ID работы: 5777557

Никогда не буду больше спать!

Sonic and CO, Five Nights at Freddy's (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
98
автор
chamomile tea with luv соавтор
Размер:
89 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 104 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть одиннадцатая. Третья ночь. Никому нельзя знать о своём будущем слишком много.

Настройки текста
— А вы ещё не выяснили, что именно?  — Пока нет. Ребята сказали, что передадут, если будут новости. Тут на горизонте показался Фокси.  — Привет, Луна, Чика. Я с новостями. Кстати, а ты кто?  — Ханна Смит. Я, скажем так, тоже оттуда.  — А, понятно. Ну так вот, оказалось, что у Фредди программа изменена.  — И мы кажется знаем, кто это сделал. — Хмыкнула Лиза.  — Алекс. Он копошился в нём, когда мы за ним следили.  — Вы считаете, что в этом виноват он? — спросила Чика.  — Конечно, о чём речь. — ответила я и вдруг телефон, что был в пиццерии, зазвонил. Я достала его из рюкзака и взяла трубку: — Алло.  — Боже, неужели у меня получилось?  — Джек?! У Лизки глаза чуть не выкатились.  — Да, это я. Я просто вспомнил о том, что вы говорили. Мол, что вы из далёкого прошлого, когда я ещё был маленький. Вот и позвонил сюда. Ну, на старый номер пиццерии.  — А Инна с тобой? — В разговор вмешалась Лиза. — Пока нет, хотя нет, вон она идёт. Я передаю ей трубку.  — О, привет. Как у вас там дела?  — Неплохо, если не считать того, что у нас появился механик и он что-то нарушил в программе Фредди.  — Как его зовут? И что именно нарушил?  — Алекс Прайс. Не знаю пока, нам Фокси ещё не объяснил.  — Ладно, позже позвоню. Пойду разбираться с Вильямом. Пока.  — Пока. Я вернула телефон в рюкзак.  — А кто звонил? — Спросила Чика.  — Наши новые знакомые. Ну, так что случилось с Фредди?  — Он плохо реагирует на людей.  — В каком смысле плохо?  — В том смысле. Он, когда увидел человека… чуть не убил.  — Мамочки! — Взвизгнула курочка.  — Та-а-ак, значит, что Алекс не зря сюда пришёл. Инструкция где?  — В мастерской. Мы там пытались понять, что с Фредди.  — Отлично. Пошли к нему. — Сказала я и мы с Лизой помчались к месту назначения.

***

Первым делом мы увидели, как Бонни пытался найти что-то в той самой инструкции.  — Привет, — сказала Лиза и я помахала рукой. Кролик развернулся к нам.  — Фух, это так сложно. Никак понять не могу, как это исправить.  — Слушай, а попробуй что-нибудь нестандартное. — Предложила я.  — Нестандартное… Хм… Если вместо того, что бы здесь дёргать один рычаг, дёрну-ка я сразу два. — Бормотал Бонни, попутно выполняя произнесённое. — Теперь осталось проверить. Фредди, ты в порядке? Медведь кивнул головой.  — Кажется да. — Ответил он. — А что случилось?  — У тебя был сбой в системе.  — И что такого я хотел сделать?  — …Убить человека.  — … — У Фредди не было слов. Оно и понятно. — Я…Хотел… Убить… Человека? Я мысленно удивилась. Не ожидала, что раньше аниматроникам была просто противна и ужасна мысль об этом. Скажу кому-то — не поверят.  — Ну да, а что… — начала было Лиза, но я ей отчаянно жестикулировала, мол, молчи.  — А ты разве не понимаешь? — Вздохнул Бонни. — Подумай сама, мы — аниматроники, наша задача развлекать детей и делать их счастливыми. И тут нам кто-нибудь вдалбливает о том, что мы должны убивать людей, а в первую очередь — детей. Как бы ты тогда себя почувствовала? Лиза заметно смутилась и опустила взгляд.  — Ладно, Лиз, лично я тебя не корю. Ты узнала про это игру со стороны хоррора, а я уже копалась в вики, выискивая тайны и загадки. — Сказала я, хлопнув её по плечу.  — Ты про другую сторону медали?  — Да, и она малость грустновата. Это вам пока ещё везёт, вы не видели страшных вещей.  — А какие они? — Спросила Чика.  — Мне нельзя об этом говорить. Никому нельзя знать о своём будущем слишком много.  — Жаль…  — Интересно, сколько сейчас времени? — Я разблокировала телефон и бросила взгляд на экран. — Ого! Уже 3:25, быстро же летит время.

