ID работы: 5776917

But I still love you

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

—10—

Настройки текста
POV Луи       Черт! Я проснулся в... два часа ночи?! Ну и кому приперло в голову прийти ко мне домой?! Хорошо, что родители уехали и девочек взяли. Я открыл дверь. Опа, передо мной стоял пьяный парень и у него на руках Грейс. Причем спящая Грейс. — Привет, я Зейн, — поздоровался парень. — А я.. — он меня перебил. — Луи. Я знаю. Грейс много о тебе рассказывала. Слушай, она не сказала мне свой адрес, говорит, что пойдет к тебе. Но пойти она не смогла. Короче, нам нужно уложить ее спать.       Я пропустил Зейна в дом, и он положил Грейс на диван. — Она сделала татуировку? - спросил я, заметив на ее руке крест.

[ прим. автора: татуировка, как у Гарри на левой руке в форме креста ]

— Я нашел ее в парке пьяную. Что с ней было, знает только она. Если вспомнит. — А не с тобой она сегодня занималась сексом? Странно, она бы не изменила Гарри. Они оба какие-то странные, — промямлил я. — Мы с ней ничем не занимались, — спокойно ответил тот. — Но, вы выходили довольные такие, а потом поцеловались. — Она хотела вызвать ревность у Гарри. Не знаю почему, но она рассказала мне больше, чем, как она выразилась, своей подруге Лили. Могу сказать одно: она застукала Гарри с Кэролл и не собирается ему уступать, — проговорил Зейн, — ладно мне пора, — мой новый знакомый встал с дивана и ушел. —Ох, Грейси, Грейси, зачем ты так? — я взял девушку на руки и отнес в спальню Лотти.

***

POV Грейс        Моя голова. Черт. Я встаю с кровати с закрытыми глазами и иду к себе в ванную. И тут я во что-то врезаюсь. Я не помню, чтобы здесь была стена. Открываю глаза и... где я? Неужели я настолько напилась?! Я сделала тату. Потом я пошла гулять. Там был Гарри...и Кэролл. Я побежала в бар. Алкоголь. Много алкоголя. Я опять пошла в парк. Там был Зейн..и это все. Поспешно спускаюсь вниз. Так, это дом Лу. Ну, я хоть у друга, а не фиг знает где. Я быстро выскочила на улицу; у него будет слишком много вопросов, на которые я не хочу давать ответов. Я повернулась на сто восемьдесят градусов, и потопала в сторону дома. Голова до жути болит. Убиться головой о стену, епт!       Вот и домик! Радостно воскликнула я про себя, завидев дом. Я зашла внутрь. Никого нет. Наверно уже ушли. Я зашла на кухню и стала копошиться в ящиках. Не то. И это не то. Вообще цветок. Вот! Я достала коробочку с лекарствами. Взяла в руки пластину с таблетками. Выдавила себе на ладонь две и проглотила.       Заглянув в холодильник в поисках еды, я нашла блинчики и записку. "Не знаю где ты была, но могла бы и позвонить!"— гласил текст. Ну, насчет позвонить, думаю, это плохая идея. Я достала блинчики и сунула их в микроволновку, чтобы подогреть. Поставила на минуту и пошла на второй этаж. Скинула с себя всю одежду и сделала нелепый пучок. Залезла в душ. Налив на мочалку немного геля, я стала втирать все это в себя. Через пять минут я смыла с себя гель, и завернувшись в полотенце вышла. Я подошла к зеркалу. Я не узнаю себя. Исхудала. Под глазами синяки. В глазах пустота. Нет! Это моя жизнь, и никто ее не испортит. Особенно Стайлс. Я развернулась, и подошла к шкафу, выбрав голубую юбку и цветочный топ. На ноги туфли на шпильке, в тон к юбке. Сверху розовый пиджак. Я подошла к тумбочке и достала плойку. Пока она нагревается, я займусь макияжем. Нанеся тональник ровным слоем по всему лицу, накрасила губы персико-розовой помадой. На веки немного теней. Я взяла в руки плойку и стала делать себе локоны.       Я посмотрела на себя в зеркало. Больше нет никаких кругов и мешков под глазами. На меня смотрит совсем другой человек. Я вставила в волосы белый цветок. Готово. Спускаюсь вниз, и захватив ключи от гоночной машины Арона, иду в гараж. Есть уже не хочется. Потом. Может быть. Я сажусь за руль и выезжаю. Подъезжая к школе, я левой рукой включаю прикуриватель. Достаю из сумочки сигарету и поджигаю. Затяжка. Я готова. Останавливаю машину на парковке. Поставив ее на сигнализацию, иду в школу. Все смотрят на меня. А то. У кого еще есть гоночная машина?! Придерживая сигарету пальцами, выдыхаю дым.       Ко мне подходит Гарри. — И что вчера у тебя было в туалете, с тем смазливым придурком? — яростно спрашивает он. — Секс, — спокойно отвечаю я, делая новую затяжку. — Не кури, это вредно, — он отнимает у меня сигарету и выбрасывает ее. — Жить тоже вредно, — сохраняя спокойствие, говорю я. — Ты сделала тату?! — еще более свирепо спрашивает он, разглядывая мою руку. — Да. Ты мне больше никто, так что не ори на меня. Иди лучше за своей Кэролл следи, пока она не трахнулась с кем-нибудь! — выплевываю ему эти слова и ухожу.       Захожу в туалет, и закрыв за собой дверь, даю волю слезам. Я его люблю. Чтобы он ни говорил. Чтобы он не делал. Какая же я дура.       Я не хочу ничего чувствовать. Хочу замерзнуть изнутри. Хочу, чтобы ледяной поток устремился прямо в сердце. Но я не покажу ему насколько мне плохо. Я буду сильной. Хотя бы для себя. Они не увидят моих слез. Вытерев дорожки от слез руками, я выхожу. Подойдя к зеркалу, я подправляю макияж. Открываю дверь и выхожу из туалета. Надеваю на лицо улыбку. Никто не знает, что у меня внутри. Всем пофиг. Главное держать улыбку, ибо всем насрать на твои проблемы. POV Автор       Ошибка большинства людей в том, что болеют они кем-то одним, а лечатся другими. Люди продолжают искать черты того единственного человека в других. Они лишь усугубляют симптомы болезни. Ищут еще и еще. Тем самым они создают из "других" таких же больных людей, как и они сами. Наше общество неизлечимо больно.

