ID работы: 5777408

Гости из Средиземья

Джен
PG-13
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

На детях великих природа...

Настройки текста
Счета, отчёты, прошения, приказы и снова счета… Если ещё немного просидеть в этом помещении, можно заработать неслабую ненависть к всем этим буквам. «Начинаю понимать деда, непереносившего римскую письменность.» Иногда Германии начинает казаться, что количество и тяготы военных конфликтов уменьшились не из-за того, что люди стали добрее, а просто из-за тонн бумажной работы, необходимой для проведения кампании… Но только иногда. Всё же, практика говорит, что не такое уж и большое зло все эти бумаги… Ну, кроме счетов за газ, конечно же. Усталый немец, окончив свой рабочий день, направился к дому. Портфель приятно оттягивал руку, напоминая одновременно и о власти, и об ответственности носившего его. Выйдя из метро, Людвиг остановился и посмотрел по сторонам. Десятки и сотни людей ходят вокруг него, но то обычные немцы и чуть менее обычные приезжие или мигранты. А вот другую страну в толпе прохожих можно распознать сразу… — Извините, вы не видели случайно двух девочек и мальчика? Я потерял их… Пожилой статный мужчина в средневековом шлеме, стальных доспехах, плаще и с рыцарским вооружением выглядел весьма не к месту в центре Берлина, да и вообще, помогать искать потерявшихся детей — дело полиции… Потому никто, ни студенты с рюкзаками за спиной, ни матери с детьми в колясках, ни нищий бродяга (его вообще стоило спрашивать?) не помог бедняге. Наверное, мимо чудака в рыцарских доспехах прошёл бы и Германия, но от этого самого чудака за версту пахло этакой «странностью». Присущей чисто воплощениям различных стран. — Здравствуйте, — Германия приподнял шляпу, обращаясь к рыцарю, — Пройдемте за мной, я помогу вам. — О, это замечательно. А то народец измельчал телом, видно и душа вместе с ним уменьшилась. Немец лишь коротко кивнул и повёл рыцаря к полицейскому, дежурившему у обочины. Обрисовав тому ситуацию, Германия обернулся назад и обратился к рыцарю: — Опишите детей. И, Бога ради, снимите шлем с головы, — немец достал смартфон и, сбросив звонок, убрал его назад в карман брюк. Тот усмехнулся и, выполнив просьбу Германии, начал говорить так быстро, что полицейский едва успел записывать: — Парень в меня, прям копия: серые глаза, черные волосы, гордый взгляд. Девочки же, одна настоящая королева Запада, увидите — сразу поймёте. Даром что росточком не вышла, да… А вторая у меня в мать: такая рыженькая, с разноцветными глазами. Будете брать её — постарайтесь с собой алебарду иметь. Полицейский кивнул и, сказав, что начнут поиски, достал телефон и позвонил к себе в отделение. Германия поблагодарил его за помощь и обратился к новому знакомому: — Что же… Мы можем пока прогуляться… — Я не могу отдыхать, не найдя детей, — ответил тот, зачем-то снова надевая шлем. — Хорошо, мы тоже будем искать ваших детей. Пройдёмся пока что… Кстати, как вас зовут? — Ну что же, пройдёмся, — кивнул рыцарь, проигнорировав вопрос Германии. «Ну, нет, значит нет. Может он боится чего… Потом всё равно скажет» — подумал немец и они пошли по улице. Вновь зазвонил телефон и вновь немец сбросил вызов: Англия вряд ли что интересное скажет, а здесь человеку помощь нужна… Навстречу им шла группа арабов. Германия не очень-то и любил их, но, несмотря на это, старался выглядеть дружелюбно. Впрочем, их, судя по всему, мало волновало отношение немцев к себе. Проходя мимо Германии, один из них толкнул мужчину плечом с такой силой, что немец от неожиданности потерял равновесие. Гогоча и что-то