ID работы: 5777408

Гости из Средиземья

Джен
PG-13
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

В золотых полях

Настройки текста
Вольный ветер треплет пшеничные колосья. Красивое это зрелище: волна, бегущая по полю склоняет к земле хлеб, который поднимается вновь и вновь лишь для того, чтобы быть снова склонённым. И не менее красива девушка, что убирает этот хлеб, тихо напевая что-то. Украину все любят и все хотят ей помочь. По крайней мере, именно так это выглядит со стороны. Что же думает сама девушка — не ясно. Брат часто говорил ей не водится с европейцами, но может он сам не до конца честен? Так говорят многие, но стоит ли им доверять, вот в чём вопрос… От всех этих домыслов и интриг и сбегает красавица в поля. Всё же, кормить свой народ нужно всегда, а в последнее время люди покидают села и деревни, оставляя там только стариков… А значит, кому-то придется работать с большей отдачей… Взмах — и колосья опали, подрубленные серпом девушки. Она аккуратно подняла их и сложила к прочим, уже находившимся в связке. И снова взмахнула серпом… Вдруг что-то прервало её занятие. Украине показалось, что кто-то из стран неподалеку от неё. Обернувшись, она увидела мужчину, ехавшего мимо верхом на кауром коне. Чем-то витязь напоминал былинного Добрыню: высокий рост, кольчуга, «очкастый» шлем, копьё, меч, щит… На зелёном плаще воина был нарисован белый скачущий конь, а по бокам ткань была искусно отделана золотыми узорами. «Разве сейчас может кто-то подобный бродить по земле? Может, реставратор какой-то? Да нет… Точно страна…» Украина поднялась на ноги и, отряхнув платье от пыли, помахала пришельцу рукой: — Здравствуй, добрый молодец. Куда путь держишь? Всадник обернулся на голос девушки и, посмотрев по сторонам и поняв, что обращаются к нему, подъехал поближе. — Здравствуй, прекрасна девица. Я, признаться, не знаю, куда шёл, просто ехал, куда глаза глядят… — А глядели они прямо, — улыбнулась Украина. Витязь, усмехнувшись, кивнул. — Но, быть может, вы мне скажете, куда я попал?  — Ну… Я ведь не знаю кто вы… — Украина вдруг поняла, что она наедине с этим незнакомцем, а вокруг никого, потому ей стало страшно и она чуть отошла назад, сжав кулаки. — Вы правы, это ваша земля и я был обязан представится первым, — кивнул всадник и снял шлем, освобождая волосы, такие же золотые, как и у самой Украины, — Меня зовут Рохан, страна коневодов. — А я Украина… — она хотела сказать что-то ещё, но вдруг осознание того, кто такой этот мужчина, ошеломило девушку, — Рохан? Ого… Это… Вы правда Рохан? — Так известен? — удивлённо вскинул бровь всадник. — Ну… Просто… Вы же из книги… — А, из… — мужчина вдруг резко нахмурился, — Не пишу я книг. Пусть этим другие занимаются, я же предпочитаю письму пение. «Верно, Рохан… Но как такое возможно?» — девушка с интересом разглядывала всадника и его коня, всё больше убеждаясь в том, что мужчины правдивы. — А как же… Как вы попали ко мне в поля? — Этот вопрос сложен даже для меня самого. Я так понимаю, что-то непредвиденное произошло и теперь я попал в ваш мир. Не знаете ли вы, прекрасная Украина, нет ли кого из моих товарищей здесь? Быть одному бы не хотелось, даже в вашей компании. «Как я его понимаю. Даже в Евросоюзе мне брата будет не хватать» — пронеслось в голове у девушки. — Я не знаю, нет. Но мы можем спросить у моих друзей. Тут в паре часов езды город есть… — правда, то были автомобильные часы… — Что же, поехали. Я думаю, мой друг донесёт нас обоих, верно я говорю, а? — Рохан потрепал своего коня за ухом, — Забирайтесь. Украина ловко запрыгнула на коня, устроившись за Роханом и одной рукой обхватила того за талию, а другой держала корзину с пшеницей. Её было пусть и немного, но даже это надо было перенести. «Эх, придётся возвращаться потом… Впрочем, если к нам пожалуют „товарищи“ Рохана, это будет меньшей из проблем. Интересно, а может они нам