужчины. Он проследил за её взглядом и поставил ту на стол, пододвигая её к девушке и забирая себе другую кружку. – Я ведь правильно понял? – Уточнил он, сделав небольшой глоток чая. Она кивнула, обнимая тонкими пальцами гладкую фарфоровую поверхность своей любимой кружки с персонажами из популярного мультфильма. Они сидели в полной тишине, слушая стук капель за окном, когда Тобирама вновь заговорил. – Странно, что ты меня впустила. Я думал, боишься. - Ты не тот, кого нужно бояться. – Задумчиво проговорила Харуки, продолжая смотреть на свою кружку, на что мужчина лишь кивнул, полностью соглашаясь с её словами. – Знаешь…Отказаться я ведь всегда успею? – Сенджу усмехнулся, кивая. В коридоре громко тикали часы, пока старые друзья тихо смеялись и общались на разные темы, слушая стук дождя за окном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.