ID работы: 5777557

Никогда не буду больше спать!

Sonic and CO, Five Nights at Freddy's (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
98
автор
chamomile tea with luv соавтор
Размер:
89 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 104 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть первая. Никогда не буду больше спать!

Настройки текста
— Ну вот… — с грустью в голосе протянула я. — А ведь всё так хорошо начиналось… Я прямо сейчас закончила играть почти во все мини-игры второй части Пять ночей с Фредди. Но из-за этого вырубился мой компьютер. Отлично поиграла! Вздохнув, я сбегала на кухню и вернулась с чаем. Попивая его, я тыкала кнопки, в надежде, что он заработает. Вдруг он стал загружаться. Я облегчённо вздохнула. Так, иконки все загрузились, можно доиграть в последнюю мини-игру. Я дважды кликнула по надписи «Five nights at Freddy 2». Игра как обычно загрузилась и я нажала «Continue». Но тут всё зависло и появился скример. Я бы не стала удивляться, но скример был Балун Боя. Он в таком виде ни разу не появлялся. Ах да, я же перед этим давала компьютер Ксюше, конечно… она просто надо мной пошутила. С этими мыслями я направилась спать, ибо уже было довольно поздно. Некоторое время, пока я не уснула, я пыталась досочинять фанфик про то, как аниматроники попали в мою школу. Но всё, что я напридумывала, рассеялось, и я провалилась в царство сна.

***

«Так, кажется пора просыпаться.» — подумала я, и вдруг почувствовала, что меня кто-то трясёт. Да и лежу я как-то странно — что-то кровать твердовата. До меня донёсся чей-то голос:  — Мисс, вставайте… Я резко открыла глаза. Прямо надо мной стоял какой-то мужчина. Ещё и охранник, если судить по форме.  — Извините, что разбудил, но кто вы?  — А… Я Луна (ударение на «У») Корлеоне. — пробормотала я, садясь и протирая глаза. — А вы?  — Том Круз. — Ответил он. — А что вы, Корлеоне, здесь делаете?  — Я? — мне уже удалось встать на ноги и я помотала головой. Боже мой, да это же Fredbear’s Family Diner! — Просто пришла в пиццерию, а что?  — Прошу, идите отсюда. Здесь опасно! — пробормотал Том, оглянувшись. Тут мой внутренний фнафер сказал, что имя Том Круз не найдено в поиске. Мои глаза стали размером с колёса.  — Ну уж нет, я хочу устроиться на работу! — сказала я, сложив руки перед грудью.  — А вы разве не слишком малы?  — Мне 15! — соврала я, думая о том, поверит ли он.  — А мне 22, — отрезает Том. — Да и вообще, я уже работал ночным охранником! Это слишком рискованно!  — Мне нужны деньги… — пробормотала я.  — А… Ладно, — махнул рукой он. — Сама будешь виновата, если умрёшь.  — Да не умру, — усмехнулась я, направляясь к директору.

***

Я постучалась в дверь и мне ответили:  — Войдите! Открыв дверь, я подошла к столу, за которым сидел человек приблизительно средних лет.  — Здравствуйте, я к вам по должности ночного охранника.  — Как вас зовут?  — Луна Корлеоне.  — Сколько вам лет?  — 15. — Отвечаю я. — Уже как 6 месяцев. Тут я замечаю зеркало и смотрю в него. По прежнему русые волосы, серо-голубые глаза, средний рост. Татуировки: на правой руке золотистый браслет в виде цепи с брелком-сердечком, на левой две серебристых кошачьих лапок. Моя футболка с Шедоу, Соником, Тейлзом, Марией и Космо, старые джинсы, синие кроссовки с тёмно-розовыми шнурками, кепка со знаком Диппера на колесе Билла, кулон с Азриэлем, кольцо Кота Нуара, рюкзак со Стар и Марко, значок на футболке с Рейнбоу. Весь мой внешний вид выражал то, что я обожала мультики. «Что-то не похожа я на 15-летнюю. Максимум 9-10 лет.» — подумала я.  — Тогда распишитесь здесь, и...вас устроит зарплата 120 долларов за семь дней?  — Да-да, устроит, — пробормотала я, подписывая бумагу.  — Вот, держите, — он дал мне форму охранника с моим именем на груди. Я взяла её и потопала в туалет.

