Фото на память

NC-17
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 821 слово, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник

Что вообще происходит?

Настройки
Давно уже выцветшая и немного покосившаяся вывеска «Кофемания» говорила Диксону, что он уже приехал в старую кофейню, чтобы встретится с Риком. Народу в помещении было мало, молодая парочка за столиком слева и девушка за стойкой, рядом с ней он и сел. Сейчас было ещё раннее утро, 7:15 показывали часы на стене, они были интересной формы, как маленькое пирожное. -Можно стакан воды? -Да, конечно-работник кофейни вежливо улыбнулся и протянул Диксону его заказ. Он сделал глоток и поставил стакан на стойку, вновь посмотрев на часы, он понял, что приехал немного раньше. Почувствовав на себе взгляд, он поднял глаза, но, не увидев перед собой работника, отвёл взгляд в сторону и наткнулся на два карих глаза, что с любопытством его разглядывали. -Привет!-девушка, что сидела за стойкой, улыбнулась и повернулась к Диксону,-я Тара. -Эээ..привет, я Дэрил-немного с задержкой ответил мужчина и прочистил горло. -Слушай, я ассистент у молодого фотографа. Твой типаж очень хорошо нам подходит-девушка взяла Дэрила за подбородок и рассмотрела его со всех сторон, затем немного отстранилась и окинула взглядом его фигуру-да, точно подходишь. Глаза её засветились будто в предвкушении чего-то особенного. -Что?-Дэрил окинул девушку непонимающим взглядом. -Так, ну все, мне уже пора бежать. Вот держи, когда решишься, позвони, в оплате не обидим. Девушка отдала визитку, встала, оплатила свой кофе и направилась к выходу, оставляя позади Дэрила, недоумевающего, что вообще происходит. В дверях показался Рик, чуть не столкнувшись с Тарой, он зашёл в кофейню. -Хей, как ты?-мужчина обнял Диксона-нашёл нормальную работу? -Пока нет, но вроде на жизнь хватает. Видел девушку, что чуть не налетела на тебя?-Рик кивнул и заказал себе кофе и маленький кексик- ее зовут Тара. -Понравилась?Взял ее номер?-Рик многозначительно подвигал бровями и растёкся в довольной улыбке. -Господи, хватит все к одному сводить. Она сказала что она кто-то там какому-то фотографу и я вроде им подхожу, а ещё вот это оставила.-реднек протянул другу визитку и сделал глоток воды. -Так ты у нас теперь модель?-Рик засмеялся, и даже грозный взгляд друга не мог его остановить-а что по деньгам? Диксон пожал плечами: -Сказала вроде достаточно. -Позвонишь? -Нет конечно. -Ну как знаешь, а что если эта девушка твоя судьба? -Сомневаюсь. *** Дэрил приехал к себе домой очень поздно, на часах было около часа ночи. Он, очень уставший после работы, а точнее подработки, Диксон подрабатывал в нескольких местах грузчиком, лениво плёлся на свой этаж. Он снимал маленькую квартирку-студию. Кровать, холодильник, стол, стул и нужная сантехника, все что было в квартире. Старое здание просто разваливалось на кусочки, пыль кажется была слоем в десяток сантиметров. Но зато дёшево, а это главный плюс. Подойдя к почтовому ящику, Диксон достал все содержимое и захлопнул дверцу. Он открыл свою дверь и зашёл внутрь. Дэрилу не хотелось есть, он настолько вымотался, что сразу лег на кровать, успев снять только ботинки. Он включил маленький прикроватный светильник и стал просматривать почту. В основном была одна реклама, одна бесплатная газета и письмо. Дэрил давно не получал писем, это явно было что-то серьезное. Разорвав конверт, он прочитал содержимое. -Блять…-Диксон прикрыл рукой глаза и откинулся на подушку. Письмо было от арендодателя, этот дом будут сносить, и до конца недели Диксон обязан съехать. Вроде не так страшно, но это было самое дешевое жильё, а на другое ему не хватает денег. Реднек откинул в сторону все бумажки и встал, подойдя к окну, он открыл его, и закурил сигарету. Неоновый свет освещал маленькую квартирку. Это была вывеска бара, он никогда в него не ходил. Там был только Мерл, и по его рассказам что это за место, у Диксона младшего сложилось весьма плохое впечатление. Докурив Дэрил по привычки засунул руки в карманы и втянул освежающий ночной воздух, правда, он был смешан с парами алкоголя, сигаретного дыма, машин, и ещё кое чего весьма неприятного. Реднек нащупал в кармане пластиковый прямоугольник, вытащив его, он вспомнил про Тару и про предложение. Он стоял и рассматривал визитку, на ней был номер и имя, Пол Ровиа. «Наверно, это тот самый фотограф» подумал Дэрил. -Да и хрен с ним-сказал Дэрил сам себе и, оставив визитку на подоконнике, пошёл спать.
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (2)