ID работы: 57768

Сборник драбблов по Темному Дворецкому

Смешанная
PG-13
Завершён
654
Поделиться:
Награды от читателей:
654 Нравится 196 Отзывы 62 В сборник Скачать

Т20-13. Эрик/Алан. Съехаться по какой-то причине, но все еще не находиться в отношениях. Ревновать другого и мучиться.

Настройки текста
479 слов.       Когда Алан попросился к нему пожить на несколько дней, Эрик обрадовался. Полы красят, крыс травят – не важно. Главное, что напарник будет рядом, близко-близко. И не нужно будет хотя бы несколько вечеров коротать в одиночку. И наконец-то можно будет попытаться дать отношениям ход, перейти на новый уровень. И столько еще всего, что у Эрика от таких перспектив разве что голова не кружилась, хотя виду он конечно не подавал.       В первый вечер Алан пришел домой очень поздно. Долго извинялся, еще дольше оправдывался - Уилл нагрузил сверхурочной, а ему как откажешь? Начальство все же.       Во второй вечер Алан вновь вернулся позже, чем должен был. Да еще и с завернутым в пергамент хорошим куском пирога – в бухгалтерии праздновали день рождения, Рональд уговорил пойти с ним. От пирога тоже отказываться было неудобно – женщины из бухгалтерии всегда пытались накормить Хамфриза, еще в его бытность стажером.       В третий вечер Алан пришел вовремя. Эрик как раз подбирал нужные слова для того самого разговора, когда раздался звонок в дверь. На пороге стоял запыхавшийся, раскрасневшийся с легкого весеннего морозца и абсолютно несчастный Нокс. Попросил срочно выдать ему Хамфриза, дабы прямо сейчас пойти топить горе в ближайший бар, пока еще не поздно. Пришлось поверить несчастным глазам и выдать. Напрашиваться третьим Слингби не стал – эти двое сдружились практически сразу, как только появились в управлении.       Следующий день должен был стать последним днем их совместного проживания, поэтому Эрик решил все же дождаться напарника из битвы с вселенским горем Нокса. Ждать пришлось долго. Часовая стрелка уже упиралась в тройку, когда в дверном замке начал скрестись ключ. Замок поддался только с пятой попытки, что могло свидетельствовать только об одном.       - Чертова железка, - очень тихо, но отчетливо выговорил Алан, войдя, наконец, в квартиру. – Ой, я тебя разбудил?.. Прости, я не хотел.       - Не разбудил, я сам решил тебя дождаться, - вздохнул Эрик, понимая, что сделал он это совершенно напрасно – коллега был изрядно пьян. – Сделать тебе кофе?       - Завтра же на службу… рано, - виновато промямлил разомлевший в тепле Хамфриз. – Прости, что все так… У Рона опять все тазом накрылось…       - Дуй в ванную, я на кухне буду, - фыркнул Слингби, отворачиваясь. Все было совсем не так, как он рассчитывал. Эрик не привык делить Алана с кем-то еще. На службе они все время были вместе – сначала на стажировке, а потом так и остались работать в одном кабинете. И на задания – вместе. И в кафетерий – вместе. А оказалось, что есть у Хамфриза и другие люди в жизни, не менее для него значимые. Смесь ревности и легкой зависти практически захлестнула мужчину с головой, но тут на кухню тихонько пробрался виновник печальных мыслей. Холодный душ отчасти привел его в чувства. По крайней мере, виноватый взгляд стал менее мутным.       - Одни проблемы от меня, - вздохнул, наконец, Алан, нарушая неловкое молчание.       - Это уж точно, - усмехнулся Эрик, снимая турку с плиты. В конце концов, может быть сейчас просто не самое подходящее время для решительных шагов. Куда им, собственно, спешить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.