ID работы: 5776869

Горизонты событий

Джен
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Примечания:
«– Здесь есть множество необходимого снаряжения для разнообразного типа работ, так что, думаю, нам стоит нача…       Эльф обернулся, и фраза повисла в воздухе. Он заметил, что шиноби его совершенно не слушала. Ощутив на себе его тяжёлый взгляд, она поёжилась. – А, ты что-то говорил? – невинно спросила элин. – Нет… ничего, – спокойно произнёс Альве.       Ниус решила не накалять ситуацию ещё больше, тем более что она уже чувствовала лёгкое раздражение со стороны эльфа. Поэтому, поправив сумку, что висела у неё на поясе, она двинулась к месту их назначения: торговому залу Кайатора. Тут ей необходимо было найти всё, что Мицки назвала полезным или необходимым в грядущей экспедиции.       Прошло уже три дня с их разговора с Дугалом. Всё это время Ниус прожила дома у хранительницы под предлогом, что это ради того чтобы приглядывать за ней (шиноби) пока она выздоравливает. Возможно, Мицки преследовала и иные мотивы, но знать о них элин не довелось.       Впрочем, жить с хранительницей было не так уж и плохо. Несмотря на её характер, она оказалась очень мирной и доброй элин. Каждый день она будила шиноби на лёгкую утреннюю зарядку, чтобы быть в тонусе. После чего они вместе готовили завтрак и с аппетитом съедали его. Днём они устраивали посиделки с книгами или же просто рассказывали друг другу истории из своего прошлого, чтобы узнать друг друга получше. – Мы пришли, – мистик вывел Ниус из сладких воспоминаний. – А… да…, – шиноби помотала головой, – Так, где там мой список…       Она начала рыться в сумке в поисках небольшого клочка бумаги, что на самом деле лежал в грудном кармане её курточки. Альве с улыбкой наблюдал за потугами шиноби. Через пять минут, когда шиноби уже начинала слегка злиться на свою память. Он, наконец, сказал: – А ты карманы проверила?       Ниус замерла и медленно проверила все карманы, начиная с шорт, что были ей до колена и закончив заветным хранилищем нужной бумажки. Найдя бумажку, она мельком увидела лёгкую улыбку на лице мистика, за что последнему прилетел тычок локтем в бок. Альве скривился, скорее для показухи, чем от реальной боли, ибо шиноби ударила легонько, лишь обозначив свою обиду…» – Ниус. Ниус! – А! Что!?       Шиноби дёрнулась и ударилась лбом обо что-то твёрдое. Этим оказался подбородок Альве. Элин зашипела от боли и схватилась за голову. Мистик поднялся с колена и слегка отстранился, чтобы избежать ещё какого-либо удара. Спустя некоторое время Ниус убрала руки и взглянула на эльфа всё ещё немного сонными глазами как бы спрашивая: «Что надо?» – Лидер объясняет план, будешь слушать? – аккуратно спросил он.       Шиноби задумалась. В этот момент, лидер экспедиции начинал своё объяснение с привычного всем расписывания ролей, что, по сути, не было интересно и к прослушиванию необходимо не было, поэтому Альве больше был сконцентрирован на сидящей перед ним элин.       Наконец, Ниус слегка покачала головой. Мистик коротко кивнул, обозначив, что всё понял и отошёл к сопартийцам, собравшимся вокруг лидера. Шиноби медленно поднялась и потянулась, она не помнит, как умудрилась уснуть, ведь они находились в Аркс-Умбра, а погода здесь, мягко сказать, не очень радует. Непрекращающийся снегопад вкупе с довольно частыми ветрами не самые роскошные условия для сна. Она подняла руки, вытянувшись полностью, и почувствовала, как с её плечей что-то сползло и упало в снег. Присмотревшись, она признала в этом тёплый плащ Альве, в который тот укутал элин, чтобы она не замёрзла во сне. Не смотря на то, что она была одета достаточно тепло, мистик всё равно беспокоился о ней. Это пошло ещё со времён академии, когда Альве оставлял часть своего обеда для наказанной за действия, не входящие в список разрешённых на территории военного объекта Ниус. Шиноби аккуратно подняла плащ, отряхнула от снега и надела, его подол остался на снегу из-за разницы в росте элин и эльфа, как-никак, а лишнее тепло здесь не помешает.       Взглянув в сторону небольшого собрания из пяти человек вокруг шестого, который объяснял им стратегию и план их исследования, элин вздохнула, видимо это надолго. Она подошла к их с Альве сумкам и начала проверять снаряжение на случай пропажи какой-либо вещи. По очереди доставая вещи из своей, она отмечала их наличие: – Метательные ножи три комплекта по двадцать есть…, Флаконы с целебным отваром есть…, Зелья маны есть…, Зелья энергии есть…, Чармы: стойкости, ярости и концентрации есть…, – бормотала себе под нос шиноби, поочерёдно вытягивая предметы из сумки и кладя их на заранее расстеленную непромокаемую ткань.       Это продолжалось довольно продолжительное время, ибо вещей было достаточно много. Закончив, Ниус проделала то же с вещами мистика. Она досконально знает, что было у него в сумке, потому что сама помогала её собирать. Не заметив никаких изменений и пропаж, элин встала в сторонке и пристально стала смотреть на собрание.

