ID работы: 5776789

I knew you were trouble

Гет
R
Завершён
87
автор
Размер:
141 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 70 Отзывы 36 В сборник Скачать

20

Настройки текста
Харуки недовольно поморщилась, пытаясь попасть по часам, стоявшим на прикроватном столике. - Сегодня. Только. Воскресенье! Выключись, адская машина! – По слогам едва не прошипела она, желая поспать еще несколько часов, но, сколько девушка не стучала по кнопке выключения будильника, писк не прекращался, даже наоборот, становился еще сильнее и раздражительнее. Ёми чуть удивилась, когда пружины матраца прогнулись еще сильнее, словно от движения, и заспанный, чуть охрипший, мужской голос, пробормотал. - Это мой телефон. – Тобирама привстал на локте, перетягиваясь через подругу к столику. Он посмотрел на экран, недовольно цокнув, и ответил на вызов. – Что тебе надо в семь утра, придурок? Ага. Ага. И тебя туда же. – Мужчина завершил вызов, кидая телефон на ковер, не сильно заморачиваясь на счет его целостности. Сенджу устало протер лицо ладонью, недовольно выдыхая. – Он меня доконает. - Кто? – Сонно отозвалась Ёми, разворачиваясь к мужчине и прижимаясь к нему. Он не стал снимать водолазку или джинсы, лежа в кровати, просто лежал на одеяле, дрема и изредка засыпая. - Мадара. – Тобирама приобнял девушку, заметив, как она вздрогнула только от имени Учиха, и решил объяснить. – Хаширама заключил с ним договор, а я отправил не тот документ. – Сенджу вновь цокнул языком. – Завтра уже буду исправлять. А сейчас спать. – Проговорил он, прикрывая глаза, на что девушка согласно кивнула, вновь задремав. – Хотя странно, что за несколько лет ты не запомнила звук своего будильника. – Подметил мужчина, заставив Ёми открыть глаза, раздраженно зарычать, и вцепиться рукой в подушку, вытаскивая её из-под головы, чтобы ударить ею тихо смеющегося мужчину. - Если мне нужно убить тебя, чтобы выспаться, то я придушу тебя немедля! – Слишком проворно для только что проснувшегося человека, Ёми вскочила со своей половины кровати, запрыгивая на мужчину и душа его своей подушкой, но Сенджу лишь придерживал девушку за талию, очевидно, чтобы она не упала спросонья. - Немного пониже. Да-да-да, вот так вот. – Приглушенно проговорил он, послушно ожидая "смерти", пока Харуки смеялась. Она опустила подушку, смотря на лежавшего под ней альбиноса. – Я умер. Ты счастлива? – Все так же спокойно говорил он, не шевелясь. Уголки тонких губ были чуть приподняты. - Не особо. Теперь спать не хочется. – Буркнула Ёми, откладывая подушку. Сенджу чуть приподнял брови, понимающе кивнув. Он придирчиво осмотрел заспанный вид девушки в широкой розовой футболке со странной надписью. Харуки напряглась, почувствовав эрекцию мужчины, и недоверчиво взглянула на друга. – Что это? - Это утро. – Так же спокойно проговорил он, позволяя девушке слезть с себя. Он продолжал смотреть на футболку Ёми, когда она слезла с него и села рядом, заматываясь в одеяло. – Где ты её купила? - На Статен-Айленде в сувенирном магазинчике. У меня много таких. – Она махнула рукой в сторону шкафа, спросив, почему он заинтересовался. В тот же момент девушка вспомнила, как хохотала Таюя, желая, чтобы Ёми отправила ей с десяток таких футболок. Она даже не думала о том, что они будут вызывать такой острый интерес у японцев. - Хочу принять душ. Можешь одолжить такую футболку? – Девушка кивнула, вставая с кровати и направляясь к шкафу. Она достала новую футболку, черного цвета, на которой было три иероглифа, переводящихся как "Гибридная шуба зебры" и развернула её, показывая Сенджу. – Оригинально. – Оценил он, вставая с кровати и приближаясь к девушке. Он принял одежду, чуть наклонившись к ней и коснувшись сухими теплыми губами её щеки. – Спасибо. Мужчина скрылся в коридоре, Ёми слышала, как щелкнул замок в ванной, и через некоторое время полилась вода. Все это время Харуки стояла, словно в оцепенении. Когда хлопнула