ID работы: 5777493

Ириски

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Старый друг, и любимый человек

Настройки текста
      Зима в подземелье всегда казалась для короля Азриэля большим волшебством. Иногда он даже думал, что снег идет прямо из-под стен пещеры… Однако сейчас это не имело никакого значения, ведь на данный момент он наряжал городскую елку для жителей Снежнеграда вместе с Папирусом. — Папирус! — крикнул король скелету. — Осторожней давай с игрушками, а не то разобьешь их, как в прошлый раз… — Не волнуйтесь, король Азриэль! — Папирус как всегда улыбался. — Я вас не подведу! Ёлка будет просто отпад!       Король слегка улыбнулся, смотря на то, как Папирус взобрался по лестнице и слегка неуклюже, собственно, как и обычно, заканчивал наряжать верхушку. Азриэль посмотрел по сторонам, Санс и Фриск так до сих пор и не пришли им на помощь, хоть они и договаривались об этом еще вчера. — Папирус…- Но никто не ответил, лишь то же неуклюжее бормотание. — Папирус! — Скелет упал с лестницы прям на снег, и хорошо, что на него, а не на хрупкие игрушки, которые находились в миллиметрах от него. — Скажи мне, пожалуйста, — Азриэль подошел, смотря ему в глаза, — ты не знаешь, где могли бы быть Санс с Фриск?       Папирус лишь, неловко потерев перчаткой череп, на секунду задумался, после чего ответил: — Не знаю, мой король, если честно… Я видел их недавно, но почему они не пришли и сам не знаю. — Скелет достал небольшой красивый шарик из коробки рядом и стал с улыбкой рассматривать его. Азриэль ухмыльнулся, и, протянув руку помощи, промолвил: — Ничего страшного, мы справимся и без них, я ведь прав? Папирус.       С веселым выражением лица Папирус ловко ухватился за руку короля. Быстро встав, весело ответил: — Конечно, король Азриэль! Я помогу вам! Не беспокойтесь насчет этого! — Сейчас я пойду в мой замок, чтобы найти гирлянды для ёлки, а ты найди красную звезду. Она где-то там, в этой коробке с оставшимися игрушками. — Слушаюсь! Я не подведу вас. — И, окунувшись с головой в коробку, стал искать красивую звезду.       И снова Азриэль ухмыльнулся и медленным шагом пошел из города к своему замку. Дорога была длинной, по-этому король не был против безмятежных разглядываний зимних пейзажей вокруг. Снег был похож на мягкое одеяло, которое укрыло собой эту землю еще много лет тому назад. Когда их народ только появился здесь, снег уже сыпался, словно никогда и не прекращался. «А может… он всегда тут был? — думал Азриэль, идя мимо фонарных столбов, освещавшие ему путь. — Черт его знает».       Поглядев в окно одного из жилых домов, он увидел счастливую семью монстров, готовящихся к великому празднику: на столе уже стояли угощения, зеленая елка была пушистой и ярко наряженной, а за столом сидели семья — отец, сын, и двое детей; они обнимали друг друга и весело улыбались. Отец семьи, увидев короля, мигом подозвал семью к окну. Все дружно помахали ему, тем самым приветствуя и отдавая своё уважение королю. Азриэль, низко поклонившись, улыбнулся им в ответ. Проведя рукой перед собой, он создал волшебную разноцветную пыль, от которой детишки были в восторге, а король помахав им рукой, направился дальше. «Эх… У всех кто-то есть… а я… А у меня нет никого…» — В дороге его часто одолевали мысли об одиночестве.       Неожиданно для себя, он дал пощечину самому себе, отгоняя эти непрошенные мысли. — Так, держи себя в руках, Дриимурр! Король ты или кто? Будь королем, черт тебя за хвост!       С такими словами, Азриэль подошел наконец к своей обители — огромному и красивому замку. Отперев ворота, он не спеша поднялся наверх, в свою старую комнату с его детскими вещами. И достал одну из старых коробок, перед этим сдув с нее пыль. Ему повезло обнаружить там… «Твою налево и направо сразу!»       