***

– Помните, нам стоит быть более осторожными, кто знает, что может нас ожидать здесь, – наконец достаточно громко произнёс лидер экспедиции коим был достаточно опытный в такого рода делах эльф-лучник.       Ниус всё также тихонько стояла в стороне, не желая привлекать лишнего внимания. Из-за того что экспедиция в это место изначально попахивала плохой идей, шиноби слегка начал пробирать лёгкий ужас того, что её может поджидать впереди. Подошедший Альве постарался подбодрить юную элин, но его слова будто пролетали мимо её кошачьих ушей.       А дело было в том, что она его просто не слышала. Отгородилась ото всех, и старалась придать себе мужества, читая небольшую книжечку о храбром попори, которую везде с собой носит. Повествование в ней велось, от лица самого попори, который нашёл в себе смелость противостоять вредным древням покусившимся на одно небольшое поселение элин. Освободив бедняжек от вторженцев, храбрый попори возрадовался своим успехам в поприще геройства и решил устроить облаву на причину этого беспредела: главаря древней Баньякаса, но его постигла неудача. Дело в том, что Баньякас был поражён древним проклятым кристаллом и даже самые смелые древни, что находились под его опекой, стали его боятся. Увы, хранителям не удалось освободить его от пут треклятого кристалла. И тогда храбрый попори, решил попытаться освободить древня. 5 дней и 4 ночи готовил он план вместе с теми храбрецами, что решились помочь ему. И наконец, они выступили. Это была долгая, но славная битва за жизнь отца леса (истинное лицо Баньякаса). И спустя 2 дня после начала битвы кристалл, который был покрыт сотнями трещин, наконец-то был сломан. Хранители леса были очень благодарны храброму попори и с тех пор все жили в мире и спокойствии. Дочитав последнюю страничку Ниус вздохнула. – М? – мгновенно отозвался Альве. – А-а.. я просто… ну…, - слегка растерялась шиноби. Эльф улыбнулся: – Мы выступаем. Вставай, я вкратце опишу тебе наш план.       Поднявшись, элин первым делом ещё раз проверила все свои вещи, кто знает, может, кто позарился на зелья, что Жуди дала ей для экспедиции. Закончив с проверкой, она взглянула на мистика и коротко кивнула, показывая свою готовность идти.       Они выдвинулись, слегка отстав от основной группы, но для них это даже было некоторым плюсом. По крайней мере, лидер не узнает, что кое-кто не слушал его до малейшей детали продуманный план. Альве не был разговорчивым, поэтому всё коротко и с минимумом лишней информации – это одна из черт его характера, которая очень понравилась Ниус.       В целом план был таков: крушитель и жрец отправляются чуть раньше остальной группы как отвлекающий маневр для возможных противников, хотя судя по отчёту первой, неудачной, экспедиции потенциальных противников можно было пересчитать по пальцам, но подстраховаться лишним не будет. Как только экспедиция прибудет на последнее место пребывания первой, будет разбит небольшой лагерь и проведена разведка местности. Основными ролями являются: Защитник и основной раздражитель противников (как предполагается) – крушитель; целители – мистик и жрец; основная масса убийц противников – шиноби, лучник, берсерк и маг.       В общем, первоначальный план был прост как спичка, и особо долго над ним никто думать не стал бы, но из уважения к тому, кто дал этому лучнику право лидерства, все держали своё мнение при себе. – Думаю пока ничего серьёзного не будет первое время, так что можешь не напрягаться так сильно, – закончил Альве своё объяснение. – А… да… пожалуй ты прав, – слегка растеряно но уже более расслабленно произнесла Ниус и, как обычно не смотря под ноги, побежала трусцой догонять основную группу. – А, подо… – АЙ! – Поздно…       Из-за своей невнимательности шиноби споткнулась о небольшой камень и плюхнулась носом в грунт. Дойдя до неё, Альве помог элин встать, хоть та и была против, и с улыбкой сказал: – Может всё-таки рядом? – Прости…, – Ниус была довольно смущена данным происшествием. Лицо Альве было довольно близко, чувствуя, что начинает краснеть, шиноби слегка отвернулась и еле слышно проговорила, – С-спасибо… А-а-а! Они уже так далеко! Надо догнать их! Внезапный возглас элин заставил эльфа немного оживиться, и он, вместе со своей юной знакомой, побежали догонять основную группу.       Поравнявшись с шедшим последним аманом Райнесом, друзья влились в темп группы: – Лидер, много ли у вас опыта в экспедициях такого типа? – допытывалась до лидера любознательный кастаник-жрец – Вам и правда, так интересна эта информация? – чересчур официально ответил вопросом на вопрос эльф. – Скажу так: эта информация может оказаться довольно полезной! – Что ж, отвечу. Я был лидером в около тридцати экспедициях и ни разу, повторюсь, ни разу не было допущено ни единого несчастного случая с моими подчинёнными! Так что прошу вас умерить вашу подозрительность насчёт моего умения руководить!       