ID работы: 57768

Сборник драбблов по Темному Дворецкому

Смешанная
PG-13
Завершён
654
Поделиться:
Награды от читателей:
654 Нравится 196 Отзывы 62 В сборник Скачать

Т14-45. Сиэль. Думать о сожженных детях. "Как бы я хотел оказаться на их месте тогда..."

Настройки текста
312 слов.       Юный граф откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза. Дворецкий ушел готовить чай, значит, по крайней мере, полчаса он может побыть наедине с собой. Сейчас Фантомхайв испытывал какую-то странную апатию и нежелание мыслить, однако изо всех сил старался не поддаваться этому чувству. Он не может потерять над собой контроль. У него нет на это права. Ведь он сильный. Сильный же?..       «Почаще убеждай себя в этом, неудачник»       К своеобразному тону своего внутреннего голоса Сиэль давно привык, а потому восклицание не возымело никакого результата. Глаза скользнули по синему камню в кольце, надетом на большой палец. Это очень символично, ведь надетое на большой палец кольцо означает попытку возобладать над своим характером. И это-то у него получается с каждым разом все хуже и хуже.       «Я же говорю, неудачник»       А может, это все потому, что ситуация до боли знакомая. Запертые в клетках дети. Сломанные чьей-то жестокой рукой судьбы. Исковерканные души. Как это все знакомо…       «Ах! Пожалейте меня скорей! Я весь такой несчастный!..»       Это уже не исправить. Потерянное однажды, уже не вернуть. Уж кому как не Сиэлю это знать. Попытаться спасти тех детей — заранее проигранная партия. А проигрывать Фантомхайв не любит. Но только в этом ли дело?..       «Уже теплее…»       Хотел ли он освободить их таким образом?.. Хотел ли избавить от разъевших душу страданий?.. Хотел ли прекратить их лишенное смысла существование?..       «Ну, давай-давай, скажи это. Тут все свои»       — Как бы я хотел оказаться на их месте тогда… — еле слышно вздохнул юный граф, стиснув виски ладонями. — Как бы я хотел избавиться от этой грязи… избавиться от памяти… избавиться от искалеченной души… избавить мир от себя…       «Умница» — с неизменным ехидством ответил внутренний голос.       Два коротких стука в дверь кабинета, и в кресле вновь сидит не мальчишка, хранящий в своем сердце столько боли и горечи, что хватило бы на весь Лондон с лихвой, а глава рода Фантомхайв, Цепной пес Королевы. Человек, который должен быть сильным.       «Почаще убеждай себя в этом, неудачник»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.