ID работы: 5777408

Гости из Средиземья

Джен
PG-13
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Холод и сталь

Настройки текста
Балет, балет… Точные, выверенные годами тренировок и поколениями танцоров движения, складывающиеся в сложные па; прекрасная оркестровая музыка, долгими вечерами заучиваемая музыкантами, что сейчас сидят прямо возле танцоров и сами молодые девушки и парни, танцующие на сцене в костюмах прошлых времён… Всё это — балет, одно из величайших достояний России, и одна из вещей которыми он гордится. Надо ли говорить, что за своё долгое существование он, если и не выучил наизусть все движения танцоров и все звуки, то уж по крайней мере сюжет каждого балета знал прекрасно. И тем больше хотел Россия сходить на очередной спектакль, увидеть, как другой человек подаст уже известную сцену, а иной раз и просто полюбоваться на работу признанного мастера танца… И вот высокий мужчина, вырядившись в свой лучший черный кафтан и взяв кран-трость под мышку, с неизменным шарфом, перекинутым через плечо, гордо шагает по мостовой города к зданию театра, возвышающемуся над серыми дорогами и набережными. Солнце, минуту назад ещё ярко светившее, зашло за темное дождевое облако, и вот опять небо потемнело. Правда, как только туча пройдёт, скорее всего, станет посветлее, пусть и не надолго — погода здесь меняется быстро. Вообще, начало только вечером, но иногда интересно и просто посидеть на ступенях, посмотреть на архитектуру времен императоров. «Эх, тогда Италия мне хорошо помог. Сколько лет прошло… Сколько же лет… А, точно, двести пять…» Так шёл Россия и думал о своём. На улице почти никого не было, что и не удивительно: если людей много на главном проспекте, то соседние, маленькие набережные останутся нехожеными… Навстречу ему шёл мужчина лет двадцати-двадцати пяти. Одет он был довольно тепло: меховая коричневая жилетка поверх странного вида доспеха, жуткий стальной шлем, отделанный изнутри мехом, чуть выставлявшимся с боков, штаны, тоже меховые… На плечи был накинут толстый тёмно-синий плащ, а из-за спины торчала рукоять меча. Если бы не очевидная разница в росте, можно было бы подумать, что это Швеция решил так пошутить… «Впрочем, это действительно страна… Интересно…» — Здравствуйте, — Россия приветливо улыбнулся и помахал рукой незнакомцу, — Кто вы? Незнакомец, до того уныло глядевший себе под ноги, вдруг резко поднял голову и, пугающе оскалившись, достал двуручный меч из-за спины и рванул на Россию. Всё это он проделал молча. «Неприятный поворот» — пронеслось в голове у мужчины и он, не долго думая, достал кран и ловко отвёл удар противника. Кажется, мирно поговорить не удастся… Соперник оказался не промах: когда клинок не достиг цели, он тут же развернулся вокруг своей оси и нанёс удар с другой стороны. Но и этот выпад был заблокирован. Оказавшись рядом с незнакомцем, Россия почувствовал неприятный мороз. Будто бы с каждым выдохом его оппонента становилось всё холоднее и холоднее… Чем-то он напоминал Генерала Мороза, но явно был моложе. И его холод не стремился оберечь своего носителя — он был всепоглощающим, жестоким и колючим. Это объясняло одежду, но не поведение соперника. — Зачем ты дерёшься? — непонимающе спросил Россия, отводя очередной удар. Но ответом ему было лишь молчание. Владел мечом незнакомец очень хорошо, нанося удары быстро, часто и с разных сторон, так, что не будь Россия Россией — давно бы уже был перерезан пополам. Редкие прохожие, увидев такое, торопились уйти на другую сторону улицы или звонили куда-то, но остановить сражение самолично никто не стремился. Оно и понятно, пусть и немного неприятно. Незнакомец продолжал натиск и подуставшему России становилось труднее избегать его широкого меча. Но подобный стиль ведения боя быстро утомляет и того, кто его использует… А потому удары стали более редкими и вот совсем прекратились. Противник отошёл назад, тяжело дыша. Его серые глаза излучали ненависть и ярость. Причины которым Россия найти не мог. Потому, выдохнув, он спросил: — Ээ, ну… Зачем нападать-то было? Но незнакомец не ответил, только злобно посмотрел на Россию. — Ну… ладно… Я Россия, может, представитесь? — Пошёл… на хер… — тяжело дыша, ответил он. — Грубовато, — Россия покачал головой и нахмурился, — Я так-то побольше тебя буду, может немного учтивее стоит быть? Незнакомец хрипло засмеялся, при этом холодными глазами буравя Россию. — Учтивие? Нет, ни к чему это… эльфийское притворство, я ведь не знаю тебя, Россия. — Ну… А зачем нападать тогда? — Россия чуть поднял уголки губ, стараясь улыбнуться. — Я сражался… Всегда сражался со странами… И убил самого большого из наших, — рот его изогнулся в презрительной ухмылке, — Пусть ты выглядишь больше его, я разберусь с тобой, Россия. И со всей твоей родней. И тут Россия вырубил оппонента одним мощным ударом крана. Оглядевшись по сторонам, он понял, что прохожих и зевак не осталось. «Что же, если ты хочешь навредить моей семье тогда мне необходимо сказать им» — с этими мыслями Россия достал телефон и набрал номер Украины. После нескольких гудков, она взяла трубку и мужчина, напряженно спросил: — А, привет сестричка. Не отвлекаю? — Нет-нет, Россия. А что, что-то случилось? — Да, пожалуй и так… — Россия глянул на противника, лежащего без сознания на мостовой, — Скажи, ты никаких странных незнакомцев не видела недавно. Трубка смолкла. Но, прежде чем Россия начал волноваться, Украина ответила: — Знаешь, есть тут один такой… Роханом звать. Тут уж сам Россия на некоторое время замолчал. Ещё раз глянув на незнакомца, он спросил: — А. Он один? — Не знаю. Но он хотел бы найти своих друзей, но не знает где они. А у тебя что? — Кажется, я только что чуть не был убит его «другом», — пробормотал мужчина, — Что-то происходит, позвони Беларуси, я лечу к тебе. — Да, конечно… Ой, нет, Россия, давай не у меня… Давай лучше у Беларуси или… Или может быть… — суетливо затараторила девушка. — У Германии? — вздохнув, закончил за сестру Россия. — Да… В общем, береги себя и постарайся как можно быстрее прибыть. Я тоже найду способ. — Ладно. Пока. — Люблю тебя, — тихо прошептала трубка и звонок завершился. «Ну, видно, балет на сегодня отменяется…» Россия достал билет из кармана и положил его на каменные перила мостовой. Взвалив себе на плечи бесчувственное тело средиземца, мужчина зашагал прочь. Нужно было найти самолёт или вертолёт… Вскоре поднялся ветер, и вот снова тучи разошлись, дозволяя людям немного погреться в лучах солнца. Этот же ветер и поднял билет России и, перенеся его на другую сторону канавы, вложил прямо в руки молодой девушки-студентки. Она возвращалась обратно в общежитие, неся в руках сумку с продуктами. Делать было решительно нечего, ибо не было денег, а потому пришлось бы сидеть в своей комнате, пока подруги веселятся по клубам и барам. Но неожиданная удача переменила её планы на вечер. Она поставила пакет на камни и внимательно рассмотрела бумажку. «Хм, балет? Давно я никуда не ходила. Почему бы и нет…» Сверху послышался гулкий шум, сначала тихий, но всё нарастающий и крепчающий… Она подняла голову к солнцу и увидела пролетающий белый самолёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.