ID работы: 5777552

«Хаки»

Гет
NC-17
Завершён
255
автор
Размер:
420 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 549 Отзывы 87 В сборник Скачать

воспоминание 38: с первым снегом

Настройки текста
      Её черные волосы исчезают среди силуэтов так же быстро и внезапно, как и появляются. Остается лишь шлейф неразгаданной загадки и аромата со вкусом лаванды. Мета пахнет, как первый весенний день. А Пэм осознает, что синестезия, о которой недавно рассказал ей Джастин, оказывается, преследует её всюду, где бы она ни была.       Может, она и не чувствует мир так, как чувствует его парень. Но теперь, когда ноздри наполняются определенным запахом; когда она видит цвета рассветного и закатного неба; когда она слушает музыку — всё невольно ассоциируется с некоторыми вещами.       Теперь она хотя бы на одну десятую понимает то, как работает мозг Джастина. Осталось только понять его временами странное поведение. Но сейчас не до него, потому что Делински, покрепче сжав лямку сумки, бежит вперед по коридору.       — Мета! Мета, подожди!       Девушка извиняется перед всеми, кого случайно толкает плечом или чуть ли не врезается. Она выходит на главную лестницу, где людей уже поменьше, но они все равно мешают передвигаться быстрее. Пэм быстро вздыхает и перепрыгивает через одну ступеньку, отчаянно пытаясь нагнать Мету. После недавней травмы ног это становится куда более проблематичным, чем ожидала сама Делински.       Её не отпускало воспоминание о том, когда Брауэр рассказала про Джастина. Когда она сказала, что ему нельзя доверять. И если бы не хорошая память Делински, если бы не её упрямство (сюрприз) и неосознанное влечение к Джастину, она бы оставила всё как есть.       Мета выглядит уставшей. Из-за её белой кожи лиловые синяки под глазами выглядят слишком контрастными. Тем не менее девушка старается не подавать виду, что всё вокруг её доконало до такой степени, что трудно уснуть по ночам.       Ведь кто никогда не сталкивался с этой фазой в жизни, когда собственные мысли кажутся чем-то неправильным? Будто они чужие. Звучат в чьей-то другой голове.       — Привет, Пэм, — легко здоровается Мета, поправив белую футболку. — Как дела?       — Привет, — Делински все ещё тяжело дышит после небольшой пробежки. — Мы могли бы поговорить?       Брауэр на секунду напрягается, но тотчас плавно отводит взгляд, будто её внимание привлек кто-то за окном.       — О чем?       — О Джастине.       Брюнетка поворачивает голову, вскидывая брови. Её уставшее лицо вдруг сделалось куда более изможденным и сокрушенным. На какой-то промежуток времени Пэм задумалась о том, не оставить ли эту идею. Но раз уж она все-таки решилась…       — Оу.       — Почему ты сказала, что не стала бы доверять ему? Почему ты переживала за Нэт?       Эти два вопроса, произнесенные прямо в лоб, прозвучали слишком жестко с уст Пэм. Она не ожидала от себя самой, что будет настойчива до такой степени. Ей кажется, что в любую секунду Мета, сославшись на срочные дела, – это при том, что у них время ланча и дел никаких быть не может – убежит и оставит Пэм стоять в недоумении.       Но она остается, вот только с ответом не торопится. Мета опускает голову, и её черные шелковые пряди выбиваются из-за ушей. Под блеклым полуденным светом они блестят и переливаются. Пэм делает в мыслях быструю заметку, что волосы Меты — отдельный вид искусства.       И выглядит сейчас она точно так же. Трагично-красиво, почти мертвенно-бледной и отчасти прозаичной. На неё можно смотреть вечно, вот только у Пэм нет столько времени. Она ждет ответ, но и её терпению когда-то придет конец.       Брауэр слабо качает головой, не поднимая её и смотря куда-то себе под ноги.       — Какая разница? — чуть ли не шепчет она. — Это личное.       — Прошу тебя, — Пэм делает шаг к девушке, смягчая голос и касаясь предплечья Меты. — Мне правда нужно знать.       — Знаешь, иногда неведение — это так удобно.       Она наконец поднимает голову, и вместе с ним — тяжелый, проникновенный взгляд голубых глаз, молящих лишь о том, чтобы их хозяйку оставили в покое. Усталые и грустные голубые глаза.       Мета действительно очень красивая.       Пэм отпускает её предплечье и отходит на полшага. Она проводит руками по своим кучерявым волосам, тем самым приглаживая их. Она не сможет выразить словами, насколько её тревожит эта мысль. Мета знает о Джастине что-то, что не известно, судя по всему, больше никому.       И если это что-то страшное или важное, то Делински правда хочет знать.       — Прости, Пэм, — сожалеюще выдыхает Мета, поджав губы. — Если бы это был мой секрет…       — Все нормально. В таком случае я не стану вынуждать тебя.       — Спасибо, — девушка улыбается, после чего переводит взгляд за спину девушки. — Кажется, тебя ждут.       Пэм хмурится, после чего разворачивается и видит Джастина, стоящего в компании каких-то парней и постоянно оборачивающегося в сторону девушки. Когда он ловит её взгляд, то на секунду замирает, после чего расплывается в неуверенной улыбке и направляется к ней.       Делински необычайно приятно знать, что он улыбается ей.       Но когда она поворачивается обратно, чтобы попрощаться с Метой, она снова замечает лишь отдаляющиеся черные пряди.

