ID работы: 5777493

Ириски

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тёплые воспоминания

Настройки текста
      Силуэт Чары дрогнул и опустил нож. — Чего ты хотел, Дримурр? — Т…ты не помнишь меня? Мы же не виделись с тех пор, как Фриск вернула меня из того мира… Что с тобой? Как ты здесь оказалась? — удивлённо вопрошал Азриэль. Вего голосе звучали забота и волнение.       Чара лишь недовольно посмотрела по сторонам, спрятала нож обратно за пояс и сказала: — У меня тут дела, Азриэль. Не трясись, плакса, не буду я вам Новый Год портить, — успокоила Чара, отводя недовольный взгляд. Так она пыталась спрятать свою печаль. — Ну же, Чара! Столько лет не виделись! — он по-доброму улыбнулся, и попытался подойти к ней как можно ближе. — Это же я, Азриэль… Твой лучший друг… Неужели ты меня не помнишь? — Не говори так, Азриэль! У меня нет друзей! — вспылила Чара недобрым голосом, но спустя мгновение затихла. — Ни теперь, ни в прошлом, ни сейчас… Никогда. — Чара, в чем дело? Да что с тобой не так? Я же не причиню тебе вреда!.. — Он попытался разобраться в причине ее поведения, но не найдя ее, решил пойти иначе. — Ты помнишь, как мы играли в детстве? Как в окружении детей тебе было некомфортно, они тнбя сразу невзлюбили, а я защищал тебя. — Азриэль на мгновение даже покраснел. — Было дело доходило до драки… Ты помнишь? — вспомнил Азриэль и смущенно засмеялся. — Давай, не бойся, пошли со мной, и тебя никто не тронет. Давай просто обнимемся! Прошу тебя!       Азриэль на мгновение поймал себя на мысли, что Чара с их последней встречи очень подросла, повзрослела и обзавелась неплохими формами… Да, она действительно очень-таки похорошела… — Мне пора. У меня… дела… — Чара резко развернулась и быстрым шагом пошла прочь. — Н-но ведь! — не успел король. — Эх… Исчезла… Пожалуй, и мне пора идти: скоро монстры на ёлку соберутся… Не стоит заставлять их ждать.       Чары уже в этот момент не было нигде. И снова он один. Ветер, развивааший его мантию, тихо завывал, и перекрыл собой тяжкий вздох. Молодой король вновь поднял мешок с гирляндами и быстрым шагом, не взирая на бьющий снег в лицо, продолжил путь.       А ведь он не видел, как Чара украдкой оглянулась на Азриэля и приобняла себя за плечи. — Холодно… Слишком холодно… — тихим и грустным голосом промолвила Чара, осторожно следуя за ним…       Через некоторое время Азриэль пришёл в город, и как раз вовремя — монстры уже начали понемногу собираться у зелёной красавицы. — Санс? Сказать честно, я приятно удивлен. Уже подумывал, что ты поленишься и пошлёшь Фриск на это дело. — Азриэль был сильно удивлен, что они все-таки пришли. — Ладно, вот задание: ты, Фриск и Папирус, — он вытряхнул с мешка много запутанных гирлянд. — Размотайте их и повесьте на ёлку. Санс, молодец, держи свой талончик, ты его заслужил. — Спасибо огромное, ваше величество, — улыбнулся Санс и взял талон, низко поклонившись в знак уважения.       