ID работы: 5777552

«Хаки»

Гет
NC-17
Завершён
255
автор
Размер:
420 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 549 Отзывы 87 В сборник Скачать

воспоминание 28: от прошлого не убежать

Настройки текста

за два года до

hot sugar — there's a man waiting at the bottom of the stairs

      Когда закатываются глаза, всё, что возникает в сознании — пелена эйфории. Тело приятно расслабляется, поэтому Саша ненароком роняет шприц из руки и сползает по стене вниз. Она откидывает голову и блаженно улыбается, не замечая, что из проколотого места на сгибе локтя маленькой каплей сверкает кровь.       Становится вдруг так тепло и легко. Всё вокруг оборачивается шуткой, вымыслом, неправдой. Будто какой-то очень странный и забавный сон.       Парень, толкнувший ей наркотики, сказал, что это чувство похоже на оргазм. Пик удовольствия. Бери, Саша, не пожалеешь, даже захочешь купить еще.       Самая большая ошибка в жизни.       Свет в туалете мигает — или ей так только кажется? Саша не уверена. Ей все равно. Всё вокруг — шутка.       Она приподнимается с холодного кафеля, чтобы взглянуть на свое отражение в зеркале. Удержаться на собственных ногах тяжело из-за накатившей волны расслабления — хочется просто лечь и лежать так очень долго.       Уэлш смотрит на себя в зеркале. Кудрявые темные локоны она приглаживает одной рукой, пока второй держится за раковину. Отражение её силуэта немного плывет. Начинает кружиться голова, а потом резко начинает тошнить.       Саше никто не сказал, что если ты впервые пробуешь героин, могут возникнуть рвотные позывы.       Поэтому она склоняется над раковиной и блюет с отвратными звуками, практически задыхаясь и не видя ничего перед собой. Глаза плотно закрыты. В воздухе стоит едкий запах рвоты. Какое-то время девушке нужно для того, чтобы обнаружить, что её волосы немного испачкались. Поэтому она включает кран, позволив холодной воде смыть побочные эффекты её первой в жизни эйфории.       В дверь начинают стучаться и что-то кричать, но Саша из-за шума воды ничего не слышит. Она выключает кран и поворачивается.       — Саша, ты там? — голос подруги по ту сторону двери звучит обеспокоенно и напугано.       — Я здесь, — кричит Уэлш в ответ, все еще придерживаясь раковины.       — Открой, пожалуйста.       Саша ладонью вытирает рот, после чего снова моет руки холодной водой. По левому сгибу локтя тоненькой струйкой течет бордовая кровь. На карамельной коже она почти не видна.       Девушка проходит к двери и открывает её, увидев на пороге взволнованную брюнетку. Она оглядывает подругу с ног до головы, после чего отталкивает Сашу и проходит в туалет. Обнаруживает на полу пустой шприц и замирает. Через приоткрытые губы она тяжело и обреченно вздыхает.       Она опоздала.       Обернувшись на Сашу, прислонившуюся к стене спиной и спрятав за ней руки и улыбающуюся, брюнетка подходит ближе. Глаза у Уэлш бессознательно сияющие и потерянные. Наркотик дал действие.       — Саша, зачем? — на выдохе спрашивает девушка, чувствуя, как биение сердца становится бешеным.       Что теперь будет с её единственной подругой?       — Все классно, Мета, — Уэлш прыскает от смеха. — Я чувствую себя лучше всех.       — Эта дрянь погубит тебя, разве ты не понимаешь?       — От одной дозы ничего не будет.       — Ошибаешься.       — Что здесь происходит? — мужской голос возникает из ниоткуда.       Джастин стоит на пороге и вопросительно смотрит то на Мету, то на Сашу. Но когда его взгляд останавливается на последней, улыбающейся, как Чеширский кот, у него образовывается ком в горле. Бибер открывает рот, но не находит слов, чтобы что-то сказать. Когда он смотрит за спину Меты и обнаруживает на полу шприц, все его догадки оказываются верны.       