ID работы: 5776806

Бесчувственные

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава -- Аиша Никс -- 2 часть

Настройки текста
      Для Евы выпал шанс поближе познакомиться с культурой демонов, их достопримечательностями и архитектурой. Девушки шли вдоль грязных улиц. В основном, здания были серыми, при чем, для обеих. Дома здесь несли функцию недвижимости. Фасады, которые начинали стареть или изначально выглядели совсем плохо, старались закрывать от общих глаз краской, мозаиками, рисунками в стиле стрит-арта. В одно из таких зданий, и надо было героинями. Его панели были выкрашено в красный, белый и чёрный. Над входом висела яркая вывеска: «Аметист». Очередное кафе, с тараканами на кухне и уставшим персоналом.       Ева вошла к администратору с приветливой улыбкой. Она вполне уверенно объяснила, что хочет работать здесь. Пухлый демон с галстуком, висящим ниже воротника, сказал: — Обязателен опыт работы от двух лет, высшее образование, знание современного лексикона, диплом о высшей степени квалификации, диплом за окончание курсов по профессии в другом городе. — Ангел явно растерялся. — Это не было указано на сайте вакансий. Указанная там зарплата идёт без учета налогов и с учетом премии. — Кажется работа официантки мне не подходит. Спасибо, — Ева поспешила убраться оттуда как можно скорее. Аиша встретила её у входа. — Ну что? Как первое собеседование? — Слишком сложно, — промычала Гудфеллоу. — Везде так? — Разумеется. Все будут ожидать от тебя большего за как можно меньшее.       Девушки пошли дальше. В одном из скверов возвышался памятник демону. Он стоял с поднятым в руке цилиндром и смотрел вдаль. — Кто это? — спросила Ева. — Хаос Блуд. Он был очень хитрым и много убивал. Раньше это приветствовалось. — А как же война? — Что такое война?       Ангел искренне удивилась. В этом кошмарном мире нет войны? Казалось, демоны созданы для неё.       Следующим местом, куда отправились девушки, был небольшой частный детский сад. Там также оказалось нужным образование, точнее, его физическое подтверждение. Так девушки бродили по городу, выслушивая постоянные отказы и высматривая сомнительные достопримечательности, вроде рекламных инсоляций, которые в последствии стали символами города. Аиша теряла надежду, когда как Ева снова и снова восхищалась демонами, вдохновлялась и бежала дальше.       Последней вакансией в списке оказалась загадочное: «дегустатор». Информации было мало, но Еве хватило и адреса. Аиша показала ей большой палец и легла на ближайшую скамейку. Ангел вошёл в здание, наполненное сладковатыми запахами. Это был дорогой магазин редких и качественных продуктов. Всё получилось очень просто: Гудфеллоу назвала всю еду, что ей давали пробовать с закрытыми глазами — своеобразное испытание. Так она и получила работу.       Аиша была в шоке, но искренне радовалась, когда вылазка закончилась. Вряд ли после этого она ближайшую неделю вылезет куда-то кроме работы. Дома девушка сделала себе чай и вскоре пошла спать. Утром она решила позвонить интернет-подруге. Последняя оказалась свободна. Они много болтали, в основном о том, что произошло с Никс. Брюнетка на другом конце провода слабо верила в чудесный рассказ об ангеле. — Я терпела твои невероятные теории и не законные эксперименты, но сейчас… — голос тёмной демонессы серьёзный и отчуждённый. — У тебя галлюцинации. — Что? — Аиша недоверчиво вскинула бровь. — Успокойся. Ева действительно ангел. — Нет ни какой Евы! Пойми, ангелов не могут отправлять сюда, иначе бы все уже знали. — Прошу, Кейси… — Я на всякий случай позвоню в полицию. — Прости, мне пора на работу, — Аиша сбросила. Она соврала, сегодня у неё смена после полудня. Её отражение в ноутбуке было озадаченным.       