ID работы: 5777196

Как шиперы сказку писали

Смешанная
R
Завершён
60
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 55 Отзывы 10 В сборник Скачать

Рапунцель, сбрось свои... блин, ты же лысая

Настройки текста
Дамблдор: Мне точно нет места на сцене? Нет? Даже деревцем? 2-я (тяжело вздохнув): я же сказала, роли уже распределены. Вы пришли слишком поздно! Дамблдор: Даже камушком? Или птичкой? Совсем-совсем никакой роли? 1-я: Вам же сказали! Успокойтесь уже! Дамблдор: Эх... 2-я: Хэй, ненормальные! Хватит Авадами кидаться! Волан-дэ-Морт: Почему я должен играть девчонку?! 1-я: Потому что вы выбрали главную роль. Это же вы решили, что никто кроме вас главную роль сыграть не имеет права! Волан-дэ-Морт: Но почему девчонка?! 2-я: Потому что это канон сказки! Черт возьми, сыграйте принца! Волан-дэ-Морт (Заискивающе): А если поменять пол героям?.. 1-я и 2-я (разъяренно): НЕТ!!! Волан-дэ-Морт: Печально... Белатриса Лестрейдж: Я хочу играть принца!!! 1-я: Вы уверены? Белатриса Лестрейдж: Если мой Лорд хочет играть принцессу, то я обязана играть принца! Рудольфус Лестрейдж: Но, милая... Белатриса Лестрейдж (Угрожающе): Руди, лучше не лезь. 2-я: Окей... Нам еще нужна ведьма, а так же Король и Королева. Остальные - в массовку. Гарри Поттер: Я буду ведьмой. Все: Чего?!! 1-я: Вы же добрый герой, зачем вам играть злодея? Гарри Поттер: Хочу понять, каково это. 2-я (пофигистично): Ведьма есть. Король? Драко: Я хочу! Гермиона: А я буду Королевой! Все: ... Гермиона: Кто-то же из монаршией четы должен быть с мозгами. Все: Яяяяясно. 2-я (что-то отмечая в блокноте): Тогда марш работать! Пьеса сама себя не поставит!

