ID работы: 5776996

forever

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Вы когда-нибудь задумывались о том, какого будущее мира после вашей смерти? Что станет с теми небоскребами, которые вы построили через десять, двадцать лет после того, как вы уйдёте? Останутся они или их снесут и построят выше и лучше? Мир не будет оплакивать одного человека вечно. Просто представь: ты умрешь, но после твоей смерти все также будут ходить трамваи, автобусы, будут также бежать люди на работу. А ты будешь гнить в земле десятки лет. Будут строиться новые города, отойдут те поколения, которые росли в твоё время. А ты будешь гнить в земле сотни лет.       Вы когда-нибудь задумывались о том, что станет с вашими близкими после того, как вы уйдёте? Как сложится их дальнейшая жизнь? Осуществятся ли их мечты? Будут ли они помнить тебя или забудут в мире суеты и занятости, ведь «Нельзя вечно оплакивать человека. Его все равно не вернуть».       Вы когда-нибудь задумывались о том, что там, в другой жизни? Задумывались. Но каким вам представляется тот мир? Как по облакам порхают люди с крылышками? Смешно, это совсем не так. Мы живём рядом с вами. Недаром говорят, что, мол «Тетя Элли будет всегда рядом с тобой и будет всегда оберегать тебя». Это действительно так. Мы никуда не улетаем, а живём в том же месте, кто где жил. Просто «жизнь» здесь течет медленно, куда ведь торопиться?       Я сидел на койке больницы и смотрел, как родственники прощаются с тяжело больным дедушкой, умирающим от рака. В этом мире, наверное, изобретут все, кроме лекарства от этой проклятой болезни. Жуткое зрелище, когда прощаются с близким человеком. Не могу на такое смотреть. Я вышел в коридор больницы. Все как обычно: вон везут беднягу Эдварда на каталке с капельницей–неудачный суицид, вон Эсми хромает на одну ногу–рак кости, а это Элис, также умирает от лобно-височной деменции. Как и моя мама. Как и я.

*флешбэк, 21 сентября 2013 года*

      Я чувствую, как моя голова раскалывается на тысячи кусочков от боли, как кипит мозг, хотя мозга там осталось немного, все уже заняли отмершие клетки. Я в сотый раз лежу на МРТ и слушаю этот ужасный гул аппарата, и когда меня выкатывают из процедурной, вижу опечаленные лица моего отца, доктора и Скотта, моего друга. —Все стало хуже? Не молчите, скажите правду. —Мне так жаль, Стайлз, —доктор подошёл ко мне и потрепал по плечу. —Сколько осталось? —прошептала Мелисса, мама Скотта, тревожно закрыв глаза. —Несколько дней, судя по тому, как быстро распространяется болезнь, —ответил док и протянул анализы.       Я выехал в коридор и приехал в палату. О Боже, не могу поверить: я умираю. У м и р, а ю. Скоро меня не станет и я буду лежать в земле на местном кладбище. На моем лице появились капельки соленой жидкости, но я их быстро смахнул, увидев Скотта. —Не говори ничего, —первое, что я сказал.— Я ещё живой, вроде как. И с тобой. —Да, дружище, —он плачет? О нет, только не это. Он смахивает капельки с щек и садится на кушетку, напротив меня. —Скотт, ты мой лучший друг, ты нужен мне. Скотт, —я дотягиваюсь до его плеча и хлопаю по нему, —ты мой брат. Я в любом случае буду с тобой до конца. И ты будь со мной. —Я с тобой до конца, —он вскочил с кушетки, взял за руку, чтобы забрать хоть немного боли, но я уже был без сознания.       Я очнулся с «любимой» капельницей и трубками в носу. Не очень-то приятное ощущение. Рядом со мной Скотт, Мелисса и отец. Все родные. Не хватает ещё одного. Мелисса дёрнула сына и они вышли из палаты, оставив нас с отцом. —Я помню, как ты в детстве сломал нос, скатившись с берега озера. Ну и проблемы были тогда, —отец усмехнулся и подпер подбородок рукой.—Ты тогда сказал, что больше не будешь рыбачить с берега, только с пристани. —Да, я помню это. Ты мне ещё в качестве компенсации купил новую удочку, —я вспоминал с улыбкой на лице. —А помнишь как ты забил свой первый мяч на игре? Я ещё закричал «Мой сын-герой!», —отец вскинул руки, словно был на поле и болел за нашу команду.—А потом тебя взяли в основной состав игроков. —Помню, но я все также отстойно играю, —я вспомнил не только это. Я вспомнил её. Её улыбку, её взгляд.—Пап, я люблю тебя. Спасибо за то, кем ты меня воспитал. —Сынок, прости меня, —отец вмиг покраснел и заплакал. Бедный отец. Я так не хочу оставлять его одного. Он взял мою руку, которая была уже «неживой» температуры. Я уже был не живой. А её все не было.

