ID работы: 57768

Сборник драбблов по Темному Дворецкому

Смешанная
PG-13
Завершён
654
Поделиться:
Награды от читателей:
654 Нравится 196 Отзывы 62 В сборник Скачать

Т20-38. Сиэль. Мальчик находит старый альбом с фотографиями. Воспоминания о далеких счастливых днях.

Настройки текста
      240 слов.       Альбом нашелся сам собой. На одной из полок между томами сочинений Канта. Сиэль с удивлением обнаружил знакомый кожаный переплет неподалеку от «Критики чистого разума» и не смог удержаться – аккуратно достал фотоальбом с полки и тут же раскрыл на случайной странице. На фотографии позировали три женщины – Рейчел Фантомхайв, Ангелина Дюлес и Френсис Мидлфорд. Чуть поодаль сидели совсем еще маленькие Сиэль и Лиззи, коротенькие волоски которой уже украшали ее вездесущие бантики.       Сиэль задумчиво провел по фотографии кончиком пальца, стараясь вспомнить тот момент, когда она была сделана. Но не смог. Может быть, был слишком маленьким, чтобы запомнить. А, может быть, воспоминание просто стерлось из памяти. Зато очень хорошо всплывало в памяти другое - они точно так же собирались в поместье у камина под Рождество, несколькими годами позже. Мадам Рэд подарила им с Лиззи чудесные игрушки, а больше, казалось, ничего им и не нужно было для счастья. Тогда компания Элизабет доставляла ему куда большую радость, нежели теперь. Тогда все доставляло куда большую радость, раз уж на то пошло.       Наследник рода Фантомхайв тяжело вздохнул, усилием воли заставляя себя закрыть альбом и поставить его обратно на полку. Лучше уж не ворошить такое прошлое, иначе появится риск стать чересчур сентиментальным, а это Сиэль ненавидел в себе больше всего прочего. Не до сантиментов должно быть в его положении.       «Себастьян засмеет, если узнает»       Однако Себастьян, от внимания которого не ускользнуло сменившееся расположение книг на полке, вида не подал. В конце концов, не для этого он ставил туда этот альбом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.