ID работы: 57768

Сборник драбблов по Темному Дворецкому

Смешанная
PG-13
Завершён
654
Поделиться:
Награды от читателей:
654 Нравится 196 Отзывы 62 В сборник Скачать

Т20-14. Гробовщик сводит шинигами между собой по одной ему ведомой логике. Ревность, путаница, паника, заваленные отчеты.

Настройки текста
      458 слов.       - Вызывали? – постучавшись, в кабинет начальника Лондонского отдела «Несущих Смерть» осторожно заглянул Алан. – Что-то не так с нашим отчетом?..       - Вообще-то не вызывал, - удивлено поднял голову от бумаг Уилл. – Однако с вашим отчетом действительно кое-что не так. Я его уже второй день не наблюдаю на своем столе.       - Как это?.. Я же вчера передавал его с… Роном, - под конец фразы Хамфриз и сам понял, насколько глупо было передавать свой отчет с тем, кто его вообще подает только предварительно опоздав на неделю.       - Нокс вчера здесь не появлялся, - Спирс раздраженно поправил на переносице очки. – Проигнорировав три моих вызова.       - Как это на него похоже, - буркнул себе под нос Алан, но, вспомнив, где он сейчас находится, поднял голову: - Извините за беспокойство, сэр. Пойду его разыщу.       - Буду вам премного благодарен, - возвращаясь к бумагам, кивнул Уилл.       ***       - Эрик! – в кабинет влетел алый вихрь, в котором Слингби без особого труда опознал Сатклиффа. – Как это понимать?! Водишь Аланчика за нос, негодник?! Да я тебе за него все твои косички!..       - Сядь! – рявкнул Эрик, не разобрав ни слова из словесного потока коллеги. – А теперь еще раз и медленно.       - Вот! – с явным упреком ткнул ему букетом практически в лицо Грелль. – Что это еще такое? Какой я тебе «лапочка»?! Ты вконец обнаглел, Эрик? Скажи спасибо, что я этот веник еще Аланчику не показывал!       - Что за хрень?.. – обескуражено повертел Слингби в руках букет роз со вложенной в них запиской, написанной якобы от его имени. – Опять твой стажер развлекается что ли?       - Так это не ты? – недоверчиво сощурился Сатклифф, скрещивая руки на груди.       - Я? Тебя лапушкой называть? – язвительно ответил вопросом на вопрос Эрик. – Где эта твоя пародия на стажера, пародия на диспетчера?       - Со вчерашнего дня его уже не видел, - пропустив колкость мимо ушей, задумчиво ответил алый жнец. – Как ушел относить ваш с Аланом отчет, так я больше его и не видел.       ***       А главный подозреваемый всех вселенских бед в это время лихорадочно придумывал, куда бы ему еще вместе с чужим отчетом деться от навязчивого гостеприимства Гробовщика. Нельзя сказать, что печения в форме костей и чай так уж ему не нравились. Они не стоили того, чтобы от них прятаться по чужим гробам второй день. Но ведь и у Легендарного были свои понятия о гостеприимстве.       - Рональд, выходи, я не буду кусаться, - тоскливо протянул где-то с той стороны крышки Гробовщик. – На этот раз честно!       Однако наученный горьким опытом Нокс выходить из своего укрытия не спешил. Проводить день Святого Валентина в одном гробу с мертвым владельцем рыбной лавки, конечно, то еще развлечение, но он хотя бы руки не распускает. А ведь все могло закончиться совершенно иначе, если бы он не повелся на подкинутую ему в послеобеденный перерыв таинственную записку. Но кто же знал, что ее автором окажется Гробовщик?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.