Они были сильно запутанны, как и в те времена, когда их доставал его отец. — Чёрт! Ну по­чему вы все вре­мя путаетесь?! — не­доволь­но про­бур­чал он, и резко вспомнил, что говорит он точь в точь как его отец, это вызвало у него смех. В порыве настальгического смеха король зацепил рукой одну из полок. С неё на пол, прямо перед глазами Азриэля, упала старая фотография. — М-м-м?..       Азриэль с интересом стал рассматривать её. На его глаза наворачивались слёзы от сладких воспоминаний… Это была старая фотография, когда он был еще маленьким ребенком, а рядом беззаботно и улыбчиво, обнимая с шоколадом во рту, стояла Чара. Это была их последняя совместная фотография…       Азриэль с теплом вспомнил те дни, когда они бегали вместе по дому, играя в разные игры, а потом мама гонялась за ними и не могла успокоить непосед; как рассказывали друг другу по ночам страшные, грустные или веселые истории… и… их тайный поцелуй. Однажды Чара призналась, что любит Азриэля, и они дали друг другу клятву в вечной любви… Но с тех пор, как Чара бесследно исчезла, никто больше ее не видел… — Чара… — сердце Азриэля разрывалось от боли, что он не смог быть рядом тогда… — П-прости меня…       Король аккуратно положил фотографию в карман, а гирлянду засунул в мешок, вскинул его на плечо. И собрался было уходить, но что-то резко вспомнил. Его мама, Ториэль, недавно давала ему телефон, чтобы он мог звонить. Не медля больше он достал из другого кармана старый мобильник, и, набрав телефон Санса, вслушивался в неторопливый гудки и лишь повторял одно: «Возьми трубку, возьми трубку… Возьми трубку, Санс!» — Я слушаю. В чем дело? — Санс ответил обычным веселым голосом, а на заднем фоно слышалось хихиканье Фриск. — Где вы? Пока что только твой брат пришёл помочь с ёлкой! Где вы пропадаете? — Да… Ты абсолютно прав, Азриэль, мы с Фриск немного заблудились, и попали прямо к Гриллби, — и снова смех на заднем фоне. — Чёрт… Сколько лет прошло, а ты не меняешься… Так! Чтобы через двадцать минут я пришёл, и ты вместе с Фриск уже помогали Папирусу с елкой, понял? Если сделаешь на отлично, я, — король вздохнул, — я дам тебе право на бесплатное посещение бара Гриллби. Как-никак я помог ему в трудные времена, так что он согласится. Идет? — Ох, спасибо вам, король Азриэль, мое сердце сейчас разорвется от тонны эмоций… скелетонны, хах, — Фриск как обычно смеялась с его шуток. — Отлично, Санс, жду тебя у ёлки. — Замётано, король. — Санс положил трубку…       Закинув мешок вновь, Азриль вышел из своего замка, и как на зло на улице уже стояла большая метель. — Ну прекрасно! Этого еще не хватало! — напялив себе на лицо свой шарф с капюшоном, Азриэль направился прямиком в деревню. Как никак, до праздника остались считанные минуты, а разочаровывать маленьких детишек не особо хочетелось…       Пока он шёл, снег хрустел под ногами и ласкал слух приятными звуками. Неожиданно перед ним появился знакомый силуэт. Но король никак не мог вспомнить обладателя этой фигуры. Силуэт быстро убегал в сторону леса, пытаясь скрыться от кого-то. И как думалось Азриэлю, от него… «Монстр? В такой снегопад? Уж больно подозрительно…» — нахмурился Азриэль и поспешил к незнакомцу. — Стоять! Это приказ короля! Ты зачем гуляешь в такую холодную погоду? Ну-ка быстро пошли со мной. Будешь ёлку наряжать! — Но силуэт, вопреки приказам, не сдвинулся с места. Азриэля это даже немного начало бесить… — Ты что, не понимаешь? Я сказал пошли со мной. — Подойдя ближе к силуэту, тот повернулся к нему лицом, направив на него нож. Он с серьезным взглядом стал сверлить его красными глазами.       От шока Азриэль выронил мешок из своих рук. Он не мог поверить своим глазам. Азриэль даже подумал, что уже сошел с ума и трясущимся голосом он промолвил: — Ч-Ч-Чара?!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.