дверь, девушка ожила, коснувшись ладонью собственной щеки. Она взяла с кровати одеяло и, завернувшись в него, направилась в сторону кухни, желая приготовить завтрак. Альбинос достала рис и несколько яиц и остатки овощей, в который раз вспоминая, что она забыла несколько раз – она забыла купить продукты. Тобирама размял затекшую шею, стоя под ледяными струями и размышлял над сложившейся ситуацией. Он вспомнил, как послал Хашираму, который отпинал смущающегося младшего брата к девушке, после чего поехал в отель. - Дебил. – Пробормотал он, вновь чувствуя смущение. Он взял с полки мятный шампунь, выдавливая немного себе на ладонь, и вспенил его, нанося на голову. – Просто редкостный придурок. – Вновь он вспомнил Хашираму теплыми словами. Он понятия не имел, как ему себя вести, чтобы не испугать Харуки. "Просто веди себя как обычно. Раз ты все еще живой, значит, её все устраивает. Меня же Мито не убила" – Вспомнил он слова старшего брата, который в этот момент поглядывал на бутылку, которая была платой за совет. Простояв еще какое-то время в душе, мужчина выключил воду, снимая с крючка единственное сиреневое полотенце с дельфинами, висевшее там. Он максимально вытер волосы, оставляя их чуть влажными, и обмотал полотенце вокруг бедер, надевая на себя чистую футболку, которая, как оказалась, была его размера. Тобирама протер ладонью запотевшее зеркало, усмехаясь надписи на одежде. Ему казалось, что только Харуки была способна найти такие необычные вещи, на которые он даже бы не обратил внимания. Не найдя подругу в спальне, Сенджу пошел на звук и искренне удивился, когда увидел, как Ёми, продолжая изображать кокон, готовила для них завтрак. Она переминалась с ноги на ногу, сжимая пальцы на ногах из-за холодного пола, ожидая, когда приготовиться рис. Харуки выглядела слишком комично и даже нелепо с этими взъерошенными волосами, прищуренным взглядом и постоянным желанием зевнуть. Она обернулась, услышав шаги позади себя и мило улыбнулась, чуть склонив голову. - Это мое полотенце. – Заметила она, позволяя мужчине встать возле себя и помочь с готовкой. Он лишь пожал плечами, открывая дверцу шкафа. - Ты не дала мне полотенце. – Спокойно подметил он, усмехнувшись от того, как Ёми покраснела, очевидно, подумав о том, что под полотенцем ничего нет. Она практически пропищала то, что он сам не попросил его, на что Тобирама лишь усмехнулся. - Я забыла. Только не говори, что ты голый. - Я не голый. На мне футболка. – Ёми чуть округлила глаза, но ничего не успела сказать, так как Тобирама, заметив её реакцию, продолжил. – О, прости, я не знал, что мои гениталии осквернили твое полотенце. В следующий раз я надену костюм аквалангиста, прежде чем обмотать его вокруг своих бедер. – Харуки рассмеялась, прикрыв рот ладошкой, и толкнула мужчину локтем, едва не получив ложкой по голове. Позавтракав и помыв посуду, Ёми взяла новое полотенце и отправилась в душ, получив напоследок насмешливую фразу про костюм аквалангиста. Она включила воду, фыркнув от воды, попавшей на нос, и взяла в руки флакон с шампунем, заранее подготавливая себя к мысли, что волосы вновь безнадежно спутаются, и она вновь потратит половину флакона бальзама для волос. Но стричься она не хотела, жалея после каждой стрижки саму себя, что ей вновь придется отращивать необходимую длину. У Харуки было множество вопросов, которые она хотела задать мужчине, но интуиция подсказывала, что она и так получит на них ответы, а внутренний голос так и просил ничего не портить. Тобирама сказал, что будет у неё целый день, значит, подумала она, Ёми устроит ему экскурсию по Манхеттену, показывая интересные места. Она не могла заявить, что влюбилась в этот город, но могла доказать каждому, что Нью-Йорк ей симпатизировал. Он никогда не спал, всегда был в движении и даже несмотря на все те драмы и несчастья, что происходили в этих "каменных джунглях", люди не были агрессивными, как считали многие.