Он проходит в помещение и закрывает за собой дверь на щеколду. Подходит к Саше и берет её лицо в свои руки. Заглядывает ей в глаза, пытаясь обнаружить там хоть каплю здравого ума.       Но видит лишь сияющие расширенные зрачки. Видит блаженную улыбку.       Уэлш кладет руки на запястья Бибера. Она закусывает губу и говорит:       — Ты такой красивый, Джастин, я тебя люблю.       Джастин на грани того, чтобы расплакаться. Потому что он слышит, как за его спиной испуганно всхлипывает Мета. Он оборачивается в её сторону, увидев, что у той глаза на мокром месте. У парня тоже дергается нижняя губа в страхе того, что может произойти.       И произойдет.       Он опять смотрит на Сашу, которая то и дело медленно моргает и улыбается непонятно чему.       — Сколько ты приняла? — строго спрашивает Бибер.       — Не помню, — протягивает Саша, склонив голову в сторону. — Кажется, пятьдесят миллиграмм… может, шестьдесят.       — Блять.       Другого слова здесь не подобрать.       Саша, возможно, приняла смертельно-опасную дозу. Её организм может попросту не вынести такой нагрузки.       Он кладет руки на плечи девушки, после чего поворачивается к Мете, которая ладонями прикрывает рот, чтобы не плакать слишком громко. Её бледное обычно лицо раскраснелось, а угловатые плечи, обтянутые светлой майкой, вздрагивают от всхлипов.       — Надо сказать её родителям, — заключает Джастин.       — Нет!       Саша, у которой практически ниоткуда взялись силы, толкает Джастина в грудь, отчего он падает на пол. У него слегка жжет в ладони, и он тут же поднимается на ноги, в испуге взглянув на Уэлш.       Выражение невесомого кайфа сменилось на гнев.       — Если ты скажешь моим родителям, они убьют меня! Разве ты не понимаешь?! — кричит она, подойдя к нему.       — Наркотики убьют тебя быстрее, тупица! — не теряется Бибер и кричит в ответ. — Твои родители оплатят тебе лечение и с тобой все будет хорошо.       — Почему ты постоянно пытаешься контролировать меня, словно я маленький ребенок? Мне шестнадцать, блять, лет, думаешь я не в состоянии думать своей головой?       — Судя по тому, какую ошибку ты совершила — нет.       Саша с отвращением и гневом смотрит на парня. Ей не хочется ничего выяснять, поэтому она лишь разворачивается и выходит из туалета, не забыв хлопнуть дверью.       Повисает тишина, нарушаемая лишь всхлипами Меты. Она успокаивает себя и старается выровнять дыхание, взглянув на Джастина. Он стоит, потупив рассерженный взгляд в пол и то сжимая, то разжимая кулаки.       Брауэр щурится, после чего говорит:       — У тебя кровь.       Она кивает на его правую руку. Джастин, метнув взгляд в сторону девушки, переводит его на свою ладонь, обнаружив, что она действительно кровоточит.       — Все нормально, просто немного ободрался, когда упал.       Он промывает ладонь под водой, после чего расставляет руки на раковине. Смотрит на свое выражение лица, вмиг ставшее бледным, как у Меты, стоящей позади. Она так же напугана, так же поражена произошедшим, и так же не знает, что теперь нужно делать.       Забавно, что они почти даже не знакомы. Саша и Мета подружились совсем недавно, когда последняя перевелась в Бейкерсфилд из Санта-Моники, в то время как Уэлш и Бибер дружили с самого начала младшей школы.       И теперь они стоят вдвоем, в этом проклятом туалете, на этой проклятой вечеринке, и их единственная подруга только что подсела на героин.

