ID работы: 57768

Сборник драбблов по Темному Дворецкому

Смешанная
PG-13
Завершён
654
Поделиться:
Награды от читателей:
654 Нравится 196 Отзывы 62 В сборник Скачать

Ш-46 Уилл, Гробовщик. Напиться, просить вернуться из отпуска или отставки, жаловаться на то, как распустились подчинённые.

Настройки текста
      344 слова.       - Сил моих больше нет!.. – с чувством выдохнул Уильям, выливая себе в рот оставшийся в стакане виски. Гробовщик заботливо подлил в опустевшую емкость из стоявшей рядом бутылки. – Невозможно работать в такой обстановке! С одной стороны дебилы-подчиненные, с другой – дебильное начальство, я как между молотом и наковальней постоянно! Сплошной стресс.       - Понимаешь теперь, почему я ушел? – сочувственно улыбнулся Легендарный, пододвигая наполненный стакан ближе к Спирсу. Тот устало поднял его и, глянув содержимое на свет, сделал приличный глоток.       - Может, вернешься?.. – без особой надежды протянул Уилл. – Хотя бы просто в команду – я там один совсем зашиваюсь.       - Нет, хватило мне этого счастья, - покачал головой, усмехнувшись, Гробовщик. – Да и, видишь, бизнес у меня тут свой теперь. На кого я это все оставлю?       - Тоже верно, - тяжело вздохнул Спирс и сделал еще один глоток из своего стакана. – Я бы тоже вот свалил куда-нибудь. Открыл бы какую-нибудь… клининговую компанию, не знаю? Жил бы себе припеваючи. Да только как я их там оставлю одних?.. Эти идиоты же в первый же день в Управлении и камня на камне не оставят! Ты знаешь, что Грелль вытворил вчера в холле со своей бензопилой?.. Хотя, что я тебе рассказываю, ты-то и так знаешь его, как облупленного. Но вот Алан меня сегодня расстроил… – Уилл допил свой виски, и Легендарный вновь молча ему подлил. – Единственная надежда моя, лучик света среди этого сброда!.. Но вот связался же с этим, мать его, Эриком! Ай, ну их всех!.. – махнул раздраженно рукой соловевший на глазах Уильям и опрокинул в себя все содержимое стакана целиком.       - Вот это правильно, - покивал Гробовщик, забирая стакан из слабеющих пальцев. – Ну их всех к той матери, отдыхай.       Спирс пробормотал еще что-то, но что именно – разобрать уже не представлялось возможным. Вяло пригрозив кому-то невидимому кулаком, начальник Лондонского отдела «Несущих смерть», уткнулся в собственный локоть, лежавший на столе, и захрапел. Легендарный умиленно погладил его по голове и торопливо прошагал к входной двери. За ней, подрагивая от легкого морозца, стоял Себастьян.       - Клиент готов, можешь забирать домой, - усмехнулся ему Гробовщик, впуская демона внутрь.       - На том свете сочтемся, - благодарно улыбнулся в ответ Себастьян.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.