***

      — Хватит смотреть на него, у тебя слюна течет.       Ширли приземляется на скамейку рядом с Пэм, заставив её вздрогнуть от неожиданности и повернуться в сторону соседки. Та обмахивается ладонью и тяжело дышит, пока по вискам и лбу течет пот. Из-за длительных тренировок и репетиций танца у неё так же порозовело лицо, но это ничуть не испортило её натуральной красоты.       — Вовсе нет, — смущается Пэм и опускает взгляд, чувствуя, как горят щеки.       Вообще-то, оторвать взгляд от Джастина и правда сложно. Несмотря на недавно пережитую ангину и постоянные прогулки в легкой одежде, он отлично справляется в игре. Все его движения резкие и отточенные, как у профессионального футболиста. А облегающие белые шорты сидят на нем просто идеально…       Если бы у Пэм действительно потекла слюна, ей было бы ничуть не стыдно за это. Потому что видеть такого парня и никак не реагировать — невозможно.       Только не в случае Ширли. Потому что когда она смотрит на Бибера, у неё непроизвольно кривится рот — либо в усмешке, либо в легком отвращении. Она недолюбливает его, и не может понять, почему. Возможно из-за того, что он является её частым противником на футбольном поле и любит выкрикивать разные нецензурные оскорбления, а возможно потому, что слишком часто выделывается. «Посмотрите, какой я великолепный и неотразимый, но хер я вас подпущу к себе, потому что ко всему прочему я еще и холоден, как льды Антарктики».       Грейс совершенно случайно становится свидетельницей следующей картины — Джастин, ударив по мячу и забив гол, сначала дает пять своей команде, после чего поворачивает голову в сторону Пэм и одаривает её гордой улыбкой, а Пэм в ответ сияет ярче Солнца и дарит ему такую же улыбку.       — О боже, — в изумлении выдает Ширли. — Не могу поверить, что ты влюбилась в него.       — Кто? Я? Не смеши меня, — Делински нервно усмехается, и когда пытается усесться поудобнее на скамейке, то чуть ли не валится с неё.       — Плохая из тебя актриса, Делински. Колись: что между вами?       — Ничего, и я думаю, тебе пора вернуться к девочкам.       Ширли смеется и качает головой, решив больше не донимать и без того смутившуюся Пэм и вернуться к репетиции. По залу снова разносится музыка с быстрыми битами, отдающимися пульсацией аж в животе. Делински, вновь кинув на Джастина беглый взгляд, надевает наушники и решает дописать лабораторную по химии.