***

Таюя несколько раз внимательно перечитала сообщения, которые получила от своей подруги, то хмурясь и собираясь крыть благим матом всех, кто стоял поблизости, то усмехаясь, радуясь за неё. Она отвлеклась от телефона, чтобы взять с полки соевый соус и положить его в корзину, после чего вновь вернулась к переписке, не обращая внимания на то, что едва не сбила тележкой нескольких людей. - Осторожнее, эй! – Воскликнул рыжеволосый мужчина, успев в последний момент отскочить. Хокумон, в который раз, показала средний палец, продолжая двигаться к кассам. – Таюя? – Спросил он, внимательно приглядываясь к девушке. Да, вновь покрашенные волосы, отросшие до поясницы, раздраженный взгляд и это неумение держать себя в руках. Она обернулась, убирая телефон в карман узких джинсов, и облокотилась на свою тележку, разглядывая мужчину. - Яхико, да? – Задумчиво, растягивая гласные, проговорила она, на что тот кивнул. Он сделал попытку приблизиться к Хокумон, но лишь выпрямилась, продолжая недовольно смотреть на мужчину. - Ты уже пришла в себя? – Девушка насмешливо изогнула брови, покосившись на людей, которые наблюдали за этим спектаклем. Фуума замахал руками. – Я не то имел в виду! В смысле, ты стала нормальной…нет! - Ага, блядь. Оплот разумных и дерьмовых мыслей, нахуй. – Прервала она его блеяния, разворачиваясь и собираясь продолжить путь к кассам. - Как она? – Раздался вопрос ей в спину. Таюя замерла, опуская голову. – Как Ёми? – Он заметил, как часто начала дышать девушка, сжимая ручку тележки. - Ты, скотина, даже спрашивать не имеешь, как она! – Прошипела Хокумон, резко разворачиваясь и двигаясь на мужчину. Ей стало глубоко плевать, что он в два раза выше и шире её самой и она обещала своей лучшей подруге держать себя в руках, Яхико сделал шаг назад, выставляя руки в примирительном жесте. – Она писала и звонила вам каждый ебанный день в течение года, вы ответили хоть на одно сообщение, хоть на один звонок? Сраные куски дерьма, вам было наплевать, когда она попала в больницу и была одна, в другой, блядь, стране! Вам было похуй, когда она спивалась в прямом смысле этого блядского слова! Вы выбрали этого ублюдка, из-за которого она пострадала, а сейчас, ржавая псина, ты решил узнать, как она? Ты долбоёб? – Уже более спокойно поинтересовалась она, отходя от мужчины, которого загнала в витрину. Таюя толкнула тележку, вновь чуть не сбив еще одну женщину. Пейн задумчиво посмотрел ей в след, даже не думая бежать следом.

***

- Ты представляешь, какого гандона мы встретили?! – Тем же вечером кричала Таюя на монитор своего ноутбука, едва не разлив какао, который приготовил Ру. Мужчина, в сотый раз увернувшись от руки своей девушки, буркнул себе под нос. - Говори за себя, это ты в неприятности влипаешь, я вообще в другом отделе был. Стоило мне в Токио приехать, так какая-то задница началась. – Рассуждал он. - Да, но, блядь, мне еще далеко до уровня Ёми! – Альбинос сидела на кухне, чуть улыбаясь и размешивая черный чай, и наблюдала за изредка подвисавшей картинкой. – Короче, я в магазине налетела на Яхико. Так, не падай в обморок! – Ещё громче крикнула она, увидев, как Харуки медленно опирается на стену, выронив из рук ложку. - И что он сказал? – Прошептала она, надеясь, что Хокумон не услышала вопроса, но та услышала и в красках принялась описывать подробности из разговора, но Харуки вновь ушла в себя, погружаясь в воспоминания. Харуки сжимала мобильный телефон в руках, чувствуя боль в пальцах. Она уже пятый раз пыталась дозвониться до своей подруги, надеясь, что девушка хотя бы просто ответит. - Пожалуйста, ответь…- Прошептала она, подняв голову и посмотрев на белый свет в больничной палате. Вновь пискнул автоответчик. – Конан, если ты услышишь это…Я в больнице и у меня произошел…- Она зарыдала, стиснув зубы. – Мне очень страшно, Конан. – Вновь раздался писк, завершающий сообщение и Ёми откинулась на кровать, едва не крича. Девушка разжала пальцы, выпуская телефон из рук, и тот упал на кафельную плитку пола, оставляя трещину на дисплее мобильного. - Ёми! Ёми, очнись, блядь! – Гаркнула Хокумон, разлив какао себе на колени. Она недовольно цокнула, попросив Ру принести полотенце. Сенджу вовремя заглянул на кухню, находя подругу в шоковом состоянии со слезами, стекавшими по щекам. – О! – Таюя приветственно кивнула, не зная, что еще сказать. Тобирама так же кивнул, садясь рядом с девушкой на колени, и попросил Хокумон кратко ввести в курс дела. Девушка, впервые за долгое время не употребив ни одного бранного слова, пересказала ситуацию и, по просьбе Тобирамы, отключилась. - Ёми. – Тихо проговорил он, проводя пальцами по скулам девушки. Она не смотрела на него, не переставая рыдать. – Ёми, прошу тебя, посмотри на меня. – Харуки перевела невидящий взгляд на мужчину, поджимая губу. – Ёми, это уже произошло, и вернуть прошлое невозможно. Я понимаю, что ты скажешь, что мне это чуждо, но необходимо принять и отпустить. - Мне было очень страшно. – Прошептала девушка, смотря на мужчину. Она протянула к нему руки, желая почувствовать чужое тепло и поддержку. Они сидели там, на полу, пока Харуки сжимала мужчину, рыдая, а Сенджу лишь гладил её по спине, шепча успокаивающие слова. - Это прошлое, Ёми. – Лишь пробормотал он, чувствуя как футболка, которую ему одолжила Харуки, промокает от её же слез. Он ничего не сказал, когда девичьи пальчики вцепились в него, крепко сжимая и, вероятно, боясь отпустить.