наше время

      Ширли заходит в библиотеку с целью найти нужную книгу. Она пыталась найти и скачать её в интернете, но все оказалось тщетным, поэтому осталось только положиться на университетский архив.       Девушка здоровается с библиотекаршей, после чего проходит к стеллажам. Ища нужный раздел, она проходит вглубь библиотеки, едва ли не теряясь в ней. Все эти огромные шкафы выглядят гигантскими по сравнению с Грейс.       Она находит нужный справочник с историческими шпаргалками. Слава Богу, думает она, а то иначе бы провалилась на грядущем зачёте.       Стоит ей сделать несколько шагов, как она замечает светлые волосы и высокий силуэт. Девушка едва ли не роняет книгу из рук, но вовремя собирается. Она быстрым шагом идет к парню, стоящему у стеллажей.       — Пит, — радостно говорит она, словив взгляд Истхоупа. — Тебе уже лучше?       — Да, — он отвечает кратко и серьезно. — Ты не видела Пэм?       — Она еще на экскурсии в заповеднике с Хэнсен и остальными. А что?       Ей приходится делать вид, что она не приревновала. Прижимает к груди книгу и вопросительно смотрит на Питера. Тот оглядывается по сторонам, после чего наклоняется к девушке и шепчет:       — Надо поговорить, срочно. Я кое-что узнал и мне нужно удостовериться в том, что я прав.       — Хорошо, но причем тут Пэм?       Питер смотрит на девушку сомневающимся взглядом. Он вскидывает брови и спрашивает:       — Она тебе ничего не рассказывала?       — Насчет чего?       — Насчет вечеринки в конце августа.       — Нет.       Питер поджимает губы, в мыслях злясь на Пэм. Кажется, она и Ширли хорошо дружат, но между ними все еще есть тайны. Это неправильно по отношению к Грейс. Но Истхоуп не намерен рассказывать это всё сам. Ему нужно найти Делински и заставить её признаться своей соседке.       Потому что недавно он обнаружил кое-что важное.       Кое-что, что поможет ей избавиться от беспокойства и тревоги.       Парень, взяв Ширли под руку, направляется вместе с ней из библиотеки. Им нужно дождаться Делински и выбить из неё признание.

за два года до

Sаcе x Loneliness — Without You

      Через четыре часа после введения героина Саше становится так плохо, что она теряет концентрацию и роняет из рук стакан с газировкой. Прямо посреди гостевой комнаты, где и зависает добрая половина учеников. Они расходятся и ужасаются, увидев, что Саша стоит на четвереньках и тяжело дышит. Её глаза начинают слипаться, безумно клонит в сон.       Джастин, который буквально за минуту до происходящего отошел поговорить по телефону, тут же возвращается и расталкивает людей. Он присаживается на колени перед Сашей и берет её лицо в свои руки.       — Саша, не закрывай глаза, — он легко хлопает её по щекам. — Ты меня слышишь? Не смей!       Он хлопает и хлопает, и от каждого хлопка Уэлш лишь недовольно стонет, вот только её веки по-прежнему медленно опускаются и поднимаются. Она может поклясться — они будто налиты свинцом. Еще чуть-чуть и точно заснет.       Но ей нельзя. Если она заснет, то рискует впасть в кому, а потом… умереть вовсе.       Мета подбегает к Джастину и в испуге приоткрывает рот. Парень поворачивается к ней, видя, как её снова захлёстывает паника.       И его тоже. Его буквально трясет от страха.       Он велит Брауэр срочно принести холодной воды. Та срывается с места и бежит на кухню. Джастин, чтобы не устраивать шоу, говорит всем, что Саша всего лишь напилась, после чего поднимает её на руки и уносит в спальню.       — Вышли вон, — строго велит он какой-то парочке, целующейся на кровати.       Те стыдливо поднимаются и убегают из комнаты, держась за руки.       Бибер аккуратно сажает Уэлш на кровать у изголовья. Он хлопает девушку по щекам и кричит на неё, но та на глазах постепенно отключается.       Стыдно ли плакать в такой ситуации? Джастин надеется, что нет. Но все же быстро смаргивает слезы, когда Мета оказывается рядом и протягивает ему стакан с водой. Он берет его и выплескивает на лицо Саши.       Это помогает, она открывает глаза, но её все еще клонит в сон. Она в растерянности смотрит на Джастина, и её карие глаза молят о помощи.       — Мета, следи, чтобы она не заснула, — говорит он и трясущимися руками шарит по карманам джинсов. — Я вызову скорую.       Он поднимается с кровати и еле набирает на телефоне номер. Прикладывает к уху и быстро называет адрес дома, в котором они находятся. Брауэр в это время сидит рядом с Сашей и так же похлопывает её по мокрым щекам.       Когда Джастин завершает вызов и снова смотрит на Сашу, он клянется себе, что никогда не станет таким же. Он никогда не позволит наркотикам завладеть им и убить. В свои шестнадцать лет он в первый раз столкнулся с таким страшным явлением, как передозировка.       Усугубляет ситуацию то, что передоз не у него, а у его родного человека.       Человека, который постоянно был рядом и вселял ему уверенность в себе; человека, что никогда не давал ему опускать руки. И он так боится, что это последний раз, когда он видит Сашу, так боится, что скорая помощь не успеет до них доехать. Он боится потерять единственного близкого человека в своей жизни.       Он хочет, чтобы все это оказалось страшным сном. Чтобы то, что происходит, можно было прервать или перемотать.       И, как назло, все происходит очень медленно. Минуты тянутся бесконечно долго, Джастин за все это время успел вспотеть. Он едва ли не отсчитывает секунды до приезда врачей, постоянно поглядывает на телефон, на Сашу, на Мету.       Он слышит, как к двору подъезжает фургон скорой помощи, и эта сирена провоцирует учеников выглянуть наружу. Джастин сует телефон в карман и быстро подхватывает Сашу на руки. Вместе с Метой они идут к выходу, расталкивая пьяные тела и едва ли сдерживаясь в выражениях. Когда они выходят на улицу, врачи уже ждут их с открытыми дверями фургона и носилками.       Дальше всё как в замедленной съемке: Сашу перехватывают санитары и кладут на передвижную койку. Эту койку помещают в фургон и закрывают двери прямо перед носом у Джастина.       Саша все же закрыла глаза. Уснула она или нет — неизвестно, и Бибера убивает это больше всего.       Фургон выезжает на проезжую часть и мчится по трассе, сигналя машинам. Мета оббегает Джастина и гремит ключами. Она на бегу поворачивает к нему голову и кричит:       — Я довезу нас до больницы, пошли скорей!       Ни секунды не думая, Джастин бежит вслед за ней и садится в машину.

