ID работы: 5776806

Бесчувственные

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 глава -- Замок -- 1 часть

Настройки текста
      Аиша лежала в своей комнате на огромной кровати и много думала. Ей хотелось остаться и всё играло ей на руку. Вот только она не может себе позволить остаться в замке навсегда, но и других вариантов у неё не было. Стоит надеяться на Еву. Но даже, если придётся жить в коробке под мостом, демонессе кажется, что это лучше, чем в сером унылом доме в измерении, лишённым чувств.       На неё напала бессонница и обычно ей помогала чашка ароматного чая. Она не могла думать о чём-либо другом, кроме чая. Набравшись храбрости выйти, Аиша всё же отправилась искать кухню. Системой охраны в белом замке служило множество камер. Ангелы мирные по своему существу, но пороки бывают у них. Например: любовь к бесполезной системе охраны. Камеры, ожившие от шагов Аиши, чуть пугали девушку.       Но не одна она гуляла по замку. Винсента никто не удосужился запереть, а желание сбежать никуда не далось. Он завернул за угол и ему в грудь ударилась девушка. Она взвизгнула и отскочила, виновато потупила взгляд. — Эм. Тоже не спиться? — Вроде того. — Ты не видел кухню? — Кажется проходил. Могу проводить.       Они вдвоём пошли по мрачному коридору. — Как тебе тут? Всё ещё хочешь остаться? — Да. Хотя и возвращаться некуда. Не знаю, что делать. — Бабы, — Вин цокнул и закатил глаза.       На кухне зажегся мягкий свет, который не слепил глаза. Аиша нашла чайник взглядом. — Будешь чай? — она исследовала кухню и постепенно находила нужные предметы. — Давай, — демон сел за стол. Только сейчас он заметил, что его серый мир начинает приобретать тона.       Никс поставила перед ним чашку и сахарницу, села напротив. Напиток фруктовый и горячий. — Как ты теперь будешь в измерении демонов? — Что-нибудь придумаю, — Вин отпил чай. — Вот только машину жаль.       Его синий костюм потрепался. Чаек разливал по телу тепло и уют. После такого невольно появляются мысли о коротком отдыхе. Но Винсент устал за насыщенный день и осознал, как сильно хочет спать. Он допил чай, пожелал спокойной ночи демонессе и ушёл спать. Девушка осталась одна как-то слишком быстро. Теперь бы не потеряться в коридорах.       Она неторопливо допила чай и направилась в свою комнату.

***

— Ева, — нежный голос откуда-то из тумана звал обратно в реальность. — Всё. Ева. Подъём!       Гудфеллоу открыла глаза и раздраженно посмотрела на Аишу. Последняя качалась из стороны в сторону от не терпения. — Сколько время? — сонно спросил ангел. — Не знаю, но солнце уже встало. — Аиша подошла к окну и резко раздвинула шторы, подвешенные высоко над потолком. — Авалон уже проснулся? — Нет.       На лице Евы блеснула улыбка. Она вскочила с кровати и уже через несколько минут две девушки исследовали замок. По коридором, пока что, ходили только служанки. В окна заглядывало яркое утреннее солнце. Гудфеллоу торопилась, искала лестницы. Девушки поднимались всё выше, к чердакам и шпилям башней.       Наконец, тяжёлый пыльный люк откинулся и они вылезли в захламленную комнату. Здесь не было всего того лоска роскоши, какой ощущался в остальных углах замка. — Вау, — невольно произнесла Аиша, осматривая забытые ангелами вещи. Некоторые из них имеют аналоги в измерении демонов.       Ева в это время закрыла люк и пыталась открыть небольшую дверь, выходящую наружу. Последнюю заколотили после окончания строительства башни. Неожиданный вихрь заставил демонессу тихо вскрикнуть. Ветер взбесил её волосы, поэтому девушка на ощупь ухватилась за пыльный тяжёлый шкаф. — Юху! — произнесла Ева, устоявшая на ногах.       Отсюда открывается невероятный вид на город. Белоснежные здания исчезают в облаках, которые здесь везде. Они проплывают мимо башни, касаясь её и накрывая собой. На улицах уже можно заметить ранних ангелов: неспешно идущих или быстро летящих высоко над тротуарами. Аиша неуверенно подошла, ухватилась за дверь и, завороженная видом, замерла. — Это самое прекрасное, что я видала.       Небо начало приобретать голубой оттенок, а облака, окружающие солнце, нежно-персиковый. Из-за сильных порывов ветра трудно дышать. — Спасибо, — искренне произнесла Аиша и посмотрела на подругу. — Если бы не ты, я так и осталась бы демоном.       Ева слабо усмехнулась и взяла подругу за руку.

***

      Уже раздраженный Авалон ходил по замку, выискивая сестру. Последняя спрыгнула прямо перед ним с лестницы, спустя почти пол часа поисков. — Доброе утро, братишка. — В её бесцветных волосах путались пылинки. — А я то думал, ты будешь спать до обеда, — он скрестил руки, строго осматривая сестру. Аиша аккуратно спустилась по лестнице, на ходу отряхивая чердачную пыль. — Так что ты решил с нами? — Ева оперлась на перила. — Придётся закрыть проход между измерениями. — Что?! — невольно вырвалось у Никс. — Проход к пещере охраняется, но, видимо, этого мало. Портал находится в горе, так что не сложно его удалить.       Аиша слабо сжалась и отвела взгляд. Крошечная часть её всё ещё хотела домой. Ева нахмурилась, зная, что брат не прав. — А как же Винсент? — Думаю, он сможет жить здесь. Если нет, в психиатрической больнице всегда найдётся место. — А кто обеспечивает больницу? — неуверенно вступила в разговор Никс. — Не проще сэкономить и отправить его в измерение демонов? Да и всех остальных больных…       Альбинос подняла бровь, осматривая подругу. Задумчиво прищурившись, Авалон всматривался в пустоту. — Хорошо, — произнёс он. — Я подумаю. — Не забудь предупредить нас о своём решении, — Ева взяла подругу за локоть и быстрым шагом повела в столовую. — Он не похож на короля, — тихо прошептала демонесса.       Винсент, сидящий за столом, уже во всю завтракал. Повара постарались и приготовили шикарный завтрак. А от ароматных булочек ещё веяло теплом духовки. Девушки присоединились к демону.       Авалон зашёл через несколько минут, уже в более официальной одежде. Он привык питаться в одиночестве, но он также привык есть горячее. Вин чувствовал себя неуютно в присутствие короля, но вида не подавал. — Так… Когда я смогу вернуться? — спросил демон. — Я ещё об этом думаю. — Последовал ответ короля.       Аиша заправила волосы за ухо. Цвета прояснялись всё лучше. Зелёные глаза видели гораздо больше. — Эй, может прогуляемся сегодня? Поищем тебе дом? — обратилась к ней Ева.       Авалон поднял брови, понимая, что демона в городе точно заметят. У ангелов может начаться паника и ненужные вопросы, анархия. Этого нужно избежать. — Воздержитесь от прогулок, пока… — Парень замолчал, пытаясь вспомнить имя демонессы. — Аиша, — девушка стеснительно опустила взгляд. — Пока Аиша не станет ангелом полностью. — В её глазах появились блестки. — Не факт, что крылья отрастут, но рога должны отпасть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.