Тишина. Ответ лидера был достаточно твёрд и ёмок для того чтобы глупых вопросов больше не возникало. – Да ладно вам! – подала голос крушитель, - Подумаешь экспедиция, наша задача всего-то исследовать небольшую пещерку. Да, там опасно. Да, нас могут убить, но ведь если никто не будет паниковать и изображать из себя всемирного страдальца, то мы сможем выйти не просто целыми, а полными хорошего настроения. Выше крыши!       Эти слова девушки вызвали несколько откликов в виде не сильно громких, но твёрдых «Да!» Довольная и таким результатом она повернулась в сторону дороги и скомандовала: – Раз решимости полны, так пошли давать люли!       И группа продолжила свой путь через ущелье, которое проходило перед замком Треллум-Консурго. По данным первых экспедиций, объект находится в пещере, которая начинается в северном склоне ущелья, под мостом, что перекинут через него к замку Треллум-Консурго. Впрочем, замок их не интересовал, он был уже досконально изучен. А интересовало их то, что может находиться под замком, в той пещере, которая была им поручена для исследования.       На пути к пещере им встретились несколько диких кабанов, что смогли приспособиться к суровой погоде Аркс-Умбра. Чуя исходящую от экспедиции опасность для них, они не думали нападать, а отступили, предоставив героям Валькиона путь без лишнего махания оружием.       Пещера находилась недалеко от места их последнего сбора, но группа двигалась осторожно, и путь до места отнял больше времени. В целом она не представляла из себя ничего грандиозного, пещера и пещера, одна из немногих неизученных пещер Арбореи. Только её особенность в том, что в ней могут прятаться те, кто может, поднакопив силы, создать объединённым войскам Валькионской федерации, гоблинов и людей Северного Аруна множество проблем: архидеванцы и демокроны - верные слуги Дуриона, их императора и создателя.       Вход был довольно заметен, хоть и не представлял из себя ничего необычного, пещера будто бы наоборот желала, чтобы её нашли. Крушитель со жрецом вошли в неё первыми, для того, чтобы разведать ближайший закуток, до первой развилки.       Остальная группа осталась ожидать их возвращения. Альве и Ниус смотрели как их товарищи обсуждают последние новости из еженедельника «Валькион может», но сами не вмешивались, предпочитая сторону вольных слушателей: – Недавно читал, как сделать кинжал с волшебным кристаллом из эссенции гобла, – вещал лучник, – Правда найти хорошего оружейника, который может создать чистый кристалл очень трудно последнее время, всех прибрали к себе известные гильдии, для того чтобы они делали её для них. – Ну не скажи, – возразил ему Райнес – аман, который был отмечен высшим советом академии магов Аллемантеи, как один из самых талантливых учеников последнего десятилетия, – Знаю одного паренька, заказывал у него недавно партию таких кристаллов, даже сырьё ему собрал, сделал быстро и качественно за чисто символическую сумму в тысячу триста золотых за десять кристаллов. – Тысячу триста за десять кристаллов???! Откуда такие дешёвые расценки? На аукционе, не так давно, видела, были торги на коробку таких кристаллов, около двадцати штук, за пять тысяч золотых! – удивилась берсерк – довольно крепкого сложения кастаничка. Райнес усмехнулся: – Почаще смотрите эти ваши «аукционы». Цены там настолько буржуйские, что даже богатенькие лидеры крупных гильдий зачастую не могут себе позволить купить там ресурсы.       Альве почувствовал, как на него оперлись. Посмотрев вниз он увидел, что шиноби вновь уснула, убаюканная скучными диалогами. Мистик улыбнулся, его и самого тянуло в сон, но надо было ждать возвращения Крушителя и жреца с небольшим докладом разведки ближайших территорий.       Вскоре, обсуждение рыночных цен на сырьё стало не интересным, и разговор немного стих, оставив место мыслям каждого для себя. Поднялся ветер, заставляя свежевыпавший снег вновь начать свой танец. Из-за этого температура из терпимо холодной перешла в невероятный мороз, который нельзя было перенести без хотя бы скудного источника огня. Однако, разводить огонь в ущелье, где ветер бушевал, словно в своих родных небесах, было плохой идеей поэтому общим совещанием было принято решение войти в пещеру, чтобы хотя бы отгородиться от него.       