помогут? Денег не хватает всё же…» И тут конь рванул с места. Он скакал так быстро, что Украина, обернувшись назад, уже не видела поля… Её светлые волосы трепал вольный ветер, что напоминало о не таких уж добрых старых временах… А обернувшись вперёд, девушка поняла, что её грудь, скачущая от быстрой езды, то и дело задевает кольчужный доспех роххирима, тем самым причиняя ей крайние неудобства… — Эм… Я прошу прощения, — покрасневший мужчина приподнял было надетый шлем и чуть затормозил коня, — Не могла бы я пересесть вперёд? Просто, эм… — Украина, и до того чувствовавшая себя неловко, теперь совсем стала красной, словно варёный рак. — Э, да, конечно, — Рохан резко остановил коня и в итоге их обоих чуть не снесло вперёд, — Перебирайтесь. Украина чуть удивилась, но спорить не стала, а потому спрыгнула и вновь села на коня, но уже спереди. Теперь всё должно пойти нормально. — Вообще, ваш пейзаж довольно похож на мою родину, — сказал Рохан, осматриваясь по сторонам. — Ну, это только здесь, — улыбнулась девушка, — город тебя удивит. — Да ладно уж, я бывал в больших крепостях. Да и мои собственные города весьма красивы. «Эх, как же ты удивишься…» Добравшись до окрестностей, Украина попросила остановиться и, ловко спрыгнув, достала из кармана яблоко и угостила коня. Тот явно подустал, потому что сжевал подарок за несколько мгновений и чмокнул девушку в ладонь, от чего та чуть смутилась. — Вот и город. Тут надо будет спешиться. — Что значит, спешиться? — нахмурился всадник. — Ну, в городе не принято на коне ездить… — Неважно, — Рохан отвернулся в сторону и скрестил руки, — Я проеду верхом. — Не веди себя, словно ребёнок. Кони не для замкнутых пространств. — Да я не буду мешать людям. И я не ребенок, — оскорбленно заявил витязь, — просто, чуть моложе других. Украина вздохнула. Спорить не хотелось, но и пускать человека верхом на коне в город… Что скажут люди… — Украина, — девушка подняла голову и встретилась с голубоглазым взглядом мужчины. В нём не было ни обиды, ни особенности, но и смирения не было. Только решимость и уверенность, — Я клянусь не вредить твоему народу, пока он не вредит мне. — Да не в том дело… — девушка умиленно улыбнулась, но её прервал баритон всадника: — Я умею ездить в городе. Пешеходы не пострадают. — Да, но дело в том, что… Тут мимо них пронесся автомобиль, настолько резко, что когда конь отреагировал на опасность, красная машина уже скрылась за поворотом. — Дело в том, что это опасно для тебя и твоего друга, — завершила фразу девушка. — Да уж… — видно, машина произвела впечатление не только на беспокойно озиравшегося скакуна, но и на его наездника. Правда, тот довольно быстро пришёл в себя и, потрепав друга за гриву, успокоил и того, — Мы справимся, не волнуйся. Так куда надо ехать? — Ну, мне просто надо сеть найти… — пробормотала Украина и достала мобильный из кармана, продолжила путь пешком. А Рохан медленно поехал за ней, изредка озираясь, в поисках новых железных монстров и паучьих гнезд. Дома на окраинах не особенно-то и отличались от привычных мужчине деревянных строений Риддермарка: небольшие усадьбы, участок под огород, кое-где — домашний скот… — Я не особенно вижу разницу между нашими строениями, если честно. Даже не в материалах, а в методах постройки и отделки… Очень похоже на фермы моих людей. Просто маленькие. — Так мы на окраине, — Украина обернулась на всадника и улыбнулась ему, — В центре всё по другому. — Ну естественно. И у меня крыша Медусельда золотом изукрашена. Это его и выделяет из прочих строений. О, я вижу, — Рохан указал вперёд, — Мы верно к той белокаменной залле? — Где? А, нет. Это храм, — сказала Украина, — Он хоть и важен, но не центр. Тут её телефон зазвонил и девушка поспешила ответить. Из трубки донесся знакомый радостно-стальной голос. — А, привет сестричка. Не отвлекаю?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.