ID работы: 5776806

Бесчувственные

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 глава -- Конец -- 2 часть

Настройки текста
      Аиша смотрела на себя в зеркало, гладила рога, щупала волосы. Теперь, она видела, что они розовые. Авалон заглянул к ней. — Ева здесь? — Нет. Она ушла из замка после завтрака. — Вот чёрт. Мне нужно представить её правящему совету. — И когда? — Сегодня в два, — Авалон подошёл ближе. Сейчас от него веяло могуществом больше, чем обычно. — Перенесите встречу. — Это невозможно. Я с трудом нашёл окно между делами. — Простите, не знаю, чем помочь. — Может подменишь её? — Король слабо усмехнулся. Демонесса впала в лёгкий шок. — Я поколдую. Всё равно её никто не видел. Там надо решить формальные проблемы. Ты просто посидишь рядом. — Почему я? — она слабо нахмурилась, обдумывая предложение. Посмотреть на царствование изнутри — заманчивая перспектива. Плюс, это возможность помочь Гудфеллоу. Демонесса много раз обязана этой семье. — Ты знаешь её лучше меня. Думаю, ты поймёшь, как себя вести.

***

      Ева ходила по городу, осматривая улицы и дома, готовая в любой момент начать петь, как диснеевская принцесса. (Нью Фридом — так называется город). Иногда на неё обращали внимание, как на альбиноса. В ней уже не узнать ту девушку, что рисовала жутковатые пейзажи. На углу она заметила милую вывеску с изящной надписью: «Лавка сладостей». На витрине уютного магазина стояли банки с конфетами и леденцами, яркие коробки со сладким. А посередине небольшой баннер с изображением, повторяющим вывеску. У ангела уже текли слюни.       Она зашла в магазинчик, похожий на прекрасную детскую мечту. Везде много вкусностей, игрушек, баночек разной формы, украшений. — Интересно, сколько диабетиков породило это место? Эй, есть кто?       Из-за стойки с большим кассовом аппаратом выглянула девушка. Она встала и приветливо улыбнулась. — Чем могу помочь? — А пробовать можно? — спросила Ева с искренней надеждой. — Только по одной, — девушка подмигнула.

***

      Винсенту далеко не нравилось в радужном мире. Он с ненавистью многократно протыкал стол ножом, виня себя за ситуацию, в которой оказался. Единственным решением было, заставить короля отправить демона обратно. Жаль короне нельзя угрожать ножом. Пускай этот Авалон последняя тряпка со слабым опытом правления, у него есть власть и стража. Поэтому Вин решил доставать ангела своим присутствием. Это он прекрасно умел.       На Аише проверяли специальную маскировочную графику. Она выглядела в точности, как Ева. Вот только ниже на голову. — Так вот, — вещал Вин. — Как-то я подвозил одного странного типа. Он много болтал, но толком не мог объяснить, куда ему надо. Так вот, короче, я такой ему говорю… — Винсент, — перебил Авалон. — Ты не мог бы выйти? — Не. О, у меня есть ещё одна история. Ехал я, короче… — Может ты поищешь Еву, если свободен? — Ты вроде отправил стражей её искать. — Уверен, ты найдёшь её быстрее, — Авалон вытащил из кармана завалявшуюся купюру и отдал демону. — Хм, уговорил.       Демон ушёл, а ангел уже надеялся, что он не вернётся. Винсент плохо знает город, а небоскрёбы все очень похожие. Аиша поинтересовалась, почему до этого её не отпустили. Авалон неловко усмехнулся. У него нашлись красивые слова, чтобы удовлетворить демонессу. Теперь, ей самой надо было запомнить несколько красивых фраз на всякий случай. Она волновалась и неумело скрывала это.       Винсент, тем временем, гулял по городу, наблюдал за ангелами. Роскошность и простота архитектуры дали ему ненадолго забыть о родном измерение. Цвета были всё насыщенный, чувства и эмоции ярче. Неожиданно Вин учуял сладкий запах мятных пряников. Какая-то детская любовь к сладкому привела его к лавке сладостей. За яркой витриной он, неожиданно, увидел Еву. Девушка пробовала конфету за конфетой и, в удовольствие, закатывала глаза. Кассирша любезно болтала с ней.       Демон слабо улыбнулся, когда вошёл. Он присоединился к Еве и всё же попробовал пряник. Кассирша начала беспокоиться, что начальник не поймёт её щедрости. Винсент успокоил, отдав все деньги, что дал ему Авалон. После, парочка набрала конфет и вышла. — Ты помнишь обратную дорогу? — Думаю, будет сложно не найти путь к огромному белому замку в центре города.        Демон нервно усмехнулся. Вместе они пошли по уютной улице.

***

      Правящий совет, ну или кучка странных ангелов, постоянно предлагающих королю какие-то новые и не всегда правильные законы. Но всё здесь решает король.       Они сидели за длинном столом в роскошной просторной комнате. На стенах висели портреты каких-то ангелов, наверное, исторических личностей. Авалон долго и красочно описывал сестру, встречу с ней. Его голос и поведение были уверенными и величественными. Это далеко не тот домашний и спокойный парень, каким Аиша видела его дома. Она старалась вести себя ровно и тихо, иногда стеснительно кивала на слова короля, хотя всё происходящее казалось удивительным. В измерение демонов девушка и мечтать о таком не могла. — И где же вы были столько времени? — к ней обратился один из баронов-политиков. — Жила в приёмной семье на окраине. Опекуны недавно умерли и я осталась одна. Черт, что за бред я пишу? Читатель, если добежал глазами до этого момента, прости.       Вскоре собрание закончилось и Авалон увел копию своей сестры. В машине он посмотрел ей в глаза и со слабой улыбкой произнёс: — Спасибо.

Конец

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.