Ниус всё ещё спала, поэтому Альве закутал её в свой плащ и перенёс в пещеру, где положил недалеко от чаши костра, которую при входе поставил лидер. Над чашей склонился Райнес и начал что-то шаманить, в результате чего, спустя всего минуту, в ней горел всем знакомое пламя и пещеру наполнил звук потрескивающего дерева. Никто не говорил ни слова, все наслаждались этим моментом.       Тут начали раздаваться странные звуки из глубины пещеры. Чавканье вперемешку с бормотанием и железным скрежетом. Группа насторожилась – Райнес раскрыл свой диск, лидер положил лук на колени, а кастаничка взяла наизготовку топор. Костёр потушили из разумных соображений. Альве присел рядом со спящей Ниус, готовый в любой момент защитить свою беззащитную в данный момент подругу.       Бормотание приближалось, и уже можно было различать некоторые слова: «Достали», «пустая трата времени», «Если здесь кто-то и есть, то они уже давно ушли» и т.д. Как только привыкшие ко тьме глаза группы выхватили из ней две приближающиеся тени, лучник встал в позицию и туго натянул лук: – Кто вы? Отвечайте честно, если не хотите получить стрелу меж глаз!       Фигуры остановились. Одна из них отдала честь и громко произнесла: – Принта, герой на службе валькионской федерации, прибыла сюда по распоряжению мистериума, дальнейшая информация строго засекречена и не будет раскрыта даже под угрозой смерти! – Принта? – Горан?       Райнес вновь разжёг костёр и перед ними предстали крушитель и жрец, которые ушли на первоначальную разведку: – Где вы были так долго, это же первоначальная разведка?! – Произошла небольшая заминка и кое-кто потерял свою косметичку, – ехидно произнёс жрец, косясь на Принту. Та поникла: – Простите…, – буркнула она себе под нос.       Лидер, готовый было уже разразиться тирадой по поводу возни с разведкой, смягчился. Ему не нужны споры с подчинёнными, тем более в самом начале, это неминуемо приведёт к концу.       Спустя уже десять минут все, кроме спящей Ниус, сидели у костра и слушали краткий рассказ крушителя: – Вот мы зашли в саму пещеру и… как тебя там? – Францур… – с ноткой негодования произнёс жрец, видимо этот вопрос она задаёт уже не в первый раз. – Да, так вот, я думала пройти по-тихому, ну, знаете, как эти… как их там… попори! Во! Они, в общем, потихоньку лазать могут везде типа как шпионы какие-нибудь. А он мне всё обломал, начав светить своей палочкой по стенам, что видно, мне кажется, было аж в Верхнем дозоре! Жрец вспыхнул: – Палочка? ПАЛОЧКА?! Это, между прочим, посох высшего класса, выкованный самим Мураком! И я бы попросил не…       Францур осёкся, перед его носом просвистел небольшой предмет, тускло сверкнувший в ярком пламени костра, взглянув в сторону, откуда приблизительно прилетел предмет, жрец увидел недовольное лицо элин. Ниус, которую разбудил его крик, уже готовилась метнуть очередной метательный нож, но Альве перехватил её руку и аккуратно взял из её пальцев опасный предмет. – Тише, Ниус, врагов пока не видно, – аккуратно произнёс мистик.       Небольшая пауза, все смотрели на эту парочку, немного недоумевая от произошедшего. Тут, лицо шиноби, до этого выражавшее только слепую злость, приняло более мягкое и осмысленное выражение. Сонно взглянув на собравшихся погреться у костерка товарищей, она подошла к чаше и протянула руки к пляшущему пламени. Ещё немного проснувшись, она, наконец, спросила: – Вижу, разведка чем-то увенчалась, полагаю, можем идти теперь все вместе?       Ответа не последовало. Пожав плечами, элин села на колени около севшего рядом Альве и стала заворожённо смотреть на пламя, будто заговаривая его. Прошло минут пять, лучник первым оправился от ступора, который возник из-за внезапного пробуждения шиноби и её последующей выходки: – Полагаю да, раз уж мы все теперь в сборе, не стоит медлить!       Остальные, услышав голос лидера, тоже оживились, начав проверять своё снаряжение. Будто бы и не было рассказа Принты и гневного восклицания Францура. Альве удивлённо смотрел на них, не понимая, что произошло. Взглянув на свою подругу, он краем глаза успел отметить, что цвет глаз элин только что сменил свой цвет с кроваво-красного на более привычный угольный. По спине мистика пробежал холодок. В ту долю секунды, которую он видел эти глаза, эльф почувствовал чужую волю. Нет, это была Ниус, но в тоже время она ею не являлась. Альве встряхнул головой, отгоняя наваждение. Шиноби удивлённо взглянула на него, будто спрашивая: «Что случилось?» – А, нет, ничего, – машинально произнёс мистик, чем ещё больше озадачил элин, – Ну-с, идём?       Он поднялся и протянул ей руку, чтобы помочь встать. Ниус пожала плечами и, приняв предложенную помощь, поднялась и пошла к их вещам.

