ID работы: 57768

Сборник драбблов по Темному Дворецкому

Смешанная
PG-13
Завершён
654
Поделиться:
Награды от читателей:
654 Нравится 196 Отзывы 62 В сборник Скачать

Ш-30 Нокс, УиллГрелль. Последние переругались и Нокс выступает посредником

Настройки текста
451 слово       — Ронни, сбегай, отнеси отчет, — деловито завязывая на папке узелок, протянул Грелль.       — Но ведь… — начал было Нокс.       — Я сказал: сбегай и отнеси! — зыркнул зелено-желтыми глазами из-под своих очков диспетчер. Приняв из рук наставника отчетность, Рональд пулей вылетел из кабинета. Грелль с утра был не в настроении, что, как всегда, особой радости его подчиненному не прибавляло. О причинах депрессии у непосредственного начальства оставалось только догадываться. Впрочем, все и так стало понятно, стоило только подойти поближе к кабинету Т.Спирса.       — Пошел вон отсюда! — раздалось из-за двери рычание начальника, и из кабинета стремглав вылетел Алан, бледный и совершенно растерянный.       — Начальство бушует, да? — кисло поинтересовался Нокс, на что Хамфриз только неопределенно махнул рукой и, нервно стиснув свой отчет, поплелся по коридору. Рональд тяжело вздохнул и, перекрестившись украдкой, постучался.       — Кто?! — прорычали из-за двери.       — Стажер Нокс, сэр. Диспетчер Сатклифф просил передать вам отчет…       — Передай ему, чтобы он катился со своим отчетом куда подальше! — даже приглушенный хорошей дубовой дверью, голос Т.Спирса возымел эффект — Рональд, развернувшись на каблуках, бодрым шагом потрусил прочь от кабинета начальника.       — В чем дело? — стоило Ноксу переступить порог собственного кабинета, как он наткнулся на хмурый взгляд Грелля. Наставник, не мигая, смотрел на папку в руках Рона.       — Шеф передал, чтобы вы катились со своим отчетом куда подальше.       — ЧЕГО?! — казалось, еще немного и Сатклифф задохнется от такого хамского к себе отношения. — Да как он!.. Ведь это он виноват!       — В чем?.. — осторожно вклинился стажер.       — Иди, отнеси ему отчет и передай, что он хамло!       — Я вообще-то еще пожить собирался…       — Бегом! — на этот раз диспетчер подкрепил слова ревом своей бензопилы, так что другого выхода у Рональда не оставалось, кроме как идти обратно к кабинету начальства. Он вновь постучал, на этот раз решительнее.       — Кто?! — настроение Уилльяма с последней их встречи явно не улучшилось.       — Стажер Нокс, сэр.       — Ты все еще здесь?!       — Никак нет, я вернулся обратно. Диспетчер Сатклифф передал вам, что… — тут Нокс замялся, подбирая нужные слова. — Что ваше последнее высказывание сильно повлияло на его чувство прекрасного.       — Я сейчас на него не так повлияю! — донеслось из-за двери. — Передай своему наставнику, что вместо выходных он проведет два дня в архиве за не сданный вовремя отчет!       Рон вновь тяжело вздохнул и поплелся обратно.       — Ронни, я что, недостаточно ясно разъяснил твою задачу? — прошипел Грелль. — Почему отчет все еще у тебя?!       — Видимо, шеф не хочет принимать его из моих рук. Может быть, вы подниметесь к нему сами?.. К тому же он просил передать, что вместо выходных вы работаете в архиве…       Сатклифф побагровел и, выхватив из рук стажера папку, громко затопал по коридору, бубня себе что-то под нос. Через пару минут этажом выше раздались крики и грохот. Нокс вновь вздохнул.       — Вот оно, типичное утро понедельника, — пробормотал он себе под нос и, прихватив из кабинета чашку и завернутые на обед бутерброды, направился в кабинет Алана и Эрика, пережидать бурю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.