***

      Неделя выдается хорошей. Вовсю идут тренировки парней к ежегодному матчу, пока девушки оттачивают сложные позиции в танце. Холланд не перестает нахваливать их и обзывать футболистов, чтобы они работали усерднее и не щадили себя и своих сил. И Пэм с каждым разом становилось тревожнее и сложнее смотреть на Джастина, хотя он совсем не выглядел так, будто очень устал. На тренировках он был самым активным, подавал пример другим и помогал тем, кто преуспевает чуть меньше. Это вызывало необычную гордость у Пэм.       Но также она замечала странное поведение Питера — он часто косился на Джастина или Пэм, и из-за этого становился невнимательным и не всегда успевал сообразить, где находится мяч. Холланд кричал, но Истхоуп молчаливо кивал и возвращался из своих мыслей в реальную жизнь.       Ширли же, в свою очередь, сблизилась с Биби, из-за чего последняя часто зависала с ними, что Пэм находила немного странным, но решила не разбираться с этим. В конце концов, Ширли кого угодно разговорит и кому угодно может стать другом, несмотря на её вспыльчивый и импульсивный характер.

Ed Sheeran — Perfect

      В один из холодных вечеров этой недели – а точнее, в субботу – пошел первый снег. Студенты, будто в первый раз его увидевшие, вышли на улицу в одних пижамах и накинутых сверху куртках. Снежинки плотно легли на территорию кампуса, облепили голые деревья и скамейки с фасадами крыш. Но куда больше красоты добавлял не снег, а атмосфера, которая повисла в воздухе. Из колонки, висевшей на одной из стен здания университета, доносилась мелодичная песня. Небо над головой было фиолетовым, усыпанным беспорядочной россыпью звёзд, пока луна освещала землю бледным светом.       — Пошли быстрее, я хочу это почувствовать! — Ширли потянула Пэм за руку, едва дав ей успеть накинуть теплый кардиган поверх домашних штанов и футболки. Грейс же выбежала в свитере и леггинсах.       Плавный и медленный танец снежинок кружился в воздухе. Студенты Рейвенвуда в восхищении подняли головы к небу, протянув к нему руки и позволяя нежному снегопаду растаять у них на ладонях. Первый снег в ноябре — это всегда что-то волшебное. Он идеален, и от него никогда не становится холодно.       Ширли кружилась с Биби в танце, после чего последняя взглянула на стоящую неподалеку Пэм и пригласила и её тоже. Проворчав что-то «мы же заболеем», она увидела умоляющие лица подруг и все же сдалась и с улыбкой закатила глаза. Она подошла к ним и взяла их обеих за руки, образовывая небольшой круг. Девушки раскачивались в такт музыки и подставляли лица снежинкам, а когда одна из них попала в нос Ширли и та забавно чихнула, то все рассмеялись.       Как просто было рядом с ними двумя почувствовать себя более, чем живой. Когда легкий холодок заботливо обнимал шею и лицо Пэм, она забыла о том, что ворчала что-то про болезнь. Было приятно кожей ощущать падающие снежинки, а над головой видеть невероятное ноябрьское небо Бейкерсфилда. Песня, включенная, скорее всего, ректором, тоже вносила своей романтики.       Пэм замерла, когда увидела Джастина на пороге мужского общежития. Он поглядывал на студентов, укутавшись в теплый черный бомбер, но не выходил из-под козырька крыши. Делински отпустила руки подруг и извинилась, после чего направилась к парню.       — Не хочешь присоединиться к общему восторгу? — улыбнулась Пэм, подойдя ближе к нему.       Он одарил её саркастичным, но мягким взглядом, после чего вернул его на веселящуюся толпу. Сложил на груди руки и приподнял плечи.       — Ты же знаешь, толпа — это не моё, — ответил он, и из его рта показался пар из-за упавшей температуры на улице.       — И не моё, но сегодняшний вечер слишком прекрасен, чтобы быть в одиночестве.       Джастин снова перевел на неё взгляд — теперь более осмысленный и задумчивый. После парень улыбнулся и пару раз слабо кивнул.       — Ты здесь. Поэтому я не один.       Его взгляд, и его улыбка, и его слова, и его присутствие — всё это согрело Пэм и она на мгновение забыла, что на улице ноябрь, что на улице — первый снег, покрывающий собой каждый сантиметр Бейкерсфилда, а сама стоит в пижаме и кофте.       Она подошла ближе к нему и облокотилась спиной о стену общежития, спрятав за спиной руки. Выглядывая из-под козырька на темное фиолетовое небо, откуда не прекращали падать снежинки, она спросила Джастина:       — Как это ощущается?       