***

- Не пропадай, хорошо? – Тобирама провел тыльной стороной ладони по щеке девушки, которая приехала, отпросившись с работы, чтобы проводить братьев Сенджу. Хаширама, широко улыбаясь, лишь поцеловал подругу в щеку, отправляясь на посадку и оставляя своего брата в компании Харуки. Тобирама, вновь смутившись, в который раз проклял старшего брата, прощаясь с Ёми. – Если что-то случится, звони или пиши, я приеду по возможности. Он чуть улыбнулся, позволяя подруге обнять себя, выдохнул в её макушку теплый воздух, обнимая её в ответ. Он даже не жалел, что дальше таких объятий у них не зашло – Ёми нуждалась в подобной поддержке и ей пока было трудно сделать новый шаг. Альбиносы стояли так еще несколько минут, прежде чем Ёми отстранилась, чуть краснея и смущенно потирая шею. - Я обещаю, что не буду пропадать. - Я тоже. - Я тоже. – Друзья усмехнулись, когда наступило неловкое молчание. Ёми чуть склонила голову вбок и тепло улыбнулась. Она только сейчас заметила, насколько Тобирама высокий. Он был даже выше Учиха, но уступал в росте своему брату. – Ты когда приедешь обратно? – Скрыв сожаление от предстоящего одиночества, спросила Ёми, на что мужчина смущенно кашлянул в кулак. - Я еще даже не уехал, Ёми. – Она покраснела пуще прежнего, но Тобирама тихо засмеялся. – Мне тоже будет тебя не хватать. – Сенджу сам наклонился к девушке, неуверенно касаясь её губ своими, сухими и слегка потрескавшимися, и так же быстро отстранился, ожидая хоть какой-то реакции от девушки. Она стояла, замерев, с полуприкрытыми глазами, находясь в недоумении, но быстро пришла в себя, улыбнувшись. - Ты опоздаешь. – Тихо пробормотала девушка, и Тобирама кивнул, поджав нижнюю губу, собираясь отправляться на посадку. – Подумай еще. – Виновато пожав плечами, проговорила она. Сенджу, услышав предупреждение об окончании посадки на свой рейс устало вздохнул, прикрыв глаза. - Ёми. Я все решил. И ты дала несколько дней назад ответ. Да, ты не уверена, я прекрасно это понимаю. Ты действительно нравишься мне, но насиловать я тебя не стану – это только твой выбор… - Харуки вцепилась в рубашку парня, вынуждая того наклониться вниз и поцеловала его под одобрительное улюлюканье небольшой группы студентов. - Так его! – Выкрикнул один из парней, наблюдавший за парой уже несколько минут, одобрительно аплодируя. – Воу! Этот спонтанный поцелуй был пропитан отчаянием, переживанием и чем-то незнакомым для них. Тобирама опустил сумку, что держал в руке, на пол, обнимая девушку за талию, углубляя поцелуй. С каждой секундой становилось жарче и спокойнее, словно так и должно было быть. Он отстранился, усмехаясь, и вновь коснулся щеки девушки пальцами. Ёми даже сейчас казалась ему прекрасной – смущенной, покрасневшей, казалось, онемевшей от того, что сама сейчас сделала. Убрав непослушный локон с лица девушки, он прохрипел, поражаясь собственному голосу. - Мне пора…Ёми. – Она понимающе кивнула, улыбаясь. – До встречи. – Прошептал он. - До встречи. – Вторила она, выпуская мужчину и наблюдая, как он быстро двигается к стойке регистрации. Она смотрела ему в спину до тех пор, пока он не скрылся из виду, после чего направилась к выходу, на автомате планируя свой день. Она задумывалась над тем, чтобы вытащить Тен Тен в какой-нибудь клуб, но та была в последнее время слишком занята, проводя все свободное время с парнем по имени Канкуро. Девушка чуть не врезалась в спешащую на рейс супружескую пару и, извинившись, побежала ловить такси, чтобы добраться до работы и пообедать, если останется время. Сенджу довольно улыбался, наблюдая, как его брат садится в широкое кресло напротив, пристегиваясь и скрещивая руки на груди. - Ну и чего ты лыбишься? – Недовольно спросил Тобирама, цокая языком. Шатен помотал головой, улыбаясь. - Ничего. Просто ты счастлив и я счастлив. – Старший не стал говорить о том, что до последнего стоял за ближайшей колонной и наблюдал за парой, после чего бежал на всех парах, желая остаться незамеченным. Он, в самом деле, был счастлив за эту пару. Да, ему было жаль лучшего друга, но разве Мадара не был сам виноват? Альбинос устало размял шею, желая стереть эту улыбку с лица брата, но лишь откинулся на свое сидение и усмехнулся. - Женщины странные. – Философски изрек он и с этим Хаширама не мог не согласиться, но все равно на всякий случай огляделся по сторонам, чтобы удостовериться, что рядом нет Мито. - Так выпьем же за них! – Захохотал он, испугав проходившую мимо стюардессу.

