ID работы: 5777196

Как шиперы сказку писали

Смешанная
R
Завершён
60
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 55 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эпический обман или сотка поцелуев от Хлои

Настройки текста

***

1-я (смотря с укором): Самостоятельно вы так и не смогли решить что ставить и кто кого играет. Так как сроки поджимают, я взяла на себя ответственность и выбрала вам сказку сама. Вы будете играть «Свинопаса». Сейчас распределим роли. Маринетт и Хлоя (одновременно. Видимо они не знают эту сказку): Главная роль моя! 2-я: Ок. (переглянулась с 1-й) Так и запишем. После оглашения ролей Хлоя: Я не буду в этом участвовать! Маринетт (вторя Буржуа): Это бред какой-то! 1-я: Успокойтесь. Все будет нормально. Концовка нормальная ведь. 2-я: А некоторые моменты (усмехнулась) незначительны.

***

2-я: За что ты так с ними? 1-я: Выбесили немного. 2-я: Жестоко. 1-я: Может быть.

***

В ролях Принцесса маленького королевства — Маринетт; Дочка императора — Хлоя; Фрейлина 1 — Аля; Фрейлина 2 — Нино; Император — Адриан; Соловей — Бражник; Рассказчик — 1-я.

***

Рассказчик: Жила-была бедная принцесса. Королевство у нее было маленькое и не особо богатое, но жить прилично и с шиком можно. И была у принцессы мечта вступить в брак, очень уж ей хотелось пышную свадьбу, белое платье и огромный торт. Разумеется, с ее стороны было нескольно дерзко спросить дочь императорскую: Принцесса (с наглой ухмылкой на лице): Теперь ты моя невеста… То есть выходи за меня! Рассказчик: Впрочем она носила знатную фамилию, да и собой не была дурна, немного характер только противный, но это пустяки. Многие бы не отказались от такого предложения, но вот императорская дочь… Она просто развернулась и ушла. Дочь императора: Пф… (закатила глаза и свалила) Рассказчик: Послушаем, что дальше было. В королевстве принцессы рос куст розовых роз несказанной красоты; цвел он очень редко, и на нем распускалась всего лишь одна единственная роза. Она была просто идеальна. Еще у принцессы был соловей, который дивно пел. И решила принцесса подарить их своей императорской дочке, чтобы та стала более благосклонна к ней. Положили дары в сундуки из драгоценных металлов и отправили в соседнюю Империю. Император: Внести сюда дары! Рассказчик: Внесли сундуки к императору, где принцесса зависала со своими фрейлинами. Увидев подарки, она побежала смотреть что же там интересного преподнесли. Открыв первый сундук, увидели они прекрасную розу. Фрейлина 1: Ах, какая прелесть. Надо запостить! Как насчет селфи? Фрейлина 2: Какая тонкая работа. (присвистнул даже) Император: Недурно. Рассказчик: Взяла в руки императорская дочь розу и чуть не заплакала. Дочь императора: Фи, какая мерзость, она же живая. Все придворные: Пф… Бывает. Император: Посмотри сначала, что во втором сундуке. Рассказчик: Открыв ларец, из него вылетел соловей и запел. Соловей (на своем языке): Вот же больная дура! Закрыла меня в сундуке! Я чуть там лапки не отбросил! Дочь императора: Какая прелестная песня! Соловей: Бля, свалить бы от сюда побыстрей. Где тут выход? Фрейлина 1: Вау, где мой телефон? Император: Как же мне это напоминает какую-то оперу. Дочь императора: Надеюсь, что она искусственная. Послы принцессы маленького королевства: Настоящая! Рассказчик: И тут начался такой шум: крики, визг, шорох платьев, стук каблуков. (Все сбежали) Соловей: Вау, я такой страшный? Вахаха! Пойду грабить людей на дорогах! Создам собственное королевство! Где не будет сундуков и клеток! Рассказчик: А принцессе запретили пока что появляться в замке императора. Но она не стала унывать. Ее уже дважды унизили! Вымазала лицо лечебной грязью, нашла старые вещи и пошла к императору. Принцесса: Вечер добрый, не найдется ли у вас работенка? Император: Хм… Мне свинопас нужен. Рассказчик: Утвердили ее придворным свинопасом. Получив свою каморку, начала она мастерить горшочек, который покорил бы сердце вредины дочки императора. Принцесса-свинопаска: Ладно хоть не дура, а я все думала зачем мне образование инженера? Хоть где-то пригодилось… Рассказчик: В горшочек была вмонтирована маленькая магнитола, поющая одну старую песенку. Нечета была роза этому горшочку! И вот однажды отправилась дочь императора гулять со своими фрейлинами, как вдруг услышала прелестную песню. Она сразу же узнала эту песню, потому что сама ее часто исполняет. Дочь императора: Давайте, кто-нибудь из вас сходит и посмотрит, что стоит этот инструмент. Рассказчик: Отправилась одна из фрейлин к свинопасу, чтобы узнать про чудный инструмент. Фрейлина 1: Сколько стоит? Принцесса-свинопаска: десять поцелуев принцессы. Фрейлина 1: ОМГ! Принцесса-свинопаска: Дешевле не возьму. Рассказчик: Вернулась фрейлина обратно, рассказала все принцессе, та офигела от такого предложения и начала думать как получить горшочек без поцелуев. Предлагали они свинопаске поцелуи фрейлин, но та отказалась. И пришлось принцессе выполнять уговор. Окружили фрейлины парочку, чтобы никто их не увидел. Получила принцесса-свинопаска десять поцелуев дочки императорской, а та взамен горшочек. Пока в дворце дивились горшочку, принцесса-свинопаска смастерила трещотку, играющую все вальсы и польки на земле. Когда принцесса захотела заполучить трещотку, то свинопаска потребовала у нее уже не десять, а сто поцелуев. Не хотелось дочке императорской столько раз целовать свинопаску, поэтому она предложила десять от нее, а фрейлины подарят ей остальные поцелуи. Как дочь императора не хотела, но все же начала целовать свинопаску. В это же время Император вышел на балкон и увидел небольшое сборище и направился туда, чтобы утолить любопытство. Император: Это еще что такое? Рассказчик: Выгнал Император из своей империи принцессу и свинопаса. Выдворенная дочь императора: Какая же я несчастная, кому я теперь нужна? Рассказчик: А свинопаска зашла за дерево стерла грязь, переоделась и вышла к бывшей дочке императора. Принцесса: Не знаю. Я тебе предлагала свое сердце, но ты отказалась дважды. Рассказчик: Развернулась принцесса и ушла в закат. Хэппи Энд!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.