ID работы: 5777557

Никогда не буду больше спать!

Sonic and CO, Five Nights at Freddy's (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
98
автор
chamomile tea with luv соавтор
Размер:
89 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 104 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть двенадцатая. Вторая ночь. Новый знакомый.

Настройки текста
— Сами?  — Мм… — Мы переглянулись. — Да. С помощью инструкции разумеется.  — В нашем времени она потеряна. Везёт.  — Кто знает. — Пожала плечами я. — А где Инна?  — Где-то в пиццерии. Она ушла минуту назад. Вы случайно в своём времени не видели Уильяма?  — Неа, не видели. Но надеемся на то, что увидим. Тут ходили слухи про 87 год, что там случилось?  — Хотите знать? Ладно, расскажу. Хм… Ну, шесть лет назад, в тот день, когда Инна исчезла, я больше его не видел, и вообще до конца смены Джереми Уильям не появлялся. Полицию я не вызывал, у меня не было ни одного доказательства, что Вильям — убийца, ведь ему доверяет сам директор пиццерии… Я уже обрадовался, что Вильяма больше не увижу, подумал, что всё кончено… Но после смены Джереми, в воскресенье, мы справляли день рождения мальчика… Вроде его Алексом звали… Джереми тогда согласился остаться на дневную смену за дополнительную плату… По началу всё было хорошо, аниматроники веселили гостей, а потом… У вас же в пиццерии старые аниматроники? В смысле, для вас новые. — Мы кивнули. — Так вот… Оказывается кто-то включил Старого Фокси, ещё и дверь не закрыл в мастерскую… Тот выбежал и, так как он не был запрограммирован развлекать детей, он почему-то… Откусил имениннику лобную долю мозга… Я это видел своими глазами… Всё произошло за долю секунды, никто даже ничего не успел сообразить… — Сделав небольшую паузу, он продолжил. — …Потом пиццерию закрыли, директор… Всё, что я знаю, это то, что он мёртв… Пиццерию выкупили, некоторых работников уволили, новых наняли, Той-аниматроников перенесли на склад… На камерах его нет… Старых аниматроников починили. Всех, кроме Фокси, но он в рабочем состоянии. Но комнату для него всё же сделали. Он сейчас находится в ней… Пиццерию переделали полностью и внутри, и снаружи… И вот, я подумал, что теперь всё будет по-новому… Но пришёл он. Уильям. Он, оказывается, попросил отпуск на недельку. И, так как он был одним из лучших работников, его не уволили… Сейчас он дома, сюда приходит редко, но всё ещё работает тут механиком…  — Тот ещё падла. — Хмыкнула я. — Кстати, нашего механика тоже зовут Алекс…может это его сын?  — Лун. — Лиза приподняла одну бровь. — Не наглей.  — Не наглею. — Ухмыльнулась я.  — Может и сын, я не знаю… Тут к нам подбежала Инна.  — О, вы уже вернулись.  — Ага. — Кивнула Лиза. — Ночь отработали и вернулись.  — Ночь? — Спросил Джек. — Но прошёл один час…  — А вот это уже интересно… Если пока мы в пиццерии Fredbear’s Family Diner проводим ночь, здесь проходит час, то… Мы можем выгодно перемещаться туда сюда!  — Но не можем вернуться домой. — Напомнила Ханна. — Даже на день.  — Что, правда? — Спросила Инна.  — Угу. Но мы и так неплохо живём. Днём едим бесплатно, потому что Луна истратила все деньги, что дал ей Том в первый день.  — Том?  — Это дневной охранник. Том Круз его зовут. Прямо как одного актёра.  — А, я про него слышал. Может это он и есть?  — Бред, мы бы нашли папарацци. Да и не позволили ему работать в таком месте, как пиццерия.  — Хотя да, ты права. Кстати, я тут сегодня кое-что видел.  — Что?  — Как какое-то жёлтое существо ходило рядом с пиццерией.  — А на что было похоже это существо?  — На антропоморфного лиса, а что? В моей голове промелькнула искра. Неужели он… Надо убедиться, нельзя делать преждевременных выборов.  — Давайте его поищем? — предложила я.  — А почему бы нет. — Согласился Джек. — Паранормальные вещи — это моё.  — Джек, где ты точно его видел и когда?  — Сегодня утром, как только Инна исчезла, он немного побегал возле дверей и скрылся.  — Отлично, идём туда.

