ID работы: 57768

Сборник драбблов по Темному Дворецкому

Смешанная
PG-13
Завершён
654
Поделиться:
Награды от читателей:
654 Нравится 196 Отзывы 62 В сборник Скачать

Т14-18. Договор первого из Фантомхайвов с Тьмой, гарантирующий помощь демонов представителям рода. Мотивы. Торг.

Настройки текста
362 слова (без пояснений)       Мужчина, до этого момента старавшийся быть более-менее уверенным и пытавшийся держать себя в руках, все-таки вздрогнул и, прикрыв рот ладонью, отступил на несколько шагов. Смотрела на него ни много ни мало, Вселенская Тьма. Хотя, слово «смотрела» не совсем подходит — у полу-тени полу-сгустка мрака не было глаз. Однако Фантомхайв ясно ощущал на себе цепкий внимательный взгляд.       — Итак?.. — не скрывая своего интереса протянула Тьма.       — Я… Я… — кажется, мужчина и сам забыл, для чего сюда пришел. — Д-договор…       — Договор? — растягивая гласные, понимающе откликнулась Тьма. — Долги нечем отдавать?.. Или тебя преследуют?..       — Н-нет…       — Нет? Тогда что? — чуть ли не насмешливо и с какой-то толикой презрения спросила полутень.       — Я… Я…       — Это уже было. Дальше, пожалуйста.       — Я хочу заключить договор, гарантирующий помощь моей семье… — пролепетал мужчина.       — Помощь?.. — на какую-то долю секунды в голосе проскользнул интерес.       — Д-да… помощь… Всему моему роду.       — Всему роду? — задумчиво изрекла Тьма. — А что дашь взамен?       — Я… Я… — тень фыркнула. — Отдам душу.       — Всего одну душу? — разочарованно ответила Тьма. — Это слишком мало!       — А с-сколько нужно?..       — Ну… Хотя бы полсотни.       — Полсотни?! — в ужасе переспросил Фантомхайв.       — Вот и я думаю, не продешевить бы. Ну, так что? Сделка? Или я просто убью тебя?       — С-сделка, — обреченно ответил мужчина.       — Хотя… такое количество пропавших душ наверняка привлечет их внимание… — задумчиво протянула Тьма. — Души должны быть отданы мне в течение двух-трех дней, не дольше. А потом… потом придется сжечь Лондон*, — хохотнула тень. — Нужно же мне алиби.       Фантомхайв сглотнул, уже сотню раз пожалев, что вообще решился на такое. Но все-таки страх за своих близких — великая вещь. Продать свою душу — это еще куда ни шло. Но отдать полсотни… Даже для простого человека это было чудовищно, что уж говорить о квакерах**, одним из которых он являлся. Да к тому же, эта потусторонняя сила хочет сжечь Лондон?! Просто уму непостижимо! Впрочем, сомнений в том, что она так и сделает, у мужчины не было.       — А чтобы у меня был хоть какой-то залог, — продолжала тем временем Тьма. — В противном случае я заберу три души. Твою, твоей супруги и…       — Нет! — с ужасом воскликнул он.       — Да, — с нескрываемым удовольствием прошипела тень. — Душу твоей дочери я тоже заберу. У крупной сделки должен быть крупный залог. Все или ничего, выбирай сам.       С этими словами мрак исчез, оставив дрожащего мужчину в одиночестве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.