***

      Самое тяжелое из того, что может произойти с родителем — знать, что его ребенку плохо и не иметь возможности помочь ему.       Джастин видит, как мама и отец Саши в обнимку стоят возле двери в её палату. Миссис Уэлш плачет в плечо своему мужу, крепко сжимая рубашку. Тот лишь красноречиво отмалчивается, смотря в пустую точку и поглаживая женщину по волосам обеими руками.       Почему-то Джастину кажется, что он предал их. Предал, когда понял, что не успел помешать Саше ширнуться. Да, он не знал, что она собиралась это сделать, но...       Он её лучший друг. Они знают друг друга почти десять лет, неужели он не смог постоянно быть рядом с ней, когда она в этом нуждалась?       Доза нужна была ей, чтобы отвлечься. За день до случившегося её бросил бойфренд, которого Бибер с первого же взгляда невзлюбил. Саша оказалась очень ранимой в сердечных делах и не смогла найти иного спасения, кроме как в наркотиках.       У Джастина внутри все сжимается. Почему она просто не попросила его поддержки? Он уверен, что если бы она доверила ему свою боль, он бы помог с ней справиться. Обязательно бы помог.       Через несколько минут из реанимации выйдет дежурный врач и скажет, что все в порядке и девушку можно навестить. Через несколько минут Джастин, родители Саши и Мета зайдут в её палату и увидят пациентку живой и в более менее стабильном состоянии.       Но жизнь Джастина никогда не будет прежней. И он сам — тоже.       Потому что спустя несколько дней Саша снова достанет наркотики.

