Кофе с корицей
31 июля 2017 г., 09:44
Холодные и грубые пальцы теребили несчастную визитку уже битый час. Дэрил сидел на подоконнике, свесив одну ногу. Форточка у окна была приоткрыта и через неё в маленькое, душное помещение врывался свежий утренний воздух. На мужчине были только старые, потертые, чёрные штаны.
Вновь прожигая взглядом глянцевую пластиковую карточку, Дэрил нервно кусал нижнюю губу. Мысли в его голове мешались одна с другой. Деньги ему, конечно нужны, даже очень. Но быть…моделью? Диксон потянулся к столу за пачкой сигарет, и его взгляд наткнулся на мобильный телефон.
Застыв на несколько секунд, мужчина взял пачку и вынув одну сигарету закурил её. В конце концов что он теряет? Ровным счетом ничего. Обещали заплатить прилично, а это самое главное. Реднек поднёс визитку ближе и ещё раз взглянул на неё.
-Пол Ровиа. Ну давай узнаем хоть кто ты.-Дэрил дотянулся до телефона и стал набрать номер, повторяя цифры вслух, шёпотом. Гудки раздались из трубки. Слушая монотонные звуки, Диксон начал сомневаться в правильности своих действий.
Он вырос рядом с Мерлом, в атмосфере постоянных унижений. В атмосфере травли. Старший брат постоянно ставил под сомнение мужественность Дэрила, стоило младшему проявить чувства. Стоило ему хоть в чем то отличится от Мерля и от его окружения.
Интересно, как бы он отреагировал на эту ситуацию. Наверно опять сначала выбил всю эту «дурь» из младшего Диксона, а потом привёл бы ему свою знакомую шлюху, чтобы как он говорил: «Ну че ты, хоть трахни бабу то, а..»
-Здравствуйте!-женский голос резко выдернул мужчину из размышлений.
-Эээ…Здравсвуйте, я..я, мне дала визитку Тара,-Дэрил прочистил горло и соскочил с подоконника, начав ходить по тесному помещению.- я Дэрил..Дэрил Диксон
-Дэрил!-голос девушки стал радостным, и Диксон мог уловить в нем нотки самодовольства,-я рада что ты позвонил. Я так понимаю ты согласен?
-Вроде да, но пока не совсем понимаю на что,-честно признался реднек и замер на месте, ожидая ответа.
-Давай ты приедешь в студию и тут уже со всем разберёмся? Ты можешь сегодня?
-Да конечно, куда ехать?- мужчина подошёл к окну и облокотился о стену.
-Дзен-Вью, 701. Через час, успеешь?-получив положительный ответ и попрощавшись, девушка положила трубку.
Дэрил вернул телефон на стол, а сам пошёл в душ.
***
Через час, Дэрил стоял перед студией. Он окинул взглядом здание, которое было весьма внушительных размеров. Экстерьер здания был выполнен из бежевого кирпича, двухэтажная постройка выглядела современно, за счёт своего необычного фасада, и большого количества окон. Внутрь вела стеклянная дверь. Пройдя внутрь Дэрил оказался в просторном и светлом холле.
Прямо напротив входа, стола стойка за которой сидела милая девушка. Сам интерьер был выполнен в тёплых тонах, так что здесь было довольно уютно. Эклектичный стиль студии говорил о явно очень чудном фотографе. Мужчина невольно фыркнул, представив себе парня лет 25, с цветными волосами и, естественно, самыми дорогими шмотками. Диксон несколько секунд простоял в дверях, осматриваясь. Затем он прошёл к стойке, девушка, заметив его, улыбнулась и задала вопрос,- Добрый день, чем могу помочь?
-Добрый, я к Таре.
-Вы Дэрил Диксон?-мужчина кивнул и отвёл взгляд в сторону, он чувствовал себя явно не в своей тарелке, вся эта шикарная обстановка сильно контрастировала с обликом Дэрила. Он был в своих старых джинсах и в чёрной рубашке, единственной у него в гардеробе.
-Прошу, пройдемте со мной,-молодая девушка вышла из-за стойки и направилась в сторону лестницы, ведущей на второй этаж.
Доведя Дэрила до нужной ему двери, она удалилась.
Диксон быстро окинул себя взглядом, немного отряхнув и разгладив рубашку, он постучал и неуверенно дернул за ручку открывая дверь.