Не теряя времени, она отправилась к виновнице проблемы. Та была дома и на работу также не спешила. Испытательный срок начнётся через пару дней, а пока Ева может насладиться остатками свободы. — Послушай, а если вдруг, сюда придут копы и спросят тебя ангел ли ты?.. Что ты ответишь? — неуверенно спросила демонесса, наблюдая за подругой, что заботливо делала кофе для двоих. — Копы? Они что-то копают? — Нет, они вроде системы порядка у демонов. — Ну, я скажу, что я демон. — Ева передала кружку с ароматным напитком Аише. Та отпила. — Иначе мне отрежут крылья. — С чего ты взяла? — демонесса задумалась. — А может и отрежут. Кстати, я не видела твоих крыльев.       Тяжело вздохнув, Ева раскрыла их, порвав футболку пижамы на спине. Шесть аккуратных белоснежных крыльев аккуратно накрывали друг друга. Без них спинка ангела казалась уродливой впадиной, хотя крылья складывались невероятно компактно. Каждое из них около метра в длину. — Вау, — невольно произнесла Аиша. — Они стали меньше, — заметил ангел. — Да и цвета становятся бледными. Кажется, я становлюсь демоном.       Никс сжалась, понимая подругу, но боясь за себя. — Знаешь, нормальный демон выдал бы тебя. — Можешь пока что спрятаться у меня, — ответила Ева и мягко улыбнулась. — Я только соберу кое-какие вещи, — Аиша поставила кружку на стол. На её фоне в окне к серому забору подошло несколько полицейских. Никто не ответил на звонок и они выломали дверь, как будто это приносило им удовольствие. Демонесса в шоке уставилась на них. Дом оказался не заперт, видимо Никс решила, что отлучиться «только спросить». Ангел с злорадствованием смотрела на неё. Копы вошли в дом, от чего Никс вконец побледнела. — Теперь домой мне нельзя.       У неё не нашлось эмоции для этой ситуации и она пришла к сосредоточенной задумчивости. Дома у неё были доказательства незаконных экспериментов над цветом. Это слабое преступление, но за этим могут вскрыться и другие мелкие погрешности. — Ты злишься? — осторожно спросил ангел. — Только если на Кейси. — Спокойно. Можешь оставаться у меня сколько потребуется. — Спасибо.       В этот момент для Евы Аиша стала серой, а мир вокруг ещё больше побледнел. Ангелы всегда считали демонов злыми из-за недостатка спектра чувств. Но всё оказалось сложнее. Лишь эмоциональная мимика отличает их от равнодушных кукол. У ангелов всё наоборот. И чувства свои можно показывать, также как и скрывать. В таких ситуациях эти различия особенно хорошо заметны.       Неожиданно Ева поняла, что больше не хочет становится демоном. Всю жизнь она наслаждалась одиночеством, но сейчас захотелось влиться в шумную компанию, ощутить радость, веселье, счастье. Вместе с этим позже придут печаль, грусть, унынье. Однако как можно чувствовать себя счастливой без эмоций? Да, может быть демоны почти никогда не плачут, но и смеются только с корыстью. Этого Гудфеллоу не хотела. — Может уедем, — аккуратно спросила она, — в измерение ангелов?       Демонесса подняла на неё удивленный взгляд. Предложение стало неожиданным для обоих. — Просто возьмём и уедем? — неуверенно спросила Аиша. — То есть, у меня тут всё, там ничего. — Справимся. Не думаю, что ты сможешь здесь остаться, так что смирись.

***

      Никс много и долго думала об этом. В её уютном мире слишком внезапно появился ангел и слишком быстро всё произошло. Всего три дня изменили её жизнь и, в связи с этим, возможно придётся сменить измерение. Не многие демоны вообще знают, что так можно. Более того, Кейси даже не признаёт существование ангела. А ведь мир, где все существа видят цвета существует. Вот только у существ обоих миров есть одна значительная схожесть: лишь единицы имеют возможность выбрать мир. Другие подстраиваются под него. Это не правильно, — решила демонесса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.