От лица Лидии

      Чертов день. С самого утра голова раскалывается на тысячи кусочков. Палата. Я сижу в машине на стоянке школы и не понимаю что меня тревожит. Капельница. Я открываю окно и впускаю свежий вечерний воздух. Аппарат для поддержания жизни. Я медленно берусь за голову и тру виски. Адская боль. Я осматриваю передний салон автомобиля и моё внимание привлекает конверт с надписью «Для Лидии». Последние часы жизни. Листок выпадает из рук, я вцепляюсь в руль, и по округе раздаётся убийственный крик Банши, предсказывающий о смерти. Смерти Стайлза.       Я с ревом трогаюсь с места. Слезы капают с глаз, застилая все перед собой, что я с дури включаю дворники. Вдруг зазвонил телефон. Смс от Скотта:«Ты нужна здесь. Сейчас.»       Я добавляю газа и мчусь к больнице Бейкон Хиллс.       Затормозив прямо у входа, мне наплевать на крики охраны «Это тебе не стоянка». Я направляюсь к нему. Накидываю халат и вижу в коридоре шерифа и Мелиссу. —Где он? —я имею ввиду Скотта. —В палате, —ко мне подошла Мелисса и обняла за плечи, —Прощается. Chord Overstreet — Hold On       Прощается. И на тысячи осколков распадается моя душа. И на миллионы частей разрывается моё сердце. Не долго. Я чувствую это. И, сука, как мне хочется, чтобы хоть раз моя интуиция-банши оказалась ложью. Дверь тихонько открылась, из палаты вышел Скотт и махнул мне головой. Я захожу.