Сделав шаг, он оказался в комнате которая была освещена только естественным светом из окон. У стены без окон стоял белый тканевый фон, напротив него был установлен штатив. Вся большая комната была заставлена разного вида и стиля мебелью. Диваны, кресла, стулья и трон?
В середине комнаты стояла Тара и ещё один незнакомый реднеку мужчина.
Девушка повернулась в сторону вошедшего, и расплылась в улыбке. Быстро подойдя к Дэрилу, она протянула ему руку.
-Хэй, привет, проходи,-она потянула Диксона за собой подводя к незнакомцу. Сейчас мужчина мог хорошо рассмотреть его.
Он был одет в простую белую футболку и в узкие джинсы, которые явно уже многое повидали. У него были длинные русые волосы, завязанные в пучок, ухоженная борода и…глаза.
Невероятно тёплые и добрые глаза. Цвета ясного неба и яркой зеленой травы. Диксон словил себя на том, что он просто пялиться на молодого мужчину. Кстати, кто он? Наверно ещё один ассистент.
Подойдя ещё ближе к нему, Дэрил почувствовал легкий запах кофе с корицей, который тут же перенёс его на мгновение в то время, когда он мог беззаботно сидеть в компании, пожалуй, самых близких на тот момент ему людей.
Это воспоминание сильно подкосило мужчину, так как он уже давно не ощущал той теплоты и комфорта. Сейчас его жизнь представляла лишь хмурые дни, которые повторяются один за другим и начинают потихоньку сводить с ума. Реднек уже не видел той жизни, которая окружала его, он перестал радоваться мелочам, его уже давно не заботило ничего, кроме мысли о том, как пережить сегодняшний день. Он прекрасно понимал, что так продолжаться не может, но рутина настолько поглотила его, что он уже практически ничего не мог с этими поделать. Именно все эти мысли промелькнули в голове у Диксона, когда он почувствовал тот самый аромат кофе с корицей.
-Привет, позволь представится, я Пол Ровиа, вдруг резко голос парня выдернул Дэрила из всех его и без того мрачных мыслей.
-Я твой фотограф, если ты, конечно согласен, надеюсь, что ты все таки примешь мое предложение,-искренне улыбнулся парень.
Быстро придя в себя, Дэрил крепко пожал руку своему новому работодателю и сказал, -Да, я согласен с вами работать, -у Диксона промелькнула мысль о том, что совершенно не так он себе его представлял, и не мог понять, расстроен он или нет?
-но сперва решим один вопрос, что по деньгам?
-Хорошо,-парень окинул мужчину оценивающим взглядом:
-можешь подождать здесь секунду?- после этих слов, Ровиа поспешно вышел из комнаты прихватив с собой Тару
-Где ты его откопала?!- Пол поднял брови и вопросительно уставился на подругу.
-Тебе он разве не понравился?-удивленно спросила девушка.
-Тара, он похож на человека, которому не составит труда меня убить и у него широченные плечи….конечно, я хочу его!
Ассистент недоуменно уставилась на своего собеседника,
-….для своей новой выставки, конечно...
Иисус вернулся также быстро, как и ушёл, только уже без Тары, но с договором в руках. Немного переведя дыхание, Пол лёгким жестком пригласил Дэрила в свой, хоть и маленький, но обставленный со вкусом кабинет. В нем не было ничего лишнего, лишь стол из красного дерева, на котором стояли съемные объективы камер, кожаное кресло, на котором фотограф любил кататься по периметру всей комнаты, попутно успевая вести важные переговоры по телефону.
На стенах висели его лучшие работы, которые постоянно мотивировали его и как будто говорили, что он способен на большее.
Иисус посадил Дэрила в своё кресло, встав при этом рядом и положил перед мужчиной договор, протягивая ему ручку. Пол находился в возбужденном состоянии, его радовала лишь одна мысль о том, что этот с виду дикий неприласканный зверь станет его моделью на ближайший месяц.
Диксон взглянув на договор, невольно вспомнил Мерля. Вспомнил все его издевательства. Но все же поставил свою роспись на бумаге.
Когда договор был уже подписан, фотограф незамедлительно утянул за собой свою новоиспеченную модель в большую комнату, и остановившись в центре помещения, Ровиа окинул быстрым взглядом реднека и самонадеянно приказал:
-Раздевайся..