***

Всё, кроме значка и джинсов, я оставила. Так как до моей смены оставалось два часа, я решила поесть. Оказалось, что пока не было Чики и Бонни, всем приходилось таскаться за едой самим. Мне повезло: всё-таки слухи о том, что охранникам еда обходится недорого — правда. Обидно было то, что у меня совсем не было денег. Я сидела с грустным лицом. Вдруг ко мне подсел Том.  — Привет, Корлеоне.  — Давай на ты. — Устало проговорила я.  — Ладно. — Сказал он и посмотрел на меня. — Чего такая грустная?  — Да денег нет…  — Ч…Что ж ты сразу-то не сказала? Вот, держи. — Круз протянул мне 30 долларов. Я взяла их и задумалась: «Я могу поклясться, что он хотел сказать что-то про то, что я такая бедная. Интересно, чего он такой вежливый… Может, он понял, из-за чего я так отчаянно рвусь на эту работу? Это наверное самая хорошая теория из всех, что я придумывала.»  — Слушай, Лун, раз уж ты идёшь на мою бывшую работу, то я могу подсказать, что делать.  — Эх, давай.  — Короче смотри, есть Голден Фредди и СпрингБонни. Фредди стоит до третьей ночи на месте, так что в принципе выжить можно. СпрингБонни отвлекает смех. Для этого тебе нужно нажать на кнопку «Проиграть Аудио». Тогда он побежит на звук. С виду просто, но на самом деле сложно.  — Вроде всё поняла. Спасибо, Том.  — Пожалуйста. — Ответил парень и направился к кабинету охранника. Так как ещё было много времени до моей смены, я успела перекусить пиццей, которая по нормальному стоила 12 долларов, а для меня 6. Что ж, не так уж и плохо быть охранником. Потом, когда я выяснила, что рядом находится магазин с вещами на все случаи жизни, я помчалась, и на все оставшиеся 24 долларов я накупила фонариков и свисток, по звуку напоминавший уханье совы.

***

И вот на часах 23:50. Я уже сижу в кабинете охранника. А ведь он ещё меньше, чем в третьей и остальных пиццериях. Так что когда я буду пытаться убежать, шансов будет мало. «Мне нужно забаррикадироваться!» — подумала я, вскакивая с кресла. К счастью, здесь было много коробок, по так и неизвестной мне причине. Я стала складывать их так, чтобы образовалась стена. Конечно я знала, что такая защита вообще не продержится, но мне так было надёжней. Вот и 00:00. Я слышу звонок. Вижу телефон, беру трубку.  — Э-э, алло? Алло, алло?  — Я здесь.  — Э-эм, привет и добро пожаловать на твою новую летнюю работу в Fredbear’s Family Diner.  «Хм… Не знала, что звонки были и здесь.»  — Ну, я здесь, чтобы обговорить некоторые из вещей, которые здесь будут, и помочь тебе начать новую и захватывающую карьеру.  — Захватывающую? В детской пиццерии?  — Слушай, забудь всё, что ты, возможно, слышала о старом месте, ну, ты понимаешь. Ну, некоторые люди всё еще имеют несколько негативное впечатление о компании. Э-э, что старый ресторан оставляли гнить довольно долгое время, но я тебя успокою, Fredbear Entertainment стремится к семейным развлечениям и, прежде всего, к безопасности. Они потратили очень немалые деньги на этих новых аниматроников, э-э, определение лица, они даже ходят в течение дня. Разве это не в чистом виде? — Он прокашливается. — Но, самое главное, что все имеют криминальную базу данных, поэтому они могут обнаружить злоумышленника за километр. Черт возьми, мы должны платить им за нашу охрану.  — Ха-ха, очень смешно, — буркнула я.  — Что, уже даже пошутить нельзя? Ну, теперь, как говорится, новая система не без перегибов. Э-э… Ты только третий охранник, работающий в этом месте. Ну, первый парень закончил свою неделю, но жаловался… на условия. Ну, мы перевели его на дневную смену, так, эй, тебе повезло, верно?   — Сомневаюсь.  — Э-э, главным образом, он выразил обеспокоенность в том, что некоторые персонажи, казалось, передвигались по ночам, и даже пытались попасть в его кабинет. Но мы знаем, что это невозможно. Ну, что ресторан должен быть самым безопасным местом на земле. Таким образом, хотя наши инженеры действительно не могут это объяснить, рабочая теория, что… роботы никогда не ставились в ночной режим! Поэтому, когда становится тихо, они думают, что они не в той комнате, и поэтому они пытаются найти людей, и идут в офис, где ты, собственно, и находишься. Для того, чтобы обороняться от них, у нас есть дверь, которую нужно закрывать, чтобы аниматроники не проникли.  — А как выяснить, что они ушли?  — Да окно есть, только совсем маленькое. Там можно заметить тень. Главное — у тебя есть свет! И даже если твой фонарик может работать от электричества, то пиццерия нет! Так что, не беспокойся насчёт темноты. Ну, проверяй внешние световые приборы! Спокойной ночи, я поговорю с тобой завтра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.