наше время

      Ширли чувствует, как начинает нервничать. Её раздражает, когда она чего-то не знает, и то, что Питер на все её просьбы рассказать, в чем дело, лишь отвечает «дождемся Пэм» заставляет её медленно закипать. Неужели так сложно просто сказать?       Они сидят в комнате женского общежития. Питер сидит на кровати с ноутбуком Грейс на коленях, смотря в экран отсутствующим взглядом. Ширли, раскачиваясь на стуле, листает страницы справочника по истории. На самом деле, она даже не вникает в суть — всё ждет, когда же она уже поймет что, черт возьми, происходит.       Даже присутствие Истхоупа, возвращения которого она ждала, не смягчает. Да, она рада его видеть и не может сдержаться от осторожных взглядов в его сторону, но парень какой-то… взвинченный.       Дверь в комнату наконец открывается, и на пороге появляется Пэм. Обнаружив Питера на кровати, она счастливо улыбается и снимает с плеча сумку, кладя её на стол.       — Питер, ты вернулся, — Делински подходит к нему.       — Не время для этого, — он отставляет ноутбук на кровать и встает, вырастая над девушкой. — Почему ты ничего не рассказала Ширли?       У Пэм замирает сердце.       Она смотрит в сторону Ширли, которая лишь пожимает плечами, как бы говоря, что не в курсе происходящего. Слава Богу, думает девушка, значит, Питер не проболтался сам.       До неё доходит, почему он здесь. Он хочет, чтобы она рассказала Ширли свой секрет. Но зачем?       — Послушай, ей необязательно это знать, — шепчет Пэм, недовольно взглянув на Питера.       — Она сможет помочь.       — С чем?       — Я не расскажу, пока ты не признаешься ей.       Пэм вздыхает и снова смотрит на Ширли. Кто бы только знал, как она боится, что её подруга отреагирует не так, как нужно. Ведь Питеру уже однажды стало тошно от правды, которую Делински скрывает уже второй месяц. Но ведь дружба подразумевает доверие, так? Пусть Пэм знает Ширли не так давно, но она знает, что не хочет что-то от неё скрывать.       Она подходит к ней и садится на свою кровать, пригласив Грейс сесть рядом с ней. Та молча присаживается и выжидающе глядит на девушку.       Пэм вздыхает. С чего бы начать?       — Только обещай, что не перестанешь со мной общаться из-за этого, — просит она.       — Хорошо, — Ширли ведет плечом. — Обещаю.       Снова вздох. Пэм начинает:       — Помнишь, на университетском блоге был пост, в котором высмеивают девушку, которая переспала с Бибером и якобы со всей футбольной командой?       Ширли кивает, все еще внимательно смотря на Делински. Та проглатывает ком, и, окинув быстрым взглядом Питера, опускает глаза и говорит:       — В общем, я эта девушка, — еле слышно говорит она, но Ширли слышит. — Только с Джастином! Я… только с Джастином. Правда. Очнулась я в комнате Питера, и он пообещал, что никому про это не расскажет.       Ей страшно взглянуть на Грейс — боится увидеть реакцию. Но судя по тому, что не слышно криков, возгласов или телодвижений, а только шумный выдох, всё… нормально?       — Ого, — пораженно выдает она, вскинув брови. — Ты и Бибер… Да уж, ну и поворот.       Пэм поворачивается к ней. На лице брюнетки читается лишь удивление, но никак не злость, отвращение или разочарование. Ширли просто удивлена. Именно поэтому Делински решает уточнить:       — Что, даже не устроишь тираду о том, какую большую ошибку я допустила?       — Ну, я думаю, ты и сама себя постоянно за это винишь, — Ширли усмехается, увидев, как Делински закивала. — И я ведь не твоя мама. Конечно, я не в восторге от этой новости, но все мы люди, и все имеем право на ошибки. Ничего страшного, оторва.       Она шутливо пихает её плечом и смеется. Пэм с облегчением выдыхает и не сдерживается от того, чтобы обнять соседку. Неужели ей так повезло с ней?       — Ну, так что ты хотел рассказать, Пит? — спрашивает Грейс, прекратив объятия.       Парень проходит к ноутбуку и что-то быстро на нем печатает. Поднимает его на руках и, подойдя к девушкам, говорит:       — Я знаю, кто автор поста.       Он разворачивает ноутбук экраном, и на нем появляется профиль с фотографией человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.