ID работы: 57768

Сборник драбблов по Темному Дворецкому

Смешанная
PG-13
Завершён
654
Поделиться:
Награды от читателей:
654 Нравится 196 Отзывы 62 В сборник Скачать

Т14-59. Эрик/Алан. «Своим страхом делиться не стыдно».

Настройки текста
448 слов.       Это был один из тех вечеров, когда дождь снаружи льет буквально как из ведра и из окна не видно ничего, кроме воды.       Это был один из тех вечеров, когда хочется засиживаться на работе по доброй воле – лишь бы не пришлось выходить на улицу под этот жуткий ливень.       Это был один из тех вечеров, когда Эрик курил прямо в кабинете, потому что все уже разошлись, а Алан ничего ему не говорил по этому поводу.       Дождь за окном всегда добавляет уюта тому, что с другой стороны стекла. Их общий кабинет действительно стал уютнее. Отсутствие коллег в коридорах и соседних кабинетах только добавляло уюта. Наверное, на всем этаже были только они вдвоем и Т.Спирс, но у него, к всеобщему счастью, нет привычки врываться в чужие кабинеты без стука.       Алан неторопливо заваривал в маленьком чайничке чай с травами, Эрик курил в приоткрытую форточку.       Им всегда было комфортно друг рядом с другом – никаких неловкостей обычно не возникало, когда они оставались наедине. Этот этап был пройден еще в первые месяцы стажировки. Но сегодня было не просто комфортно. Сегодня было уютно.       - Хорошо, что просто льет, - подал голос Хамфриз, закончив возиться с завариванием. – Не люблю настоящую грозу с молниями и громом. Они всегда меня пугали в детстве.       - Мне наоборот всегда они нравились, - Эрик утопил сигарету в пепельнице и теперь просто задумчиво смотрел в окно. – А вот необходимость возвращаться по такой погоде домой мне нравится не очень.       - Можно и не возвращаться, - пожал плечами Алан, потянувшись на полку за чашками. – Я могу составить тебе компанию, если хочешь.       - Разве у тебя нет планов на вечер? – Эрик глянул украдкой на напарника, но отвел взгляд, как только он вновь повернулся к нему лицом, достав чашки.       - Ничего особенного, - качнул головой молодой человек, теперь отправившись на поиски кексов по всем полкам. – Так что ты скажешь?       - Идти полчаса под проливным дождем, чтобы потом провести остаток вечера в одиночестве, или остаться здесь с тобой и никуда не ходить? Ты еще спрашиваешь? – усмехнулся Слингби, закрывая форточку.       - Не думал, что ты так не любишь оставаться один, - задумчиво проговорил Алан и, найдя, наконец, кексы, внимательно глянул на напарника.       - Я мокнуть на дожде не люблю, - фыркнул мужчина, потупившись.       - Своими страхами делиться не стыдно, - мягко заметил Хамфриз и подошел к напарнику, протягивая ему чашку горячего чая и кекс. – Я тоже временами не люблю оставаться один.       - Это не страх, - чашка успела опустеть примерно на половину, когда Эрик вновь подал голос. – Это… усталость?..       - Тогда отдыхай, - легко улыбнулся Алан, подняв глаза на мужчину. Тот не смог удержаться от ответной улыбки, поэтому торопливо отвернулся обратно к окну. Так что Хамфризу досталось только его улыбающееся отражение в оконном стекле. Но он и этому был рад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.