ID работы: 5776806

Бесчувственные

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава -- Аиша Никс -- 1 часть

Настройки текста
      Аиша Никс демонесса, с рождения склонная к любознательности. Это толкает её на нарушение закона: эксперименту с цветами. Прямо дома, она смешивает краски, надеясь получить новый оттенок. Своим прогрессом она делиться с подругой по переписке, которая живёт слишком далеко, чтобы они хоть когда-нибудь встретились.       Аиша взяла новый белый лист. На противоположном углу рабочего стола стоял ноутбук, в котором сейчас брюнетка внимательно следила за действиями подруги. Никс набрала на кисточки белую и красные краски, прерывисто вздохнула. — Если в этот раз не получится, ты прекратишь? — Нет, — произнесла Аиша, закрывая глаза. Она приставила кисточки к бумаге и начала смешивать цвета. — Мне нравится идея того, что если бы у нас не было глаз, мы бы не видели ничего и не различали бы цвета. Возможно есть ещё что-то, чего мы не чувствуем из-за недостатка нужного органа. — Например?       Аиша открыла глаза, но не стала смотреть сразу на бумагу. Ей не хотелось снова увидеть оттенок серого. — Мы не можем менять температуру тела, менять свою форму, обмениваться мыслями, менять цвет кожи, волос и глаз. — Ну, ты можешь покрасить волосы, одеть линзы и загореть. — Это не то, — наконец Никс подняла взгляд на листок. Пятно было неожиданно нового цвета. Это не совсем белый, но и не красный. Она подняла листок, чтобы камера на ноутбуке лучше видела. — Ты только посмотри! — Светло-красный и что? Такой получается, когда белые и красные вещи постирать вместе. — Но это не светло-красный. Совсем не похоже. У этого цвета нет названия! — Мне кажется, тебе нужно сделать перерыв.       Аиша отошла от первого восторженного ощущения. Как минимум, это был уже прогресс. Она перепробовала комбинации всех цветов и теперь исследование встанет в тупик. Новый цвет ей нравился, но отдых действительно не помешает. Никс попрощалась с подругой, включила ноутбук и вышла из кабинета, направилась на кухню, чтобы сделать себе чай. Там из окна она заметила двух существ, вышедших из машины. Соседний дом достроили неделю назад и, похоже, это были новые владельцы. Демонесса разозлилась бы за испорченный вид из окна, если бы они не выходили на такой же скучный серый район. К тому же, эти двое выглядели странно. Мужчина явно демон, его выдают рога. А вот девушка-альбинос в пижаме выглядит как инопланетянка. Аиша для себя уже решила, что обязана познакомиться с ней.       Неожиданно демон повернул голову на Никс и последняя поспешила спрятаться за шторой, допивая сладковатый чай.

***

      Она видела как уехал демон и уже пекла шоколадный торт для новой соседки. Жутковатая смесь из шоколада и теста, в конце концов, стала прекрасным тортом. Аиша посыпала его стружкой кокоса и обсыпкой: красными крошечными шариками. Выложив торт на тарелку и приведя себя в порядок, Никс направилась к соседнему дому. Тихий голос где-то внутри шептал: «ты будешь выглядеть глупо, навязчиво. Иди назад». — Но демонесса уже стояла у ворот и приветливо улыбалась. Она постучала.       Ева неуверенно вышла из дома и с опаской посмотрела на ворота, но все же открыла их. Ей не казалось, что она привлекла внимания у здешних существ. Однако странная девушка с ярко-фиолетовыми волосами стала доказательством обратного. — Поздравляю с новосельем! — Аиша протянула свой кулинарный шедевр. — Что тебе надо? — пускай торт выглядел соблазнительно, Ева насторожилась. Всё платье существа перед ней было в ярких цветах и кололо глаза. — Ты не похожа на демона. — Я не демон.       Аиша прикусила нижнюю губу. Сильное любопытство блеснуло в глазах. Еве ничего не оставалось, как дать ей войти. Вместе они сели пить чай с тортом на кухне. Только сейчас до Евы дошло, что демонесса не видит цвета (это объясняло её странный вид). Девушки кратко познакомились, после чего Аиша наконец спросила: — Что ты за вид? — Я серафим, — заметив недопонимание на лице собеседницы, Ева добавила, — ангел. — У меня стало ещё больше вопросов! Как ты сюда попала? На долго? Тот тип ещё вернётся? — она говорила быстро и, от волнения, не чётко. — Спокойнее. Не так быстро. Я сама не знаю ответов на некоторые вопросы. — Мне нужно очень многое узнать.       Ева устроилась поудобнее и начала рассказывать свою историю, описывать родное измерение. За многолетнее отсутствие адекватного собеседника, ей хотелось просто поговорить, быть в центре внимания. Аиша слушала внимательно и сочувовала новой подруге. Цветное измерение в её ожиданиях было полно радости и веселья. Но действительность её разочаровала.       После этого она перестала задавать вопросы и позволила Еве рассказывать самостоятельно. Последняя, не жадничала определениями, когда описывала ужасы своего мира: — Забытая и всеми брошенная, я провела в психушке много лет. Родная семья предпочла забыть меня, как, в итоге, и я их. Мне самой уже хотелось сбежать, но тут появился Винсент. Брат устроил мне переезд сюда. Сам он меня давно не навещал. Я могу вернуться, когда захочу, но это вряд ли.       После последних слов, в голове у Аиши вспыхнула идея. Такая гениальная и простая, что демонесса не сразу приняла её. «А если я поеду вместо тебя? — произнеслось само собой». Она никогда и не думала мечтать о поездке в другое измерение, но все фэндомы с подмеными персонажей к этому вели. — Я альбинос, — с усмешкой произнесла Ева. — Я скажу, что покрасилась. — Не получится. Тебе придётся долго маскироваться.       Аиша опустила плечи. Её шанс на самое большое приключение жизни задушили в зародыше. Пускай Ева видела, что новая знакомая поникла, она была уверена в своей уникальности. К тому же, демон в стране ангелов будет лишним.

