ID работы: 5777408

Гости из Средиземья

Джен
PG-13
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Свобода, честь, Бельгия

Настройки текста
— Вот вы всё можете, Артур? — Отчасти, — мужчина кивнул собеседнице, — Ну, если вы желаете, я могу доказать свои слова. Девушка, немного задумавшись, произнесла: — Приготовьте вафель. — Да, конечно. Это не составит труда, — сказал Англия, — Я пойду на кухню… — Хорошо, — кивнула Бельгия, улыбнувшись своему гостю, и раскрыла цветастый журнал, углубившись в изучение очередной коллекции одежды и сапожек. Правила этикета требуют от джентльмена всегда быть на высоте. Потому Англия так легко и согласился на предложение соседки. Но одно дело — сказать что-то и уж совсем другое — сделать. Англия не очень хорош в готовке. Особенно, в готовке чужих блюд. Потому, уже через пять минут вафли начали дымиться нехорошим черным дымом… «Проклятье. Вафли, чёрт бы их побрал. Надо как-то исправлять. Пожалуй, немного поколдовать не повредит», — решил мужчина и, закатав рукава ещё выше, пробормотал какие-то непонятные слова, от которых в кухне Бельгии потемнело… Но тучи вмиг разошлись, а на специально приготовленной тарелке появился холмик из нескольких традиционных бельгийских вафель, политых клубничным джемом. Англия усмехнулся и, взяв тарелку в одну руку, направился в гостиную, где и ожидала хозяйка дома. — Англия, всё в порядке? Мне показалось, что-то горит, но я не стала вас отвлекать. — Нет, нет, вам лишь показалось. Вот, как вы и просили, — улыбнувшись, Артур поставил тарелку на небольшой столик и взял одну вафлю себе, — Конечно, не лучше ваших, но… — О, они чудесны, — воскликнула девушка, попробовав творение Англии, — Я, признаться, не верила в ваши силы. — Мы все ошибаемся, — кивнул повар. Девушка прикрыла глаза и наслаждалась прекрасным десертом, запивая его чаем от лучшего, после Китая, мастера чайной церемонии, как вдруг в комнате отчетливо зазвучали кличи чаек и плеск волн, Бельгии почудился даже лёгкий бриз и яркий свет одинокой звезды вдали… Она открыла глаза и посмотрела на Англию, подозревая того в колдовстве, но он был удивлён ничуть не меньше и изумленно глядел в стену. Девушка медленно перевела туда взгляд и ахнула от удивления, выронив вилку: на месте стены раскрылся какой-то портал, сквозь который виднелись белоснежный причал и Море… И прямо к ним приближался силуэт в мягко-голубых одеждах. Выглядел он не то чтобы очень пугающе, но спокойная неотвратимость, а также тот факт, что лица приближающегося было не разобрать из-за марева портала, наводили страх. — Англия, если это ваша шутка, то можете прекратить уже: это становится жутко… — Нет, это не я… Но, не беспокойтесь, — Артур встал с места и, поставив чашку на стол, приготовился драться с незнакомцем, — Я неплохой боксёр. А силуэт всё приближался… И вот он, перешагнув порог портала, оказался в комнате. Это был высокий серебрянноволосый гладко выбритый мужчина. Его длинная роба частично осталась по другую сторону портала, что немедленно было исправлено самим пришельцем. Оглядев вставшего в боевую стойку Англию и чуть встревоженную Бельгию, незнакомец удивленно вскинул брови, и, чуть улыбнувшись, произнёс: — Mae govannen.* Англия так и сел на диван от удивления… — Нет, мне разных существ видеть приходилось… Но встречи с квенди** я не ожидал, — бормотал себе под нос Англия, нервно помешивая сахар. Гость оказался эльфом и представился, как Линдон, «Земля Песен». Англия был более чем знаком с ним, но никогда не виделся, потому выпал в ещё больший осадок… А Бельгия в это время мирно беседовала с пришельцем из иного мира, угощая того вафлями и чаем. — И я думала, что вы — лишь красивая легенда. Англия писал о вас в книге… — О Вас же, прекрасная леди, я ничего не знаю, равно, как и о вашем спутнике, — произнёс эльф, разломив вафлю и отправив половину в рот, — Но, раз уж мне предоставилась такая возможность, почему бы не поговорить и не поделиться друг с другом? Лично я всегда только рад новым знакомым, — правда, тут лицо говорившего опечалилось и взор его чуть потух, но, почти сразу, былая улыбка вернулась на губы эльфа. — Вы живёте у моря? — Да. Если Вайрэ будет благосклонна, быть может, нам удасться прогуляться по лесам Форлиндона, посмотреть на закат в Митлонде, подняться на вершину Элостириона… — Мне было бы очень интересно, — кивнула Бельгия, но их беседу прервал потихоньку приходящий в себя Англия: — Простите нас, Бельгия, мы с гостем отойдём ненадолго… Отведя Линдон в сторону, Англия внимательно осмотрел его и произнёс: — Вы обязаны объясниться, сэр. Как вы попали к нам? И, что важнее, зачем? — Понятия не имею, — коротко пожал плечами Линдон, — Я, признаться, просто не помню последние несколько часов своего пребывания в прежнем мире. Но позвольте и мне поинтересоваться, — голубые глаза эльфа внимательно оглядели Англию, — откуда Вы знаете меня? — Мм, здесь не всё однозначно… Но, кажется, я создал вас. Как и весь ваш мир… — мужчина стал говорить медленнее и глаза его начали медленно расширяться, а волосы на затылке подниматься. Страшная догадка посетила светлую голову Артура Кёркленда. — Вы Эру? — удивился эльф. — Нет, я слишком гадок, чтобы им быть. Но и Морготом быть для меня было бы слишком, — быстро бросил Англия и обернулся к хозяйке дома, — Бельгия, нам срочно нужно собраться у Германии! Кажется, назревает катастрофа…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.