ID работы: 5777557

Никогда не буду больше спать!

Sonic and CO, Five Nights at Freddy's (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
98
автор
chamomile tea with luv соавтор
Размер:
89 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 104 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть вторая. Первая ночь. Я всегда иду по жизни с девизом: оптимизм прежде всего

Настройки текста
Я откинулась на спинку кресла. Отличненько — я попала в пиццерию, про которую практически ничего не известно ни одному фнаферу. С первой же минуты СпрингТрап, тьфу, СпрингБонни исчез со сцены. Я пощёлкала по трём камерам и обнаружила его как раз таки возле двери. Мне стало страшно. Ой сейчас будет весело… С испугу я ударила по кнопке закрытия. Дверь закрылась и несколько коробок упало. Я их не стала поднимать, так как боялась сдвинуться с места. Тут я услышала незнакомый голос:  — Чего ты так пугаешься?  — Куда уж тут не пугаться, когда неизвестно кто с тобой разговаривает. — Пробормотала я, приложив руку ко лбу, проверяя, нет ли у меня температуры.  — Вся на нервах, да?  — Ага. — Согласилась я, убирая мешающие мне волосы, которые чуть ли не дыбом встали, из-за того, что я металась туда-сюда.  — А что ты вообще знаешь об этой пиццерии? — спросил собеседник.  — Я? Ну то, что фишкой этой пиццерии являются золотые аниматроники и у этого места неплохая репутация.  — Интересно… Слушай, сколько сейчас времени? Я поглядела на часы. 1 час 10 минут. Телефонный парень долго говорил…  — Осталось 5 часов до утра.  — Как думаешь, возможно выжить и не сойти с ума?  — Хех, кто знает. Я всегда иду по жизни с девизом — оптимизм прежде всего. — усмехнулась я.  — Идеальный девиз. Кстати, как ты относишься к аниматроникам? — мне показалось, что этот вопрос его волновал больше всего.  — Ну-у, как сказать, они довольно интересные. До сих пор не узнала, как они работают… — сказала я, обняв колени руками.  — Ой, извини, мне пора. — Пробормотал «Шедоу», как я его прозвала и ушёл.  — Пока. — Крикнула я и решила открыть дверь. Никого не было. Фух, повезло! Я включила планшет. Осталось 72%. А это плохо! Мне же не хватит! Сейчас будет мясорубка со мною в главной роли… А, ну ладно! Возьмём фонарик и исследуем же то, что не видно на камерах. Если аниматроников двое, а двигается только один — значит, есть шанс, что я выживу. Хотя, кто его знает… Ну всё, нужно убрать сомнения и выйти! А то до конца ночи здесь просижу. Я закинула в рюкзак почти все фонарики, кроме одного, на всякий случай. Решительно переступив порог комнаты, я зашагала вперёд, и чтобы мне было не так страшно, решила вспомнить песню, что любила напевать моя мама:  — Мы в город Изумрудный Идем дорогой трудной, Идем дорогой трудной, Дорогой не прямой. Заветных три желания Исполнит мудрый Гудвин, И Элли возвратится С Тотошкою домой. Железный дровосек: А я рожден железным, Я мог бы стать полезным, Да только не хватает Сердечной теплоты. Да только не хватает Сердечной теплоты…* Вдруг я столкнулась со СпрингБонни. Я почувствовала, что мурашки побежали по спине со скоростью Света. (Ба-дум-тсс!)  — А что это за песня? Я малость удивилась. Не ну ладно там наше золотое трио и Фокси с Марионеткой, но он… В нём нет души ребёнка! Или я чего-то не знаю… Я отошла на шаг и удивительно спокойным голосом ответила:  — Это песня из моего любимого кукольного мультика «Волшебник Изумрудного города». А как ты разговариваешь? Ты же р-робот…  — Я не знаю, — ответил Бон. — Наверное, это заложено у меня в программе. «Хорошая программа. А главное, как это всё придумали в 70-80x?!» — подумала я, глянув в сторону боковым взглядом.    — А чего ты так дрожишь? Да и зачем ты здесь работаешь? Тебе же 12. — удивлённо сказал аниматроник. «Блин, даже СпрингБонни знает, каков мой возраст на самом деле… А я ведь не знаю. Позор…»  — Эм… Ну дело в том, что мне вроде 14-15, а работаю здесь… потому что денег нет, а на остальные работы не принимают. — Очень правдоподобно, Луна, браво! Тебе нужно дать Оскар!  — Вроде?  — Ну да, я не вижу же себя в конце-концов… — сказала я, вспомнив о том, что у меня же есть зеркало, его дали в подарок за покупку. Я нырнула левой рукой в рюкзак, не снимая его, и нащупала круглую вещь. Достав зеркало, я раскрыла и глянула в него. Так, лицо не изменилось. Переместив зеркало немного вверх, я примерно прикинула, что рост остался прежним. Да как это работает! Директор и Том поверили, что мне 15, а аниматроник понял, что мне 12.  — Что. Здесь. Происходит! — блин, я даже не заметила, как сказала эти слова вслух.  — Я так понимаю, что до этого момента было по другому?  — Да, мне было 15, и меня здесь вообще не было.  — То есть ты не отсюда?  — Угу, я вообще из России. Конечно, меня до сих пор интересует, почему я понимаю английскую речь, ибо я только 4 класса изучала английский. У меня с пониманием на слух ограничивается базовыми словами.  — А как ты сюда попала?  — Ну… Я просто уснула и проснулась здесь. Блин… А вдруг я здесь застряла?!  — Может ты вернёшься, когда проснёшься?  — Кто знает, — хмыкнула я. — А ты не видел Шедоу?  — Кого-кого?  — Ну, парня одного.  — Да нет, вроде не видел. А что, здесь есть кто-то ещё, кроме Фредди и меня?  — Судя по всему есть… Странно. Тут я увидела в зеркало, которое так и не убрала, тень. Я подскочила и обернулась. Голден Фредди. Ну коне-ечно! Я почувствовала себя, как после игры в Assassin’s Creeds, когда я умерла на самом напряжённом моменте.  — Боже, я чувствую, что до конца моей смены не доживу, и да не увидит меня мой компьютер с Книгой Фанфиков.  — Что? — спросил Фредди со взглядом а-ля «Ты что, идиотка?».  — Н-ничего! — дрожащим голосом крикнула я и от безвыходности вскочила на находящийся рядом стол. Он выдержал. Мать моя женщина, отец мой мужчина, да что ж мне так везёт!  — Эм… С тобой всё в порядке? — спросил мишка.  — Д-да. Нервы. — сказала я, отряхнувшись и слезая со стола.  — Кстати, а как тебя зовут? — спросил СпрингТ…Бонни. Точно, я же совсем забыла!  — Луна Корлеоне, ну, а так Света.  — А почему у тебя два имени? — спросил Голд.  — Первое псевдоним, второе моё, скажем так, настоящее имя.  — Но это же русское имя.  — Ну так я из России. — ответила я. — Более подробно можешь у Бонни спросить, он знает. Фредди бросил удивлённый взгляд на кролика, тот пожал плечами, мол, сам запутался. Я тем временем взяла планшет с камерами и посмотрела на часы.  — Ого, уже 2 часа 30 минут. — пробормотала я. — Долго же мы болтали.  — Да уж. Слушай, можно называть тебя Светой? — спросил СБ.  — Называй как хочешь, я просто хочу домой. — Провыла я, закатив глаза.  — Да не надо так. — Сказал Фредди, смерив меня взглядом. — Ну не насильно же тебя сюда тащили.  — Вовсе нет! Но меня притащили во сне… я не уверена, считается ли. — хмыкнула я. — Вряд ли таким же образом обратно вернут. Может мне включить режим ассасина? Найти тех идиотов и накостылять им за всё хорошее!  — Сомневаюсь, что ты их найдёшь, — пробормотал золотой кролик.  — Хотя ты прав. — Пробормотала я. — Что-то в последнее время я слишком самоуверенна.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.