Он задумался на секунду и посмотрел на девушку, по-прежнему глядящую на небо.       — Первый снег?       — Нет. Этот момент.       Пэм повернулась к нему, и их взгляды столкнулись. Джастин, исследуя её зеленые глаза, молочную кожу, беспорядочные кудри и курносый кончик носа, улыбнулся неизвестно чему. В который раз она заставила его улыбаться беспричинно? Почему он продолжает это делать? Если бы он только знал.       — Мне холодно. Холод пахнет металлом и его прикосновение очень острое, поэтому я хотел бы вернуться в общежитие.       — Но зачем же ты тогда вышел сюда?       Джастин пожал плечами и посмотрел на свои кроссовки, но так и не ответил. Ему не хотелось признаваться в том, что как только он увидел из окна снег, а потом — танцующую с подругами Делински, ему захотелось тоже выйти и почувствовать себя таким же счастливым, как она. Ему захотелось, чтобы она была рядом, но черта с два он об этом ей когда-нибудь расскажет.       Даже несмотря на то, что она не получила ответа, девушка не смутилась и не обиделась. За несколько дней, проведенных рядом с Джастином, она поняла, что не стоит на него давить. Он может рассказать очень многое, если почувствует, что хочет этого.       Поэтому вместо того, чтобы переспросить его, она задала другой вопрос:       — Уже в среду матч. Ты готов?       — Более чем, — Джастин уверенно кивнул. — Не могу дождаться, чтобы уже покончить с этим. Холланд от нас мокрого места не оставляет.       — Так же как и Тесса от болельщиц, — Пэм хмыкнула. — Рейвенвуд обязан победить.       — Он победит.       Джастин встрепенулся и стал выглядеть куда решительнее обычного. Его глаза сверкнули боевым духом, какое обычно наблюдается у Грейс, но видеть его у Бибера было интересно. Пэм вспомнила, как он выкладывался на тренировках до такой степени, что его форма пропитывалась потом насквозь, и у неё не осталось никаких сомнений в том, что благодаря ему и остальным парням из команды Рейвенвуд завладеет кубком. Но все равно произнесла с долей сомнения:       — Не знаю, — и пожала плечами, — я читала на днях про этот Университет Независимости и могу сказать, что футболисты у них сильные.       — Хочешь сказать, ты сомневаешься в нас? Сомневаешься во мне?       Он встал напротив неё, согревая теплом своего тела и дыхания. Пэм показалось забавным, что даже будучи взрослым студентом, он был так легко спровоцирован. Как мальчишка.       — Я ничего не говорю, — она игриво улыбнулась и отвела взгляд.       Джастину это не понравилось. Он подошел еще ближе, и теперь их тела касались друг друга, отчего оба вздрогнули и столкнулись взглядами. Теперь Пэм уже выглядела слегка растерянной и… возбужденной. Одна её сторона – та, что люди называют «темной» – хотела, чтобы Бибер стал еще ближе. Чтобы провел руками по её талии и прижал к себе. И от этих мыслей ей стало стыдно, из-за них начало гореть лицо, но взгляд девушка старалась сохранить уверенным. Чтобы не выглядеть слабой перед Джастином.       — Ты это специально, да? — он сузил глаза и еле заметно улыбнулся, вглядываясь в её.       — Специально — что? — она вскинула одну бровь.       — Провоцируешь.       — Не знаю. Возможно.       Несколько секунд он неотрывно смотрел ей в глаза, выглядя таким строгим и недовольным, что это выражение лица напомнило Пэм их ректора. Но потом Джастин коротко засмеялся, выдохнув через нос и приблизившись к её уху. Он почувствовал, как нырнул в омут хаки, и ему захотелось остаться в нем еще ненадолго, но он лишь произнес:       — Я надеюсь, ты будешь смотреть только на меня.       А потом слегка прикусил мочку её уха, и, насладившись её глухим стоном и приподнявшейся грудью, столкнувшейся с его, ушел в общежитие.       Пэм попыталась снова задышать, что вышло у неё с трудом. Её ноги внезапно стали ватными, и если бы не стена, к которой она уже припала, то точно свалилась бы прямо на покрытую снегом землю.       Она знала, что будет прокручивать в своей голове этот момент до самой среды, и всё это время у неё действительно перекрывало дыхание от этого воспоминания.       Но когда среда наступила, всё хорошее прекратилось. Потому что накануне тренер с прискорбием объявил, что Джастин не сможет принять участие в матче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.