***

      Гудфеллоу бродила по пустому и одинокому дому. В нем не нашлось, чем скрасить досуг: книг не было, по телевизору шли одни фильмы ужасов и программы, где одни демоны издевались над другими забавы ради. Ни компьютера, ни телефона, ничего. В её предыдущем доме хотя бы были уроки рисования и время для лепки. То, с чем редко сталкивается любое современное существо, накрыло девушку с головой. Скука.       В конце концов, она отправилась к Аише, хорошо, та живёт рядом. Однако демонесса не проявляла приветливости. Она позволила соседке войти, но продолжила собираться на работу. — Ты не могла бы задержаться? — Если опоздаю больше, чем на 4 часа, меня могут выгнать.       Ева инстинктивно поняла, что работа является чем-то важным. Разочарование и горькое предвкушение ближайших часов, полных однообразие, направили уголки её губ точно на север. Аиша, заметив это, не могла не пожалеть ангела. Она предложила почитать книги, которые были ею забыты на книжной полке или посмотреть вакансии в интернете. Аиша любезно предоставила свой планшет, да и дом. Кратко рассказав о технике безопасности в её доме, Никс попрощалась и убежала.       В продуктовом магазине её уже ждала касса. Работа не престижная и платят так себе, но смены небольшие, следовательно, много свободного времени и шансов на премию (за дополнительные смены).       Ева, тем временем, прочла названия всех книг и перешла к планшету. Как он работает, она разобралась быстро, а вот найти символ интерната, а далее сайт вакансий оказалось сложнее. Через пару часов ей пришло в голову записать найденное. Вот только у Аиши нигде на видных местах не оказалось листка бумаги и ручки. Ева ушла к себе и выписала несколько интересных вакансий. Вот только интернет перестал работать. Девушка скрасила досуг, копаясь в планшете и его составляющих.

***

      Аиша вошла к себе домой. Двери были не заперты и она была уверена, что Ева ещё здесь. Но ангела в доме не оказалось, что повергло демонессу в ужас. Она рванула проверять на месте ли телевизор, ценные вещи, запрятанные деньги. Всё было на своих местах, но это не сильно успокоило её. Заперев дом и ворота, Аиша зашла к соседке. У той заканчивалась зарядка на планшете, но она всё ещё была увеличена им. — Ты в лифте родилась?! — начала Никс. Далее она прочитала лекцию о том, что двери за собой нужно запирать или оставаться в доме до прихода хозяина/ Что-то подобное ей говорила и мать в детстве, но Аиша вряд ли вспомнит об этом. Ева слушала, но проявляла интереса. После она дала подруге остыть и вернула планшет. Аиша с усталым видом плюхнулась на диван. — Что там с вакансиями? — Ну, я кое-что нашла, — Ева передала листок с записями. Демонесса быстро просмотрела все пункты. — Эм, ты уверена, что сможешь сидеть с детьми? Или быть официанткой? Там же нужно столько терпения. — Я хочу попробовать всё, — уверенно произнесла Ева.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.