***

Мы быстро дошли до дверей. К сожалению, там никого не было.  — Давайте думать, как это существо. Куда вы пошли, если бы вы были напуганы и в чужом мире?  — К чёрному входу. Там лежат кучи коробок, за которыми можно спрятаться.  — Идеально, Джек. Покажешь, где?  — Конечно. — Ответил Уилсон и мы побежали за ним.

***

 — Здесь кто-нибудь есть? — Крикнула Инна. — Выходи, мы не обидим. Сначала коробки зашатались, потом из-за одной из них вышел маленький жёлтый лисёнок с голубыми глазами. «Нет, этого не может быть, это невозможно.»  — П-привет. — Сказал он. — Точно не обидите?  — Конечно. Ты как сюда попал? — спросил Джек.  — Ну… я сидел в своей комнате, вдруг чей-то голос сказал мне: «Хочешь приключений?» Я согласился и меня затянуло в портал. Потом я оказался здесь.  — А я думал, мне померещилось. Кстати, я Джек Уилсон, дневной охранник, это Инна Блэк, ночная охранница, а это Луна Корлеоне и Ханна Смит, наши друзья из прошлого.  — В каком смысле из прошлого? — удивился гость.  — В таком, мы попадаем сюда после того, как отрабатываем свою ночь у себя. Технически, я тоже охранница, а Ханна просто попала вместе со мной.  — Так вы тоже не отсюда?  — Да, как и Инна.  — Я Майлз Прауэр, для друзей просто Тейлз. Я была близка к обмороку. Поверить не могу, я оказалась права. Я Акинатор! Ладно, это слишком громогласно.  — Знаете, а у вас тут интересно. А какой здесь год?  — 1993.  — Ничего себе. Когда я с друзьями был на Земле, то там был 2003 год.  — Значит, что ты тоже из будущего. Итак, я так понимаю, тебе некуда идти? Тейлз кивнул.  — Тогда оставайся в пиццерии. В принципе, тут неплохо, а Инна с Луной и Ханной за тобой, если что, приглядят. А мне надо следить за Уильямом. Ещё не хватало, что бы он узнал про тебя.  — Блин, точно, Уильям, мы же про него совсем забыли! А ещё мы забыли про время. Луна, сколько там?  — 23:40.  — Упс, мне пора, — пробормотал Джек. — Ладно, всем пока, увидимся утром.  — Пока.  — Удачи.  — Да, если до утра мы выживем.  — Было приятно познакомиться. Он ушёл, а мы направились в кабинет охранника.

***

На часах было 00:00 часов и мы уже были на месте. Телефон три раза прозвонил и началась запись Телефонного или, если я правильно поняла, Уильяма. Гм, алло? Привет. Ну, что же, если ты это слушаешь, значит ты сделал это, вторая ночь! А-а-м, поздравляю! В этот раз я не буду говорить слишком долго, так как Фредди и его друзья стали более активными, прогрессируют каждую неделю. Гм, пока я говорю, проверь камеры, все ли на своих местах? Так, что интересно, сам Фредди часто не сходит со сцены. Я слышал, что он становится намного активнее в темноте, хотя, так, эй, я предполагаю, что это еще одна причина, чтобы экономить заряд, не так ли? Я также хочу подчеркнуть важность использования твоих дверных кнопок освещения. Есть освещённые части в поле зрения твоей камеры, и освещение за дверью. Так что если ты кого-то не можешь найти на камерах, зажги свет за дверью. У тебя будет всего несколько секунд, чтобы среагировать. Не то чтобы тебе грозила опасность, конечно. Кстати, время от времени проверяй занавески в Пиратской Бухте. Тамошний робот уникален тем, что становится более активным, если за ним не наблюдают длительное время… Я предполагаю, что ему не нравится, когда за ним наблюдают. Я не уверен… Всё равно, я уверен что у тебя всё будет под контролем.  