***

      После пятого урока я вышла из школы, попутно поджигая очередную сигарету. Как же все надоело. Знаете, такое чувство, будто вам в душу вставляют тысячи осколков?! Нет?! Тогда вам повезло.       Прямо по курсу стоят Гарри и Кэролл. Я сделала затяжку, и проходя мимо них, выдохнула дым им в лица. Смотрят на меня с презрением. Да ну? С презрением смотреть должна я. Я села в машину и завела ее. Ко мне бежал Луи. Но я не хочу говорить и поэтому, вжав педаль газа в пол, уехала прочь. Мне не нужны разговоры. Он скажет, что я качусь по наклонной. Я это знаю и не отрицаю. Но не хочу слушать нотации. Достав из кармана телефон, печатаю смс, в котором спрашиваю, где сегодня будут проходить гонки.       Вижу как бегают счастливые детишки с родителями, ходят влюбленные пары, веселятся друзья, когда проезжаю мимо парка. А ведь я лишена всего этого. После смерти Арона родители стали больше ездить по командировкам, замкнулись в себе. И я забочусь о себе сама. Друзья. Да они есть. Но в данный момент они меня осуждают. Любовь. Спит сейчас со шлюхой. И где же счастье? Почему его так легко потерять?       Из моих раздумий, меня вывел звук пришедшей смс: "Сегодня в полночь. Сорок минут на север от Лондона. Увидишь. Деньги не бери, тебе бесплатно."       Ладно, кажется, я помню где это. Я была там один раз с Ароном. Я заехала в гараж, и выйдя из машины, поставила ее на сигнализацию. Дома никого нет. Опять. Поднимаюсь на верх и захожу в спальню брата. Ложусь на кровать и обнимаю подушку. От нее пахнет малиной. От Арона всегда пахло малиной. Его запах, скажем так. Я просто лежала в обнимку с подушкой. Смотрю в потолок. В голове нет даже мыслей. Сколько я уже лежу? Час? Два? Пять? Решаю заказать себе пиццу. Беру в руку телефон и набираю номер пиццерии. — Я хотела бы заказать самую вкусную пиццу и большую колу. По тому же адресу. Жду, — я не даю даже сказать хоть что-то и вешаю трубку. Я знаю, что у них в базе сохранен и мой номер и, соответственно, мой адрес. Теперь я буду ждать пиццу.       Я кладу подушку Арона на место и иду к себе в комнату. Ложусь на кровать и опять же обнимаю подушку. На ней спал Гарри. От него всегда пахло мятой. Так приятно обнимать подушку и представлять, что он сейчас со мной...       Раздается дверной звонок. Отпускаю подушку и, взяв десять фунтов, иду вниз. — Большая пицца и кола..Грейс? — я поднимаю глаза и вижу любителя наблюдать за звездами. — Привет, Найл, — я натянуто улыбаюсь и протягиваю ему деньги. — Давно тебя не видел. Как ты? — Как человек, у которого нет ничего, — горько усмехаюсь я. — Все будет хорошо, я обещаю. — Ничего не будет хорошо, но спасибо за поддержку, — я забираю свой заказ, а Найл уходит. Мне нравится Найл за то, что он никогда не лез в мою жизнь и не спрашивал, почему все плохо. Он просто говорил, что все будет хорошо. Возможно, это не так, но иногда это было именно то, что нужно.       Вот я снова одна. Усевшись на диване, включаю телевизор и начинаю поедать свою еду. Завтра экзамены. Я их сдам и закончу школу. Конец.

