ID работы: 57768

Сборник драбблов по Темному Дворецкому

Смешанная
PG-13
Завершён
654
Поделиться:
Награды от читателей:
654 Нравится 196 Отзывы 62 В сборник Скачать

Т13-62. Эрик/Алан. Алан рассказывает Эрику о своей болезни. "- Если завтра вообще наступит... - Наше завтра не умрет никогда."

Настройки текста
340 слов.       Алан поглядывает на Эрика из-под полуопущенных ресниц и с горечью отмечает, что тот не на шутку перепугался. Молодой человек и сам перепугался до чертиков, когда его скрутило в первый раз. Но сам-то уж он как-то с этим справился, а вот доставлять неудобства другим – совершенно другой вопрос.       - Все в порядке, - торопится успокоить он своего напарника, но сам понимает, как жалко выглядит его попытка – он чуть ли не сипит и язык еле ворочается. – Уже все прошло.       Слингби окидывает его раздраженным взглядом а-ля «кого ты тут собираешься обмануть?». Мужчина кладет свою ладонь прямиком на покрывшийся испариной лоб Алана. Он благодарно жмурится, но тут же одергивает себя, силой вновь открывая глаза.       - Что это вообще было? – тихо интересуется Эрик, убирая ладонь. Хамфриз провожает ее взглядом и тут же переводит глаза на мужчину. Говорить или нет? – Так, свои метания оставь для кого-нибудь другого – мне давай правду выкладывай.       Грубоватая ухмылка, как отчаянная попытка разрядить обстановку и сбросить нервное напряжение. Алан давно за ним это заметил. Но теперь уже действительно лучше рассказать все, как есть. Иначе бывший наставник додумает лишних неприятных подробностей и будет переживать еще больше. Хамфриз всю свою жизнь был тем самым «милым слабачком», за которого все переживают, и он уже сыт этим по горло.       И он рассказывает все как есть. Он видит, как Эрик старается скрыть волнение за очередной ухмылкой. Как страх в его глазах постепенно оттесняется раздражением. Как сводит судорогой скулы, когда Алан говорит, чем все это закончится.       - Такие вот дела, - неловко подводит Хамфриз итог сказанному и медленно поднимается на ноги, вставая с кабинетного диванчика. – А теперь лучше все-таки заняться отчетностью. Нам завтра отчет за месяц сдавать, - и не может удержаться от горькой усмешки над самим собой: - Если завтра вообще наступит…       - Наше завтра не умрет никогда, - с неожиданным упрямством и раздражением отвечает Эрик. – Понял меня? Никогда.       Алан видит, как во взгляде мужчины появляется холодная уверенность. О, как же ему хочется поддаться этой секундной слабости и поверить Эрику. Но Хамфриз берет себя в руки и, растянув губы в мягкой утешающей улыбке, коротко отвечает:       - Как скажешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.