1:10

 — А кто такие Фредди и его друзья?  — Это аниматроники. Роботы, что развлекают детей. — Ответила я, пока Инна проверяла камеры. — Как там дела?  — Бонни уже в мастерской, а Чика гремит посудой на кухне. Фокси ещё не выглядывает из-за штор.  — А это и есть его друзья?  — Да, Бонни. Кролик сиреневого цвета с длинными ушами и с красной галстук-бабочкой. Чика — ярко-жёлтая курица с оранжевым клювом и фиолетовыми глазами с белый слюнявчиком с надписью «Let’s eat!!!». Фокси — это лис-пират.  — Выглядят довольно безобидно, так почему тот парень говорил, что нам необходимо за ними следить? — Спросил Тейлз, заглянув в планшет.  — Потому что если не следить за ними, то они нас… ммм… убьют.  — Что?!  — Да, убьют. Дело в том, что у них сломана система распознавания лиц, а людей они видят как голый эндоскелет, поэтому пытаются запихнуть нас в костюм, из-за правил пиццерии. — Пыталась объяснить как можно мягче я.  —… — у Прауэра расширились зрачки и он потерял дар речи.  — Да, согласна, жестоко. Но выжить очень даже можно.  — Это да, — поддержала Инна, глядя на Фокси.

1:40

 — Так, Чика уже в восточном коридоре, Бонни в уборной.  — Интересно, зачем он туда пошёл? — заинтересованно спросила Лиза, вглядываясь в тьму левого коридора. Инна пожала плечами. Вдруг слева раздались шаги. Я подбежала к двери и ударила по кнопке. Фух, ещё бы чу-чуть. Бонни таким прожигающим взглядом смотрит, он же скоро дырку сделает.  — Слушай, Тейлз, расскажи о себе. На меня эти звуки давят… — пробормотала Ханна.  — Хорошо. Я живу на планете Мобиус. Однажды, по вине Доктора Роботника…  — А кто он?  — Эггман вечно мешает всем нам спокойно жить. Он злодей, и как ни странно, единственный человек на нашей планете. Из-за его машины мы попали на Землю. Я сам вместе с моим самолётом — «Торнадо», оказался недалеко от какого-то сверхсекретного сооружения. Узнав, что Соник сейчас бежит отсюда с Крим и Чизом, я пробрался внутрь и вырубил электричество. Соник — это мой лучший друг, он бегает быстрее скорости света.  — Да ему бы с Фокси тягаться.  — Крим — это крольчиха, она может летать также, как и я. А Чиз — это чао, такое голубо-жёлтое существо с розовыми крылышками, очень милое.  — Ты можешь летать?  — Ага, с помощью своих хвостов. Я и бегать довольно быстро могу. Потом мы все направились к Кристоферу Торндайку. Он, как оказалось, спас Соника из бассейна.  — А Соник что, не любит воду?  — Да, но иногда может преодолеть свой страх. На следующий день Доктор Эггман начинает попытку захватить ближайший город с помощью своего робота E-23. Соник убегает погулять и Крис боится, что Соника поймают, и тщетно ищет его, так как если он не захочет, чтобы его нашли, его и не найдут. Тем временем, робот Эггмана начал разрушать город. Эггман объявляет свои требования о сдаче города по телевидению. Я с Крисом летим на «Торнадо», чтобы остановить Доктора Эггмана, но попадаем в беду. Нас спасают Наклз и Эми, тоже оказавшиеся на Земле, но Эми оказывается схваченной Эггманом. Соник спасает Эми и уничтожает робота. Эми вместе с Соником и мной идёт к Крису, но Наклз отказывается пойти с нами.  — Наклз тот ещё зануда, да?  — Это точно, а Эми так часто прилипает к Сонику, что тот вынужден убегать от неё.

2:00

 — Бонни не ушёл. — Хмыкнула Лиза, выглядывая в окошко. Тут я услышала шаги справа и смех. Женский смех. Шаги и Лизка успевает среагировать, закрывая дверь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.