***

      Мицки проснулась посреди ночи в холодном поту. Она ощутила резкое волнение и страх одновременно. Свесив ноги с кровати, она села и стала тихонько покачиваться из стороны в сторону, словно маятник. Немного придя в себя, хранительница начала судорожно вспоминать, что же её взволновало.       Перед ней вновь предстала картина из сна: «Огромное поле, судя по пейзажу, где-то недалеко, в окрестностях Велики. Она стоит и смотрит на небольшую фигурку элин, что стоит перед ней шагах в двадцати. Она не видит лица, лишь два горящих, словно угли, красных глаза и слышит голос, который приказывает ей: “Убей, убей ради меня, сделай это!” – Почувствовав кого-то сзади, она оборачивается и видит радостное лицо Жуди. Она хочет крикнуть: ”Беги! Уходи отсюда!” Но ни голос, ни тело больше не повиновались ей, и лишь копьё стремительно двигалось к родному лицу, выражение которого из искренней радости перешло в чистый ужас…» Мицки встряхнула головой, выбрасывая эту картину из головы: – Привидится ещё такое… – вполголоса произнесла она.       За окном была ещё ночь, Южный Арун пребывал в объятиях сна, позволяя своим обитателям восстановить силы. Однако, были и те, для кого сон сейчас – это не позволительная роскошь: кто-то нёс службу в провинции, не допуская, чтобы всякое зверьё шмальё, лезло в деревни. Кто-то – созерцал небосвод, изучая звёздные системы, что словно сеть оплели ночное небо. Хранительница относилась ни к тем, и ни к другим, она просто относилась.       Встав в полный рост, она потянулась, спать уже не хотелось, а делать что-то – тем более, поэтому она приняла единственное решение насчёт того чем бы ей заняться. Мицки накинула на себя лёгкую кофту, из серии братства, кстати, очень популярной среди героев Валькиона, Надела джинсовые бриджи и кроссовки белого цвета с красными вставками. Делать прическу в виде лилий ей было лениво, поэтому обошлась тем, что просто расчесала непослушные пряди волос, что торчали в стороны, из-за очень тесного знакомства с подушкой. Закончив, она оценила свой облик и, мысленно выставив оценку «сойдёт», взяла свою прогулочную сумку и вышла на улицу.       На улице, недолго думая, она направилась прямиком к одному знакомому бараке, что жил недалеко от центральной площади. Впрочем, от площади он может жил и недалеко, но вот с точки зрения дома Мицки его местоположение было чуть ли не в Аллемантее, разве что находится в одном городе. Тем не менее, элин решила прогуляться, редко ей выдаётся момент погулять по ночной Велике. В это время суток город представляет собой совершенно иное зрелище, нежели днём. Улицы оживляются под ярким солнцем, и пустуют, обволакиваемые мягким серебристым светом луны. Изредка можно было встретить пьяниц, что любят заседать в кабаках и трактирах города, но только изредка. Гулянки в Велике, как ни странно, мало кто практикует, находя это не целесообразным.       Хранительница не спешила, пытаясь насладиться этим временем, когда тишина преобладает над шумом, и спокойствие наполняет душу и тело, позволяя им расслабиться. Проходя мимо небольшого садика, Мицки на мгновение остановилась, вкушая аромат цветов, что в нём росли. Их запах пробудил элин полностью, и дальше она продолжала путь без единого намёка на сонливость.       Улицы петляли. Тех, кто только перебирается из провинций в Велику, они сильно путают своей системой поворотов, закоулков и тупиков. Для тех же, кто проживает здесь уже не первый месяц они словно детская головоломка – разминка для ума поутру. Мицки же спокойно шла по ним, для неё они даже головоломками не считаются, уж скорее ежедневная рутина. Совершив третий поворот направо после двух поворотов налево и небольшого крюка по скверу, что находился на пути очень некстати, Хранительница вышла на главную улицу юго-западной части города. Она ведёт прямиком к главной площади, главное идти в нужную сторону.       Продвижение хранительницы, не смотря на её ночную лень, было достаточно быстрым, и до главной площади она добралась шустро и без происшествий, ну, если не считать периодическое замедление шага для оценки ситуации вокруг. Увы, привычка ещё с юных лет. Не смотря на пустынные улицы районов, на главной площади изредка встречались небольшие компашки в 2-3 товарища, парочки, что любят гулять по ночам, считая это романтичным и просто одиночки, которым нечего делать дома.       