говоря на своём, они пошли дальше, провожаемые нахмуренным взглядом спутника Германии. — Никогда не любил южан, — сказал рыцарь, протягивая руку в латной перчатке немцу, — Да и они меня тоже. — Спасибо. Простите, вы ведь страна, верно? — отряхивая портфель, спросил немец. — Страна? Да, страна, а что? — Ну, просто я никогда вас раньше не встречал. — Ну так и я вас. Тут из соседнего переулка послышались крики и оба государства, не сговариваясь, побежали туда. Между домами же развязалась настоящая битва: две девушки, вооружившись мечами, сражались, при том, сражались так, будто убить друг друга хотят. Черноволосая в стальном доспехе двигалась более умело, но рыжая, носящая шкуры животных, видно, была сильнее физически, потому выбила клинок из рук соперницы ещё до того, как пришедшие на помощь мужчины что-то успели сказать. Но перед упавшей на асфальт тут же появилась третья фигура — парень в латах, крепко сжимавший щит и меч… — Артедайн, Рудаур! А ну прекратили, живо, — чётко произнёс рыцарь, сложив руки рупором, — Идите сюда, все трое. Парень первым опустил меч в ножны и, подняв сестру на ноги, мерными шагами направился к отцу. Он был буквально таким же, но чуть поменьше. Следом за ним, подняв выбитый из рук меч, пошла черноволосая девушка. Последней, гордо подняв голову, к отцу шла рыжая. — Дети мои… Что же вы делаете, — грустно сказал рыцарь и прижал всех троих к себе. Германия же просто смотрел на воссоединение семьи со стороны. И улыбался. Правда, изначально ему казалось, что ищут они именно детей… Но тут его взгляд встретился с гетерохромным взором Рудаур. Она отстранилась от отца и спросила: — Кто это? — А… Это — государство… Точно, мы ведь друг другу не представились… — он развернулся и на лице его сияла отцовская улыбка, — Я — Королевство Арнор. — Очень приятно. Меня зовут Германия, — немец протянул руку рыцарю и, дождавшись рукопожатия, спросил, — А это… — Артедайн, Кардолан, Рудаур, — по очереди поклонились парень, черноволосая и рыжая девушки, — Мои дети. «Ну, вообще, они довольно взрослые… Хм… Что-то всё же не так, но никак понять не могу…» — Ладно, дети. Что на этот раз? — Они дразнят меня дикаркой! — резко исказившись в лице, крикнула Рудаур. — Ну так ты на нуменорскую леди совсем не похожа, — гордо сказала Кардолан. — Я тебе глаза выцарапаю, ты тоже не будешь! — Не выцарапаешь. Я тебя первый зарежу, — коротко бросил Артедайн. — Да тебе сил не хватит, папенькин сынок. — Стоп. Так, — Арнор выдохнув, положил ладони на плечи своих детей, чуть присевших под такой тяжестью, — Кардолан, это ваша сестра, и всегда ей будет, учитесь жить мирно. Рудаур, ты не пытаешься даже измениться, люди тебя не поймут… Я говорил, хоть платье надень. Артедайн, а ты — старший, ищи подходы. Вот когда я молод был, все девушки меня любили, — мечтательно закрыл глаза рыцарь. — Просто Вы им выбора не давали, отец, — буркнула Рудаур, сложив руки в крест и надув губы, — А дети Ваши мне не пара. Пусть между собой любуются, раз так хотят. Кардолан покраснела и опустила глаза, а Артедайн, нахмурившись, положил руку на гарду своего меча. — Ха-ха, точно, точно. Я правил железной рукой, — оскалившись, Арнор сжал ладонь в кулак и поднял его вверх, одергивая тёмный плащ с семью звёздами на нём, — Ну, ладно. Всё же, постарайтесь не убить друг друга, хорошо. Нестройно, но все трое кивнули. Тут из кармана Германии зазвучала песня и все обернулись на звуки музыки. Немец достал телефон и провёл по экрану пальцем: — Алло, Бельгия. Из трубки донесся ворчливый голос Англии…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.