Июль

      Я сижу дома месяца два. Ко мне приходят Ли и Ли, и Лу. Никого из них я не пускаю, просто сижу под дверью и слушаю их. Они разговаривают со мной, даже не зная, слышу я их или нет. С Луи один раз пришлось поговорить. Он стал бросать в дом яблоки. У меня не было выхода. Мы с ним сразу же поссорились, и он ушел. Сижу на диване и слышу, как кто-то копошится у дверей. Встаю, подойдя, смотрю в глазок. Луи. Он садится у двери, и я делаю тоже самое. — Я знаю, что ты меня слышишь, Грейс. Почему ты с нами не общаешься? Мы скучаем. Ты — душа компании. Посмотри на небо. Там слон и мороженое, — на слова Луи я встаю и подхожу к окну, рассматривая облака. Вскоре я возвращаюсь. — Это просто облака, Луи, — почти шепотом говорю я. - Ты помнишь тот разговор?.. Flashback — А это конь! — крикнула Грейс, тыкая пальцем в облако. — А вот клоун, — Луи указал на соседнее облако. — Знаешь, — начала девушка, — мне кажется, что когда я перестану видеть в облаках весь мир, то потеряю себя. — Не потеряешь, — Луи обнял девушку и они продолжили разглядывать облака. End Flashback — Грейс, я знаю, что тебе плохо. Но зачем ты надела эту маску безразличия ко всему?! Мы бы могли тебя поддержать и.. — Уходи, — прерывая его речь, сказала я. — Грейс... — Уходи! — уже более твердо произнесла я. По щекам текут соленые капельки. — Хорошо. Но если я уйду сейчас, то больше не приду никогда. Прощай, Грейс Одли. Был рад знать тебя, — я слышу отдаляющиеся шаги. Моя рука тянется к ручке, чтобы открыть дверь и остановить его, но я не делаю этого.       Поздравляю, Грейс, теперь ты одна!

Октябрь

      Я еду в загородный дом родителей. У меня в кармане револьвер. Да, я хочу покончить с собой. Я никому не нужна. Родителей я не видела с июня, а приехать они должны только в декабре. Брата у меня нет. Друзей теперь тоже. Я больше не вижу свою жизнь оптимистичной, как это было раньше. Мне больше не хочется жить. Это печально, когда тебе еще нет восемнадцати, а ты понимаешь всю суть этого мира. Все люди предатели. Они подставят тебя в удобный им момент. Вам кажется, что у вас есть на кого положиться?! Три ха-ха четыре раза. Возможно, они общаются с вами только из-за выгоды. Подумайте...       Бросаю машину около ворот и вхожу в дом. Медленно повернув ключ в замочной скважине, я прошла внутрь. На мебели, да и на всем остальном, лежал толстый слой пыли. Здесь все это началось, здесь и закончится. Когда моя жизнь пошла под откос? Год назад. Подумать только, еще год назад я была занудой-ботаником и думала только об учебе. Когда же я стала стервой?       А Гарри... Я все еще люблю его, но он ясно дал понять, что не желает даже знать меня.       Прохожу к себе в спальню. Столько воспоминаний...       Здесь все и началось. Не устрой я ту вечеринку, ничего бы не было.       Медленно сажусь на кровать, круча в руках револьвер. Назад пути нет. — Все еще можно исправить, - раздается тихий шепот сзади меня.       Гарри.. Зачем он здесь? Ему мало моих мучений? — Исправлять уже нечего. Ничего не изменить.       Я сняла предохранитель с револьвера и подставила его к виску. Но следующие его слова остановили меня: —Даже если я все еще люблю тебя?       По сценарию я должна была бросить револьвер и кинуться ему на шею, да? Я сама пишу сценарий своей жизни. — Любишь? Я тебе не верю. Твои слова всегда были лишь ложью. Ложь. Ложь. И еще раз ложь! Ты всегда врал. Так с чего бы мне теперь тебе верить?! А знаешь, что еще?! Я тебя ненавижу, — я соврала. Я люблю этого сукина сына. Люблю. Но любовь пройдет. Обязательно. Я избавлюсь от этого мерзкого чувства, — знаешь, я не буду убивать себя. Ты этого не достоин. Вы все этого не достойны. Я верну все, что ты у меня отобрал. И ты больше никогда не причинишь мне боль. Обещаю.       Я выхожу из комнаты, а затем из дома.       Когда я уже ехала в город, то позвонила маме. — Мам, привет. — Доченька, привет, как ты там? — Хорошо. Я решила, что всё-таки хочу поступить в Нью-Йорке. Поможешь с квартирой? — Ох, уезжаешь от своих стариков. Ну, мы с папой постараемся, что-нибудь сделать. Завтра позвоню. А ты иди выбирай куда поступить хочешь. — Ладно. Пока, мамуль. — Пока.       Скоро у меня начнется новая жизнь с новой я.

Следующий день

      Я смотрю в овальное окошко, в самолете. Уже видны ночные огни Нью-Йорка. Родители нашли двухкомнатную квартиру рядом с центральным парком. Да, они далеко не бедные люди, но не любят афишировать это.

***

— Я люблю тебя Нью-Йорк! — прокричала я, как только вышла из аэропорта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.