***

По улице бродило странное жёлтое существо. Оно испуганно озиралось, пытаясь кого-то найти. Вдруг существо наткнулось на пиццерию и поспешило туда.

***

В кресле, вдвоем с темнотой, волю даю я желаньям, Хочу стать сильней, рассеять недоверья тучи Ночью в постели пустой, вместе гуляю с мечтами, Хочу быть как он, хочу стать еще немного круче. Это не из того, что легко выполнить, Этот путь, выбор моей души Должен изменить всю мою жизнь Я хочу выше Неба взлететь, туда, где …закаты ближе Я хочу слышать Что меня ждут, пока… я лечу все выше, И поднимаясь после падений, я … разгадаю все вдруг: Сто-ит поверить в себя И я…все изменю вокруг Сквозь одинокие сны, Я ухожу в те виденья, Где вижу себя, и новые приключенья Если мне. пойти вслед… за тобой, гаснет свет В жизни путь… ищу в лабиринтах дней, И вновь пытаюсь стать сильней Я хочу выше Неба взлететь, туда, где… закаты ближе Я хочу слышать Что меня ждут, пока… я лечу все выше, И поднимаясь после падений, я разгадаю все вдруг: Сто-ит поверить в себя И я все изменю вокруг Помощь дружеских рук В сердце я сберегу, Им помочь может вдруг, чем-нибудь когда-нибудь смогу, Мы не одни. Я хочу выше Неба взлететь, туда, где… закаты ближе Я хочу слышать Что меня ждут, пока… я лечу все выше, И поднимаясь после падений, я разгадаю все вдруг: Стоит поверить в себя И я все изменю вокруг

***

Последующие почти три часа я разъясняла Лизе историю FNAF.  — Слушай, я хотела у тебя спросить… Помнишь перемену в голосе Тома, когда он поблагодарил нас за то, что мы будем следить? — Неожиданно спросила я, решив переменить тему.  — Помню. Ты считаешь, что это странно? Почему? Нет, он конечно строит из себя самоувереннного, но Том не такой.  — А я сразу и не поняла. Да, ты действительно права. Вдруг раздалась песня «Ghost Rule».  — Ой, слышишь, это же твой будильник на 6:00. Значит, уже утро.  — И это хорошо. Хочу поскорее отдохнуть от всего этого. Вон и сам Том идёт. И правда, возле двери стоял он. Я поспешила открыть и кинула ему ключи.  — Привет, Луна, Ханна, как дела?  — Могло быть и лучше. Наш механик сломал Фредди.  — И что с ним?  — Починили. Представь себе, днём он чуть не убил человека.  — Я знал, что с Алексом что-то не так. Кстати, а что это он вчера жаловался на тебя, Смит?  — Мы увидели, что он ломает аниматроников и я его толкнула.  — Молодец. Нельзя подпускать таких, как он, к аниматроникам. Ладно, пойду работать. Кстати, у кого-то из вас есть телефон?  — Да.  — Наизусть знаешь?  — Конечно.  — Можешь дать? — Он достал из кармана ручку и бумажку. Кивнув, я продиктовала номер. Том внимательно записал и вернул вещи в карман.  — Пока и удачи. — Сказал Круз и ушёл. Мы переглянулись и вдруг начали исчезать.

***

Оказались мы опять не дома, а в пиццерии. Не очень-то и хотелось. Появились мы на глазах слегка удивлённого Джека.  — Привет. Ну, как там дела с Фредди?  — Всё нормально. Починили. «Почему у меня на секунду промелькнуло ощущение, что я здесь, как дома? Вроде и хоррор игра это, хотя ладно, пока не хоррор.» — подумала я.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.