Мицки прошла немного наискось, направляясь к центральной лестнице, которой оканчивалась площадь, благо главная улица её района выходила на площадь недалеко от неё, что несколько облегчало ей путь. Минуя лестницу, она прошла в проход, что был слева от неё. Пройдя всего пару домов, Мицки остановилась напротив небольшого строения, которое было под стать тому, кто в нём проживал.       Хранительница легонько постучала в дверь. Тишина. Но Мицки дурой не была и знала, что барака нужно достаточно длительное время, чтобы прекратить медитацию.       Спустя несколько минут замок щёлкнул и в проёме показалась знакомая фигура, всё также поражающая своей шириной: – Мицки? – глухим басом произнесла фигура, – Какими судьбами так поздно моя дорогая? – Приветствую тебя Гулан, – элин добродушно улыбнулась, – Прости, что так поздно, я тебя сильно отвлекла? – Нет, нет. Я как раз заканчивал последнюю стадию, ты лишь немного ускорила этот процесс, – барака усмехнулся и отошёл с прохода, позволяя своей гостье войти, – Чаю? Или ты по делу? – В другой раз – обязательно, но сейчас да, я к тебе с просьбой. Можешь перенести меня в Верхний дозор?       Гулан нахмурился: – Вроде ж Жуди сегодня закончила и возвращается в Аллемантею с докладом мистериуму… – Да?! Ой… – Мицки спохватилась и поспешила прикрыть рот рукой, ей показалось, что её восклицание могло разбудить ближайшие три квартала. Проводник усмехнулся: – Не волнуйся стены толстые, мало кто слышал, – он протянул ей чашку с горячим напитком, – Вот, выпей, думаю, она скоро прибудет.       Хранительница приняла чашку и покорно села на небольшое кресло напротив хозяина. Следующие несколько минут они провели в молчании, осторожно наслаждаясь вкусным чаем из горных трав Северного Аруна. Молчание продлилось около получаса. За это время не успело произойти ровным счётом ничего. Наконец Гулан оторвался от третьей чашки чая: – А вот и наша общая знакомая, – произнёс он, таинственно улыбаясь.       Мицки недоуменно взглянула на него, уже собираясь спросить, что барака имеет в виду, как в дверь постучали. Трижды, короткими очередями по два стука. Хранительница поднялась, узнав этот стук. Она подошла к двери и открыла её: на пороге слегка подрагивая от прохладного предутреннего ветра, стояла Жуди. Её кроличьи ушки поникли, а нос так и горел пунцовой точкой. Увидев Мицки, она заметно расслабилась и потянулась обниматься. Из-за плеча подруги она коротко кивнула Гулану, на что он в ответ поднял свою чашку, как бы говоря: «За вас» – и сделал несколько коротких глотков.       Всё так же, не говоря ни слова, хранительница отпустила её и позволила зайти внутрь, закрыв за ней дверь. Когда все нашли место, где сесть: Мицки уступила кресло мистику, а сама уселась на небольшую подушечку, которую достала из кучи таких же, что валялись у кресла хозяина дома, Жуди наконец-то выдохнула: – Ненавижу мистериум! – прошипела она.       Мицки невольно поперхнулась чаем, Гулан поспешил похлопать её по спине. Откашлявшись, хранительница переглянулась с барака: чтобы Жуди и гнала на мистериум бочку с первых слов, это было чем-то новеньким.       Наступило неловкое молчание. Жуди сидела, уставившись на свои руки, которыми оперлась на колени и судорожно мыслила о том, какую же глупость она сейчас сморозила. Мельком взглянув на собеседников, она заметила их недоумевающие взгляды. Мысли забегали ещё более хаотично. Ситуация грозила выйти из-под и так отсутствующего контроля, но всё разрешилось само собой: Мицки аккуратно коснулась правой руки мистика, Жуди подняла глаза: сапфировые глаза элин встретились с аметистовыми глазами хранительницы: – Всё в порядке, – произнесла последняя, – Расскажи по порядку, что случилось. С чего ты так накинулась на мистериум?       Гулан молчал, предоставляя Мицки возможность немного успокоить свою подругу. Мистик едва заметно подрагивала, волнение никак не хотело отступать, а, наоборот, вопреки всякому здравому смыслу начало набирать обороты. Лицо постепенно становилось всё бледнее и бледнее, а в глазах появился намёк на слёзы. Едва заметив это, Мицки обняла свою подругу и начала гладить её по спине. Спустя некоторое время дрожь прекратилась и Жуди вернула себе возможность говорить: – Мистериум тут виноват лишь косвенно… Просто… – она подняла глаза на Мицки, затем на Гулана, и вновь уставилась на свои руки, – Просто.., мне сейчас приснился сон. И он…, он был очень странный. Вокруг – ничего, лишь голое поле и передо мной фигура. Судя по очертаниям – это была элин. И её глаза… они излучали ненависть, но смотрели вкрадчиво, словно нашёптывали мелодию. Мелодию, после которой не хотелось просыпаться. Потом, я почувствовала что-то позади себя…, – она вновь подняла глаза на хранительницу, – Там была ты, и… и....       