ID работы: 5777557

Никогда не буду больше спать!

Sonic and CO, Five Nights at Freddy's (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
98
автор
chamomile tea with luv соавтор
Размер:
89 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 104 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть двадцать девятая. Встреча с Эггманом.

Настройки текста
Я решила благоразумно промолчать о том, что немного, но знаю эти заклинания. Надев кольцо, я спросила:  — А как попасть в определённую точку?  — Нужно просто подумать об этом месте. — Ответила она.  — Ладно… — Пробормотала я. — Поехали. Тейлз тут же взял меня за руку. Видимо, догадался.  — Я тоже хочу увидеть Японию! — Воскликнула Лиза, и взяла меня за другую руку.  — Кхм! Аморфус телепорцио! — В эту фразу я вложила всю свою силу, чтобы он вернулся домой. В последний момент меня схватила за запястье Ира, и мы расстворились в воздухе.

***

Самое первое, что я почувствовала — боль. В локтях. Согнувшись, я глянула на них. Текла кровь. Похоже, я на них неудачно приземлилась. Лежащий недалеко от меня Тейлз открыл глаза и сел. Лиза и Ира постепенно приходили в сознание. Тут лисёнок увидел, что я содрала в кровь локти (и надо же было так приземлиться).  — Пошли! Я знаю, кто нам поможет. — И он буквально потащил меня. Я не сопротивлялась, так как знала — попадёт грязь, мне может стать хуже.

***

Мы заглянули в дом. Там никого не было, кроме Крим и Чиза. На нашу удачу они заметили только Тейлза.  — О, ты вернулся! — Воскликнула крольчиха. — Где ты пропадал всё это время?  — Чао, чао?  — Я позже объясню, только скажи, где остальные?  — Эми куда-то убежала, Мистер Тонако и Крис поплыли спасать Соника.  — Откуда?  — Из тюрьмы, находящейся на небольшом островке.  — Что он там делает? — Ошарашенно спросил он. Мы были удивлены не меньше.  — Его посчитали виновным за кражу Изумруда Хаоса, который на самом деле украл некто по имени Шедоу. Он выглядит жутко… — Пробормотала Крим. Тейлз прикрыл глаза и вышел, напоследок сказав:  — Странно всё это…

***

Мы уже были возле гаража, как в нас чуть не врезалась Эми.  — ТЕЙЛЗ! ГДЕ ТЫ ПРОПАДАЛ?! — Ой, кому-то сейчас будет плохо…  — Эми, прошу, остынь, я позже объясню, сначала нужно спасти Со…  — Ладно, отстану! — Быстро согласилась ежиха и первой запрыгнула в самолёт.  — Ойойойс шмякис брякис… — Пробормотала я подстраховывающее заклинание и из моего кольца вылетела зелёная искра.  — Эм… А на чём нам лететь? — Задала вполне уместный вопрос Ира.  — А я знаю! — Хихикнув, ответила я и стала рыться в вещах. Вскоре на свет появилась метла.  — Мы что, из Хогвартса что ли, чтобы на мётлах летать? — Пробурчала Ира.  — Больше выбора нет. — Пожала плечами я и мы с Лизкой забрались на неё. Ирка, нехотя, забралась и села.  — Тикалус плетутс! — Крикнула я, и мы все дружно взлетели.

***

Уже возле острова мы увидели целую тучу пыли. Когда она рассеялась, мы приземлились, и Эми выскочила первой. Подбежав к какому-то ежу, она обняла его.  — Соник! Я хотела тебя спасти, но ты спасся сам! — Эм… Никогда её не пойму. Как можно спутать своего парня с кем-то?! Видно же, что это не Соник, да и он плавать не умеет… Тут до Эми всё-таки дошло, что что-то не так. — Соник? Ежиха обернулась и увидела Руж, которая довольно смотрела на неё. Она как крикнет и отлетит от него.  — Ты не Соник! — Угу, до кого-то дошло… — Кто ты?! Тут из неоткуда появился Эггман на своём летательном средстве и сказал:  — Не твоё дело. Проваливай отсюда!  — Доктор Эггман! Тейлз удивлённо раскрыл рот. Ира чуть с метлы не свалилась, я успела вовремя её поддержать.  — Шедоу, Руж, приступайте к заданиям! — Приказал злодей и взорвал ракетой вход. От этого опять поднялась пыль и эти двое исчезли в ней. — А тобой займусь я… Ха-ха-ха… С этими словами он начал подлетать к Роуз.  — Не подходи! — Взвизгнула Эми. Трансформер (а иначе его нельзя было назвать) Тейлза стал самолётом, и Эггман тут же улетел, видимо, догадавшись, что сейчас будет. Лисёнок погнался за ним. Роботник как начал стрелять в него лучами и ракетами. Но он ото всех увернулся и погнался за толстяком. Всякий раз он был близок к тарану летательного средства, но яйцеголовый уворачивался. Эми подошла к дыре. Мы спрыгнули с метлы (а она находилась совсем невысоко над землёй) и подошли тоже. Судя по всему, она о чём-то подумала и выкрикнула:  — Не бойся, Соник! Я тебя найду! После этого прыгнула внутрь. Мы последовали за ней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.