ID работы: 57768

Сборник драбблов по Темному Дворецкому

Смешанная
PG-13
Завершён
654
Поделиться:
Награды от читателей:
654 Нравится 196 Отзывы 62 В сборник Скачать

Т23-3. Кроссовер со Star Trek. Спок и любой жнец. Н!

Настройки текста
Примечания:
384 слова.       - Кажется, ваш доктор все-таки оставил меня без работы, - раздался жеманный театральный вздох где-то сзади и Спок подавил в себе желание совершенно по-человечески вздрогнуть и оглянуться. – И стоило мне тащиться такую даль?..       Старший офицер медленно поднялся со своего места, выпрямляя спину, и развернулся всем корпусом к обладателю неизвестного голоса.       - Хотя… ради тебя, красавчик, пожалуй, стоило! – воодушевленно выдохнул Грелль, кокетливо поправляя алую челку. – Можешь не переживать за своего капитанчика, он только что пропал из моей книжки, - для убедительности жнец помахал перед Споком своим блокнотом.       - Позвольте узнать, кто вы такой и что вы делаете на Энтерпрайз? – сощурился вулканец, не обратив на жест никакого внимания.       - Вообще, я пришел за вашим этим… хм… - Грелль изобразил задумчивое выражение лица, перелистнув пару страниц в своем блокноте, и широко улыбнулся. – Капитан Джеймс Тиберий Кирк, так, кажется, его зовут?.. Сверхурочные накинули из соседнего департамента. Но все оказалось зря.       - Ваши слова лишены логики. Вынужден повторить свой вопрос…       - Да что ты какой занудный, красавчик? – нахмурился Грелль, убирая блокнот в карман. – Я тебе говорю: можешь выдохнуть, не помрет сегодня твой капитанчик. А ты с расспросами ко мне пристаешь! Не так встречают гонца с хорошей новостью! Ничему вас теперь не учат в современных школах.       - Откуда у Вас такие сведения о состоянии здоровья капитана Кирка?       - Ну что с тобой сделаешь, любознательная рожица? – умиленно вздохнул Сатклифф, опираясь на свою выключенную бензопилу. – Я – жнец и собираю души умерших людей. Обычно англичан, но уж коль скоро Ронни опять вляпался черти во что!.. В общем, не важно. Как я уже сказал, мне здесь делать нечего – ваш капитанчик определенно идет на поправку.       Спок молча изогнул бровь, ожидая какой-нибудь дополнительной информации, но Грелль только разразился умиленным кокетливым смехом.       - Твоя мордашка – просто умора, красавчик, - проговорил жнец, поправляя сползшие очки. – Я бы еще на нее полюбовался, но, увы – труба зовет. У нас и так дел невпроворот из-за этих ваших терок планетарных масштабов. И кстати… передай этому вашему Скотти, что если он будет столько пить, то мы с ним встретимся гораздо раньше, чем ему хотелось бы думать. Он-то как раз по нашему ведомству проходит. Чао-какао, красавчик!       Спок молча пронаблюдал полное исчезновение собеседника и медленно опустился на свой стул, стоявший рядом с больничной койкой Кирка. Затем он неторопливо достал коммуникатор и набрал Маккоя.       - Доктор? Говорит коммандер Спок. Кажется, мне требуется срочное медицинское обследование, поднимитесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.