***

Спектакль "Рапунцель" В ролях: Рапунцель - Томас Марволло Реддл; Принц - Беллатриса Друэлла Лестрейдж; Злая Ведьма - Гарри Джеймс Поттер; Король - Драко Люциус Малфой; Королева - Гермиона Джейн Грейнджер; Рассказчик - несравненная 2-я. Рассказчик: Жили-были, ели-пили, спали... кхм... в общем, в одном королевстве жили Король и Королева (вышли на сцену Гермиона и Драко). Ой, какая они милая пара! Король: Тц... Не смей называть нас так, презренная маггла! 2-я: Я щас кому-то как устрою пастельную сцену! Люциус (за кадром): Сын, не смей спать с грязнокровкой! Нарцисса (за кадром): Мой мальчик, я все равно буду любить тебя, даже если ты приведешь в дом грязнокровку! Драко (с плохо скрытой надеждой): Правда, мама? Рассказчик: Итак! Не было у них детей... Король (себе под нос): Это можно легко исправить... Рассказчик: ... Но после посещения врачихи-ведуньи королева понесла... Королева: Это не научно! Рассказчик: Да заткнитесь вы уже! В общем. Родила царица в ночь не то сына, не то дочь. Люциус (выскакивая на сцену): Не смей оскорблять отпрыска благородного рода Малфоев! Рассказчик: Да вы задрали! Утанцуйте в туман, придурки благородные! (Выталкивает со сцены Малфоя-старшего) Итак! Родилась у королевской четы дочка. Красоты невидан... Бляя... Щас, я проржусь и продолжу. (Орет в сторонке) Так, я все. Пхах... Но не долго длилось их счастье. Выкрала девочку страшная и злая ведьма. Ведьма (Поттер выпрыгнул на сцену и дьявольски расхохотался): Я выпью твою кровь и сожру твою душу! Бвахаха! Рассказчик: Перестарался... Ведьма: Простите. А зачем мне ее похищать? Рапунцель (выглядывая из кроватки): У меня волшебные волосы. Ведьма: Ты же лысый! Рапунцель (поправляя парик): НИчего подобного! Рассказчик: Нам нужен Люц с его прекрасными волосами... Продолжим уже. Ведьма выкрала принцессу из дворца и запрятала ее в высокой каменной башне без единого входа. Сама она попадала туда через маленькое окошечко под самой крышей. Король и королева были в печали. Королева: Скотина белобрысая! И я потратила на тебя лучшие годы своей жизни! Да как ты посмел проворонить НАШЕГО ребенка?! Идиот! Даун! Я все расскажу леди Нарциссе! (Разревелась) Король (удивленно): А это было в сценарии? Рассказчик: Не знаю. Но теперь есть. Ведьма кормила девочку, и выросла та большая пребольшая! Как репка из одноименной сказки... И пела девочка над ней аки феникс, возвращая ведьме красоту и молодость. Рапунцель (мужским ломаным баритоном. Ужасно...): Солнца яркий луч, Путь найди во мгле. Я прошу верни, что так желанно мне. Раны исцели, Жизни свет пролей. Я прошу верни, что так желанно мне, Желанно мне... Повторить на бис? Рассказчик: Не смей! И вот, когда репке... то есть Рапунцель минуло шестнадцать лет, ушла ведьма на долго в город. Ведьма: Рапунцель, никому кроме меня не спускай свою косу. Я спою тебе "Рапунцель, душечка моя, тебя хочу увидеть я! Мне сбрось свою скорей косу - вкусняшки я тебе несу!" и ты скинешь мне свой длинный хвост, поняла? Рапунцель (елейным голоском): Да маменька! Только лимонные дольки мне не покупайте, я их терпеть не могу! Ближайшее к ведьме деревце (голосом Дамблдора): КТО СКАЗАЛ "ЛИМОННЫЕ ДОЛЬКИ"?!!! Рассказчик: Уберите его со сцены!!! (На сцене появляются Пожератели и уводят старичка) Рассказчик: Ну усе. И надо же так случится, что в это же время на башню наткнулся прынц, который гулял по темному-темному лесу, полному всякой опасной живности. Вот скажите мне, на кой черт он туда пошел? Принц: Мой Лорд, я спасу вас! Рассказчик: Вы даже не знакомы! Принц: Это еще почему?! Я его преданнейшая последовательница! А ты, глупая маггла, вообще тут не в тему! Рассказчик: Рудиииииии! Усмири свою супругу! Она меня достала! Руди: Я еще жить хочу... Рассказчик: Предатель... Продолжим, что ли... Принц увидел башню и услышал прекрасное пение незнакомки. Принц: Повторяю для особо тупых - мы знакомы! Рассказчик: Повторяю для особо тупых - это есть в каноне! Заткнись, принц! Рапунцель сидела и напевала. Рапунцель: Когда вокруг проблем навалом Ты не сдаешься, не грустишь, Ведь в голове играет ветер И исполняет группу КиШ. Рассказчик: Принц сразу же влюбился в прекрасную незнакомку и решил на ней жениться. Но он не знал, как увидеть ее, ведь в башню нельзя было попасть. Он бродил вокруг постройки и пытался найти дверь до тех пор, пока на землю не опустилась ночь. Принц: Ничего подобного! Я могу добраться до окна! Левиоса в помощь! Рассказчик: НЕТ! Стой! Нельзя! Это не по сюжету!!! Принц: Но потом я смогу залезть к моему Лорду? Рассказчик: Да-да, но потом. Принц: Виии! Рассказчик: Вечером пришла ведьма. Она запела свою песенку. Ведьма: Эээ... Я ее забыла. Рассказчик: Что?! Боже, какие же вы... ААААААААААААА! Хорошо, я ее помню. Ведьма запела: "Рапунцель, душечка моя, тебя хочу увидеть я! Мне сбрось свою скорей косу - вкусняшки я тебе несу!" Принц услышал песню и увидел, что из окна выпал... Том, ты упустил ПАРИК? Ты идиот! Кто-нибудь, принесите ему парик... (Спустя минуту) Рассказчик: Продолжим. Принц понял, что ему нужно сделать. Он дождался, когда ведьма вновь уйдет в город и запел песню ведьмы. Рапунцель спустила... ЧТО?! ОПЯТЬ?!!! ВОЛАН-ДЕ-МОРТ, ТВОЮ ПОЖИРТЕЛЬСКУЮ ДИВИЗИЮ! ААА! Люц, отнеси ему парик, пожалуйста! Принц забрался по косе на башню и наконец встретился с Рапунцель. Девушка... была так же... прекрасна... как он себе и представлял. Принц: Мой Лорд! Вы станете моей женой?! Рассказчик: А как же момент, где принц дерется с ведьмой?! Принц: Авада-Кедавра! (в сторону прячущегося за кулисами Поттера) Рапунцель: Дура! Я должен был убить его! Рассказчик: Идиоты! Все, я ухожу! 1-я: И жили они долго и счастливо! Эм... Подожди меня! (Убегает в закат с 2-й)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.