***

Мадара недовольно цокнул, бесстыдно рассматривая младшего Сенджу, что достал мобильный телефон из кармана брюк и что-то быстро напечатал, после чего убрал сотовый. Учиха прекрасно помнил, что Тобирама терпеть не мог никакую технику вне рабочего стола или же своего кейса, поэтому был крайне удивлен, что и решился озвучить. - С кем-то ведешь переписку? – Усмехнулся он, беря в руки очередной документ, и закатил глаза. Эти ошибки были ему поперек горла. Он сложил кипу бумаг в отдельную стопку, на исправление. - Да, с подругой. – Коротко ответил Тобирама, не собираясь продолжать диалог на эту тему. – Проверь за июнь, там вроде тоже косяк был. - Ага. – Протянул мужчина, перебирая кипу бумаг, но он не собирался успокаиваться. – А эта та девушка, которой ты предложение сделал? – Он посмотрел на Сенджу с насмешкой, мысленно благословив тот момент, когда Хаширама вышел из кабинета, чтобы ответить на звонок. - Ну. - Ответ-то дала? - Да, когда ездили недавно. - И что сказала? - Напрягся мужчина, но Тобирама лишь пожал плечами, продолжая перебирать документы. - Согласна. Где его носит? – Сенджу отвлекся, поднимая голову, как раз в тот момент, когда Хаширама залетел в кабинет, переводя дыхание. - Так, братец. Мне сейчас звонила Таюя, потому что она не нашла твой номер. Ёми несколько минут назад как узнала и уже заказала билеты. Она будет делать две пересадки, прилетит в ближайшую дату, то есть завтра, и завтра уже будет в Нагасаки. Руки в ноги, и лети к Ру и Таюе, они уже там, были в гостях. Я прилечу чуть позже, главное поддержи их, а то Ру там с ума сходит. – Прохрипел он, произнося каждую фразу слишком сумбурно, проклиная тот факт, что, общаясь по телефону, так далеко отошел от кабинета. - Что случилось? – Мадара прищурился, когда Тобирама слишком неожиданно встал, словно обо всем догадавшись, в два шага преодолевая расстояние между своим креслом и дверью. За него ответил Хаширама, которому сейчас было уже глубоко плевать на ту конспирацию, которую устроила пара. - Мама Харуки Ёми умерла. И на твоем месте, я бы тоже выразил соболезнования. Вас же столько связывало.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.