От лица Стайлза

—Скотт, прекрати, я уже ничего не чувствую, —я просил друга перестать забирать мою боль. —Тебе больно, —он скривился от нее, —я это чувствую. —Мне уже все равно, а тебе ещё жить. —Я рад твоему воскреснувшему юмору, но не в таком случае. Я написал смс Лидии. Она приедет. Она приедет. —Спасибо, брат. О Боже, Скотт, спасибо тебе за все. Без тебя…я бы был никем, —я хотел потереть глаза, но не смог поднять руку. —Это ты меня благодаришь? Если бы не мой друг-дурачок, который позвонил мне поздно ночью, чтобы найти тот труп в лесу… Если бы я не потерял тогда ингалятор и не был бы укушен Питером… Я был бы никем. Хотя кому это важно сейчас. —Скотт, это важно для меня. Ты единственный мой друг и брат в одном человеке. Мы через столько прошли, черт возьми. На нас нападали охотники, безумные доктора и друиды. Я смог выжить в те времена. А умираю от чертового болезни, понимаешь? Это удивительно, —из края глаза потекла слеза. Но я также не смог поднять руку. —Я буду всегда помнить тебя. Будь со мной всегда, —Скотт похлопал по плечу и направился к выходу. Я провожал его взглядом и не осознавал, что вижу своего друга в последний раз.       Не успев оклематься от разговора со Скоттом, в палату вошла она. О Боги, она так красива. Фиолетовое платье и полосатой кромкой, сапожки на невысоком каблуке и чуть растрёпанная коса, заплетенная по голове. Стоп. Она заплаканная. Она плакала из-за меня? —Привет, —она медленно села на стул и чуть ближе пододвинула его ко мне. —Ты прекрасно выглядишь, —на моем отёкшем лице появилась улыбка Иванушки-дурочка. —Спасибо, —девушка застенчиво опустила глаза в пол и с вопросом подняла их. —Стайлз, я… чувствую твою боль. Это может показаться странным, но уже несколько недель меня мучают кошмары по ночам и мутнеет в глазах. Такое чувство, что я умираю вместе с тобой, —её голос дрожал. —Как такое возможно? —что она говорит? —Я не знаю. Но я чувствую всю твою боль и даже сейчас я чувствую, как у тебя онемела рука, —она взяла мою левую руку и начала растирать её. Я почувствовал как что-то кольнуло. Может, ещё есть надежда? Ну, если она меня всего так разотрет.       Я вижу глубоко обеспокоенную девушку, которая рассказывает мне о школьных деньках, которые я пропустил, о том, что Эллисон теперь встречается с Айзеком. Хм, почему мне Скотт не рассказал об этом? —Ты будешь в порядке, —я крепко держу её за руку, разглядывая её лицо и мой взгляд останавливается на пышных губах. Я вспоминаю тот день, когда у меня была паническая атака, и Лидия, моя сообразительная Лидия, меня поцеловала, остановив моё дыхание, а то и сердце.—Нет времени, —её лицо в момент нахмурилось и из уголка глаза вытекла солёная жидкость. Как же мне хотелось вытереть её слезы и обнять, но я не мог.—Ты забудешь меня. —Я не забуду, —она крепко-крепко взяла меня за руку. —Не забудешь.так все говорят. Какое-то время и правда помнят. А потом в суматохе дней даже забывают твоё имя. —Стайлз…—она закрыла глаза и из них хлынули потоком слезы. Господи, бедная моя девочка. —Помни, что ты была первой девушкой, с которой я танцевал. В которую влюблён с третьего класса и продолжал любить и в средней, и в старшей школе. Помни, как ты спасла мою жизнь. —Ты тоже спас мою, —её губы стянулись в тонкую ниточку, а слезы все также капали. Я гладил её руку большим пальцем, а она от неловкости вздрагивала.—Стайлз, я. я никогда не от.—девушка не успела договорить, как я с болью подтянулся к ней и примкнул к её губам. Я медленно оттянул её нижнюю губу, тихо простонав от боли. Я забыл, что подключён к аппарату, но пошло оно к черту! Не каждый день я целую самую красивую девушку на свете. Я вырываю трубки из носа, вынимаю трубку из руки; отодвигаюсь к стенке, освобождая половину кушетки для девушки. Она ложится рядом и нежно гладит ладонью мою щеку, а я её. Губы так и стонут «Ну давай же, Стайлз, возможно, это в последний раз». В последний раз я ощущаю её дыхание у себя на лице. В последний раз я вдыхаю аромат её любимых духов. В последний раз я слышу как бешено стучит её сердце. В последний раз я вижу её красивые зеленые глаза, тревожно бегающие по моему лицу. В последний раз я заправляю за ухо прядку ее волос, цвета клубничного блонда. В последний раз я вижу девушку, которую полюбил больше жизни. Последнее «Помни, что я люблю тебя» и мои глаза застывают в безмолвном пространстве.

*конец флешбэка*

      Вспомнив свою жизнь, я направился обратно в палату, но вдруг, я почувствовал. Сквозь меня прошёл знакомый силуэт. Я увидел клубничные локоны, вьющиеся по спине, длинный белый халат и длинные черные штаны. Не может быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.