ID работы: 57768

Сборник драбблов по Темному Дворецкому

Смешанная
PG-13
Завершён
654
Поделиться:
Награды от читателей:
654 Нравится 196 Отзывы 62 В сборник Скачать

Т17-38 Себастьян. Тщательно протирать пыльные стеллажи.

Настройки текста
366 слов. Одной перьевой метелочкой тут явно не обойтись. Нужно взять тряпку и как следует все протереть. Да, точно. Взять тряпку и протереть всю эту пылищу. -Ой, Сиэль, как здорово! – раздался восторженный голос леди Элизабет, которая, как всегда не стесняясь своих эмоций, счастливо улыбалась и висела у своего жениха на шее. – Ты просто самый-самый замечательный из всех людей, кого я знаю! Фантомхайв с легкой отстраненностью обнимал ее в ответ. Это я краем глаза заметил. Делая вид, что меня вообще не существует, продолжал попеременно отодвигать книги и орудовать тряпкой. Работы здесь еще непочатый край. Да, непочатый край. Явно. -Просто, когда я увидел их на витрине – сразу подумал о тебе, - с легкой напускной улыбкой, от которой меня воротило, проговорил мальчишка, помогая застегнуть тонкую золотую цепочку на изящной шейке своей невесты. Ну да, конечно, так оно и было. А ничего, что это я сказал непременно купить ее, чтобы порадовать леди Элизабет? Еще и убеждал никак не меньше получаса, что это действительно необходимо. Еле заметно фыркнув, я вернулся к протиранию стеллажа от пыли. Ох, и сколько же ее здесь! Просто глазам не верится. -Я непременно привезу тебе что-нибудь из нашей семейной поездки! – все еще крепко обнимая Сиэля, радостно провозгласила блондинка, не видя, как Фантомхайв устало закатил глаза. -Не стоит себя утруждать, – вот это уж точно! -Нет-нет, непременно что-нибудь привезу! Что ты больше хочешь? – девушка наконец разомкнула объятья и теперь смотрела на своего жениха. -Привези себя, больше мне ничего не нужно, - выдав свою самую обаятельную из фальшивых улыбок, мальчишка наклонился к лицу девушки и коротко чмокнул ее в носик. Та, естественно зарделась и, смущенно потупившись, уткнулась лбом ему в плечо. – Кмх-кхм! Я вздрогнул и, сжав несчастную тряпку так, что она обреченно хрустнула нитками, отжал воду в стоявшее неподалеку ведро. Пыли много, нужно продолжать работать. Да. Работать. Я старательно оттирал и без того блестящую чистотой полку. Очень много работы. Фантомхайв еще какое-то время с раздражением на меня косился, видя, что выходить я никуда не собираюсь, и вызвался самостоятельно проводить свою невесту до экипажа. Нужно ли и говорить, насколько счастливо она улыбнулась?.. Наивная... Сиэль напоследок окинул меня недовольным взглядом, и вышел из кабинета, прикрыв за собой дверь. Я устало бросил тряпку в ведро с водой и негромко позвал: -Мейлин! Поди сюда, протри стеллажи!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.