Спустя несколько минут, распутанные совместными, но тяжелыми стараниями гирлянды уже висели на елке. Азриэлю досталась честь зажечь их. Все монстры с детьми начали радостно кричать и хихикать, начав полное веселье. — Вы молодцы. Каждый из вас постарался, и за прекрасно выполненную работу вы получите награду. — торжественно сказал Азриэль, довольный своей работой. Все-таки частички лидера в нем все же есть. — Нья-ха-ха! Великий Папирус справился с заданием! Ведь я лучший! — обрадовался скелет, а Фриск лишь мило улыбалась. — Да, любимая. — Скелет Санс потрепал ее волосы. — Мы молодцы. — Ах, да, — продолжил Азриэль, — Чуть не забыл… Папирус, Фриск, сейчас вы получите подарки за хорошую работу. Итак, Папирус — отныне ты… Что-же придумать такого тебе?.. «Чёрт, Андайн же говорила, что не стоит его отправлять в королевскую гвардию», — Она предупреждала Азриэля много раз, что солдат из Папируса никакой. Как бы грустно это не звучало. — Эм… О! Отныне ты королевский шеф-повар-спагетти. — Шеф-повар? — удивленно переспросил Папирус. — Королевский шеф-повар-спагетти? — Так и есть. Ты заслужил эту должность! Молодец, Папирус! — Вауви! — Пап начал весело смеяться и прыгать от счастья. — Спасибо, Король! Я не подведу вас! Вот увидите! Великий Папирус стал Великим Шеф-поваром, видишь, Санс? — Хах, ты это заслужил, Папс, — подбодрил его Санс. Папирус от радости схватил всех своих друзей, и стал крепко обнимать их. Фриск от этого даже громко засмеялась. Она была искренне рада за своих друзей. — Теперь ты, Фриск, — улыбнулся король и посмотрел на девушку. Неожиданно Фриск посмотрела в сторону Гриллби, чем взволновала Азриэля. — Что с твоим лицом? Санс, что с ней такое? Никогда её еще не видел такой напуганной… — В чем дело, малышка? Тебя кто-то напугал? — улыбнулся Санс, но девушка лишь вцепилась в рукав его байки. Она испуганно указала на тень на заднем дворе Гриллби. Но когда Санс повернулся в указанную сторону, там уже никого не было. — Ну-ну, успокойся. Все в порядке, — попытался успокоить ее Санс и взял за руку. — Видишь? Там никого нет. Тебе просто померещилось. — Пойду, проверю, что там. Мало ли. Моей прямой обязанностью является ваша защита, — сказал Азриэль с серьезным видом.       В его руке появился меч Хаоса, и король резко забежал на задний дворик бара, чтобы убедиться во всем самому. — Кто здесь? А ну покажись! Королевский приказ! — твердо сказал он, и какой-то темный силуэт женской фигуры исчез за углом. — Ты думаешь, я слепой? — Азриэль сильно разозлился и пошел вслед за тенью, создав второй меч Хаоса. Он зашел за угол, и как раз-таки обнаружил убегающего и обрушил все его надежды сбежать от него. — Чара? — второй раз за день удивился Азриэль и убрал мечи Хаоса. — Ты зачем тут ходишь? Неужели ты уже закончила свое дело? — Я не мешаю тебе, ты не мешаешь мне. — Чара злобно посмотрела на Азриэля. — Согласен? Мне не нужны проблемы… от тебя… — Чара, да почему ты такая черствая и… холодная? Посмотри вокруг! Дети в тёплой одежде играют и смеются у ёлки, взрослые лепят снеговика, а ты в почти что в легкой одежде. И да, я ещё не забыл, что у людей нет шерсти. Ну же, иди ко мне, моя мантия очень тёплая. — улыбнулся Азриэль и распростер руки в ожидании объятий. — Я тепленький, ты отлично это помнишь!       Только Азриэль притронулся, как Чара испуганно крикнула. — Отпусти меня! — разозлилась Чара, и ее голос на мгновение обмяк… — Я прекрасно знаю, что мне тут не место! Среди вас! Я завершу все сама, без вашей помощи, и уйду… И чем меньше меня будут отвлекать, тем быстрее я исчезну из Подземелья. Разве вы ни этого хотите? Разве ты ни этого хочешь? Азриэль, — она отвернулась и уже немного грустнее промолвила ему. — Чем меньше проблем, тем меньше мороки, так ведь, Азриэль? Или я не права? Я прекрасно знаю, что вы мне здесь не рады…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.