When you smile

NC-17
Завершён
86
Размер:
9 страниц, 3 522 слова, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
86 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник

1.

Настройки
Кемпбелл ненавидел почту. Просто представьте человека с таким количеством энергии, как у Бейна, в многочасовой очереди из старушек, и сразу поймёте всю суть проблемы. Но сегодня ему пришлось пойти туда — Эдди прислал ему бандероль, и Кемпбелл, заинтригованный этим фактом (не то, чтобы они с Эдди общались с тех пор, как Кемпбелл получил работу на «BBC Manchester»), отправился в почтовое отделение сразу после утреннего эфира. Народу было немного — четыре старушки, мужчина лет шестидесяти в потёртом костюме, женщина лет сорока с целой кипой бумаг и парень примерно того же возраста, что и Кемпбелл, который и оказался последним в очереди. Работало два окна, и уже через сорок минут (невероятно быстро по почтовым меркам) молодые люди одновременно подошли к работницам почты. — Бандероль на имя Кендела Бейнса, — безэмоционально продекламировала оператор. — Но я Кемпбелл Бейн, — заметил Кемпбелл, рассматривая чужую бандероль. Она пришла из Лондона, а не из Глазго, и имя отправителя ему знакомо не было. — Но я Кендел Бейнс, — раздался недовольный голос у соседнего окна. — Наши бандероли перепутали, — моментально сложил два и два Кемпбелл. Работницы переглянулись и обменялись бандеролями. Бейн обернулся к парню, чей свёрток ему пытались отдать, и, подмигнув ему, покинул отделение со своим пакетом. Судя по форме, это была пластинка. — Кемпбелл Бейн, с «BBC Manchester»? — уже на улице окликнул его тот самый парень. — Меня давно уже забавляло, как похожи наши имена, но я не думал, что мы столкнёмся в подобной ситуации. — А ты… Кендел, да? Забавно, — Кемпбелл примерялся, как бы открыть пакет без ножа, не повредив при этом содержимое. — Никогда не встречал людей с именами, настолько похожими на моё. — Дай, помогу, — Кендел достал из кармана перочинный нож и потянулся к бандероли Кемпбелла. Тот отдал ему свой пакет и принялся разглядывать неожиданного знакомца. Он был на добрую голову ниже Кемпбелла, и, хотя он и был немного шире Бейна в плечах, смотрелся довольно хрупко в пиджаке, который был ему явно велик. Кемпбеллу подумалось, что ему гораздо больше пошли бы кожаная куртка и джинсы, чем этот дурацкий серый костюм. Кендел аккуратно, прикусив кончик языка, открыл бандероль Кемпбелла, после чего вытянул из почтовой бумаги конверт с пластинкой. — «Fly Like An Eagle» Стива Миллера? Любишь блюз? — Просто навевает воспоминания, — ответил Кемпбелл, забирая пластинку из рук Бейнса, — Подарок от старого друга. А у тебя там что? — спросил он, кивая на крупный свёрток, который Кендел всё это время держал под мышкой. — Честно? Даже знать не хочу, — Бейнс взял свою бандероль в руки, осмотрел со всех сторон, потом слегка потряс, — Тоже подарок от старого друга, и, зная этого друга, я даже боюсь открывать. Там может быть что угодно. — Ты меня заинтриговал! — Кемпбелл с интересом смотрел на таинственный свёрток. Что там может быть? Оружие? Наркотики? Экстремистская литература? Свитер с котятами? — Открывай! — Ох, ну ладно, — Кендел осторожно разрезал край пакета, после чего выудил из него какую-то свёрнутую ткань, записку и аудиокассету, — «Увидел её и сразу подумал о тебе, приятель. И послушай моё новое демо», — Бейнс развернул ткань — она оказалась футболкой с принтом плюшевого медведя. "Почти свитер с котятами" — подумалось Бейну. — Джонс¹, козлина, — закатил глаза Кендел, — Мог бы просто прислать кассету. Что мне теперь с этим делать? — Отдай мне, — зачем-то предложил Кемпбелл, на секунду посчитав это довольно забавным. — Забирай, — Кендел протянул Кемпбеллу футболку, параллельно пряча кассету в карман пиджака. Он улыбнулся каким-то своим мыслям, и на его щеках появились ямочки. Кемпбелл неожиданно для себя засмотрелся и не сразу взял футболку. — Спасибо, — сказал он, когда наконец спохватился и забрал протянутую ему вещь. Бейн не знал, что такого выразило его лицо в этот момент, но Кендел засмеялся. Кемпбелл смутился, но всё равно улыбнулся. — Слушай, я понимаю, ты знаменитость и всё такое, но, может, пропустим по пинте вечером? — после небольшой паузы предложил Кендел, — Послушаем, что мне прислал Джонс. Ты же, вроде как, эксперт. Хотя не думаю, что человеку в здравом уме может это понравиться. — Ладно, давай, — Кемпбелл не был фанатом алкоголя, но ему почему-то захотелось согласиться. Вообще, ему не хватало дружеского общения. Да, он регулярно общался с коллегами и сотнями слушателей, но это было не совсем то. Плюс к тому, он не общался со сверстниками, кажется, с самой школы. — Хорошо, тогда… в шесть в «The Old Grapes»²? — Кендел запустил руки в карманы брюк и перенёс вес с пяток на носки, — До вечера. Я пошёл, а то я уже полчаса как должен быть на работе. — Ага, до вечера, — ответил Кемпбелл Бейнсу. Тот кивнул, улыбнулся, и, напоследок махнув рукой, почти вприпрыжку умчался вниз по улице. Кемпбелл какое-то время провожал его взглядом, после чего засунул пластинку и футболку в рюкзак и отправился в свою квартирку. Это было странное, но приятное знакомство, от которого Кемпбелл внезапно почувствовал прилив Вдохновения.
Примечания:
86 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (1)