Голос Жуди сорвался, слёзы, словно яркие бриллианты, покатились по бледным щекам мистика. Хранительница молчала, она поняла: такой же сон приснился ей вот только недавно. Собственно из-за этого она и пришла к Гулану: просить его перенести её в Верхний Дозор, где мистик занималась переписыванием древних писаний барака.       Внезапный стук в дверь заставил всех троих вздрогнуть, а Жуди вдобавок осушить слёзы силой мысли. Переглянувшись с Мицки, Гулан осторожно спросил: – Кому обязаны, за столь поздний визит?       С другой стороны двери ему ответили очень взволнованным голосом: – Прошу, мне нужны Мицки и Жуди! Это очень важно, не могли бы вы меня связать с ними? Услышав своё имя, хранительница подала голос: – Что требуется от нас? – Ах, гвардеец Мицки, это касается вашей новой подчинённой, как же её звали… Шис? Нет, как то более мягко. Кис? Нет нет нет может… – Ниус? – спросила Жуди, её голос звучал настороженно, в нём не слышалось и капли отчаяния, что не так давно охватывало её. – Ааа. Да! Точно! Ниус. Дугал просит вас прийти немедленно в штаб стратегии, чтобы обсудить что-то связанное с ней. – Что именно? – Не могу знать! Было приказано найти и передать о намерении консула поговорить с вами!       Мицки коротко кивнула барака. Тот отпер дверь и слегка приоткрыл её: на пороге стояла молодая эльфийка в полном обмундировании курьера Валькионской федерации. Лицо её было красным, это было показателем, что она очень долго бежала, видимо поиски героев велись уже не один час. Мицки подошла к дверному проёму и повернулась к Гулану: – Прошу простить, вынуждены уйти по обстоятельствам! При возможности нанесём визит ещё раз в ближайшее возможное время. – Буду рад видеть вновь, – добродушно ответил на это барака.       Коротко кивнув, хранительница вышла из дома. Жуди поспешила за ней, не забыв остановится и попрощаться с хозяином, который их принимал. Гулан помахал им на прощание рукой и запер дверь. Мицки же, вместе с мистиком, поспешили в штаб за курьером, который шёл уже впереди.

***

      В зале обсуждений штаба стратегии стояла тишина. Было слышно дыхание каждого из присутствующих здесь. Консул, стоявший у торца стола расположенного в центре зала, окидывал присутствующих грустным взглядом, Риа тихонько посапывала за столом секретаря, положив голову на ручки, у дверей ютилась пара офицеров, готовые в любой момент отправиться на передовую с новыми распоряжениями. Сеир стоял у окна и хмурился, перечитывая в тусклом свете лампы отчёт, принесённый одним из развед-отрядов попори всего час назад. В связи с ним и были созваны все присутствующие, кроме двоих, которых это касалось больше всего.       Двери в зал открылись. Все присутствующие повернулись в ту сторону, в надежде, что недостающие члены этого сбора, наконец, прибыли. И не ошиблись. В дверях стояли Мицки, Жуди и курьер, что сопровождал их. – Сеир, – осторожно произнёс Дугал. – Да, знаю. Начнём, – главнокомандующий подошёл к столу и начал свою речь, – Прошу прощения за столь внезапное собрание, но ситуация обязала нас к этому.       Он обвёл присутствующих взглядом, задержавшись на всё ещё спящей Рие, у элин был тяжёлый день и Сеир слегка винил себя за то, что вновь вызвал её. Мицки успела отследить след сожаления в глазах главнокомандующего и мельком взглянула в сторону секретарши, но тут же вернула сосредоточенность, Сеир продолжал: – Это, – он положил на стол и толкнул в сторону хранительницы конверт с отчётом, – Было получено час назад, прочитайте и я хочу выслушать ваше мнение. Элин потянула, было, руку, чтобы взять конверт, но он уже был в руках мистика. Аккуратно вынув сложенный лист бумаги с несколько корявым, но разборчивым почерком, она начала читать. Мицки положила свою голову ей на плечо, чтобы тоже видеть содержание:

«Немедленно доставить главнокомандующему!

В ходе разведки по следу экспедиции, посланной в пещеру в скале под Треллум-Консурго, был зафиксирован всплеск энергии, природа, которого подозрительно схожа той, что была зафиксирована в бывшем убежище Дуриона в Треллум-Консурго, она исходила от одного из её участников. Предположительно сигнал шёл от молодого новобранца – шиноби Ниус. В связи с этим, просим немедленного вмешательства в ход экспедиции с целью выяснения обстоятельств проявления у неё данной силы.

Командир развед-отряда: Филлеан»

      Мистик нахмурилась, ей откровенно не понравилось содержимое отчёта, будто кто-то прямо ей в глаза сказал сущую клевету про её любимую подругу. Она посмотрела на Сеира, командующий был погружён в свои мрачные мысли. Ощутив на себе взгляд, он осмотрел присутствующих и встретился глазами с Жуди. После некоторой игры в гляделки он, наконец, спросил: – Что можете сказать об этом? – Абсо… – Абсолютный вздор!       Мистик удивлённо взглянула на хранительницу. Та спокойно смотрела прямо в глаза главнокомандующего, словно само собой разумеющееся. – Потрудитесь объяснить Мицки. Что именно вздор? – Весь этот документ, – элин взяла у подруги листок и бросила его на центр стола, – Я думала, что разведчики наиболее компетентная единица в войнах, но видимо я ошиблась.       Сеир тяжело вздохнул. Он давно знаком с Мицки и такая выходка и речи вполне в её стиле. Но тем сложнее будет для неё принять реальность, Филлеан ещё ни разу не подавал ложных отчётов и рапортов. – Боюсь, придётся поверить в то, что написано в этом документе, – командующий бросил взгляд на листок, – Развед-отряд, что был послан за ними, является одним из лучших, и я намерен верить их словам. Хочу также заметить, что ваше мнение спрашивалось больше для ознакомления, нежели для его учёта. Решение об отправке спецгруппы уже принято. Теперь нужен лишь ваш ответ. Вы участвуете или нет? – Наше присутствие обязательно? – Желательно, но если вы отказываетесь, то сильно это не скажется на миссии в целом. – Мы согласны!       Мицки и Сеир одновременно посмотрели на Жуди. Её взгляд был твёрд, в них читалось намерение узнать истину. Хранительница покачала головой. – Не мне с тобой спорить. Но ты уверена в этом? Это же будет значит, что мы ей не доверяем. – Хочешь всё оставить как есть? Если есть что-то, что она от нас скрывает – это значит, что она нам не доверяет, не смотря на всё то, что мы сделали вместе!       Элин фыркнула: – Говоришь так, будто мы много чего сделали. Но так и быть, хочешь знать – дерзай, помогу тебе с этим, но потом за последствия отвечай сама. – Спасибо, Мицки. – Не спеши с благодарностями. Ещё ничего не сделано. Главнокомандующий, если мы не хотим терять время, то стоит выступать прямо сейчас. Полагаю, вы за этим не стали ждать утра?       Сеир сдержанно кивнул и начал отдавать распоряжения. Хранительница ухмыльнулась, опять командовать солянкой из неорганизованных слюнтяев, умеет командующий дать ей лишнюю головную боль. Спустя всего десять минут группа из пяти человек покинула зал. В её состав, помимо Мицки и Жуди, также вошли два офицера, что стояли в дверях всё время собрания и сам Дугал. Осмотрев свою собранную в ограниченных обстоятельствах группу, хранительница кивнула, скорее обозначая принятие, нежели одобрение. – Небольшой инструктаж, – элин кашлянула и обвела взглядом свой комбо отряд, – Прошу один единственный раз и без повторений. Моих приказов слушаться беспрекословно, неповиновение означает удаление из отряда. Хорошо? Нескольких кивков было достаточно. Одобрительно кивнув в ответ, Мицки развернулась и направила свою группу к ближайшему телепорту, им предстояла длинная ночь. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.