ID работы: 5777557

Никогда не буду больше спать!

Sonic and CO, Five Nights at Freddy's (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
98
автор
chamomile tea with luv соавтор
Размер:
89 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 104 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть тридцатая. Спасение Соника.

Настройки текста
В конце концов мы стояли в капсуле, которая плыла до тюремной клетки. Как только проход открылся, из него вылетела Эми:  — Хах! Спорим, ты тоже удивлён?  — Только уточни, чему. — Ехидно произнесла Ира. — Тому, что мы здесь, или тому, что она спасает тебя.  — И тому, и другому. — Слегка поражённо выговорил ёжик.  — Я здесь, чтобы спасти тебя с этого ужасного острова!  — А мы просто за компанию! — Со смешком выговорила Лиза.  — Готов? И тут…  — ВТОРЖЕНИЕ! ВТОРЖЕНИЕ! Раздался звук закрывающихся дверей.  — Золотой жук! Лети за этими негодяями! Летающий пёс — ищи их след!

***

 — Я открою твою камеру. — Сказала Эми, достав молот. Откуда она его взяла?! — Отойди, Соник, иначе можешь пострадать!  — Как, Эми? Прутья такие крепкие. — С некоторой смеющейся ноткой усомнился Соник.  — Ну, я тоже между прочим крепкая. — Не без гордости произнесла ежиха и вдруг сзади неё появился золотой жук.  — Эми, осторожно! — Крикнул синий ёж. Она обернулась и ка-а-ак стала атаковать своим молотом:  — Вам не говорили, что приходить без приглашения неприлично?! — Вскоре робот заглох. — Не мешайте мне, когда я пытаюсь спасти Соника.  — Эми, вот здорово!  — Сейчас я выломаю прутья, Соник!  — Нет, Эми, ты не сможешь! — Правильно боится, если у неё получится, то от него мокрого места не останется.  — Не бойся, Соник, мои чувства придадут мне сил!  — Эми, я позволил им привести меня на Prison Island специально, чтобы разузнать о своём двойнике.  — Твоём двойнике?.. А! Ты о том странном ёжике, которого я приняла за тебя?  — Ты его видела? — Встревожился ёж. — Где он сейчас, Эми?  — Ты правда хочешь это знать? — И тут мои зрачки расширились, показывая, что я пыталась найти подвох.  — Да, хочу. — Не менее удивлённо, чем я, ответил Соник.  — Соник, я тебе скажу… Сводишь меня куда-нибудь повеселиться?  — А зачем?  — Хм, как зачем?  — Что может быть веселее этого? — Ну тут я бы поспорила. Веселее бы было поесть мороженого, поделиться историями там…  — Я бы хотела сходить в пиццерию… В кино. И раз уж ты мне нравишься… Я расскажу тебе, что когда мы с Тейлзом приземлялись, то видели у входа красно-чёрного ежика, которому давал указания Эггман. — Пока ежиха говорила, синий скрестил руки перед грудью:  — Мне следовало догадаться, что здесь замешан Эггман! Тут мы обратили внимания на исписанные стены.  — Ты решал примеры? — Сомневаясь, спросила Эми.  — Это было до меня. Осторожно, берегитесь! — Он запрыгнул на стену и со всей силы оттолкнувшись, полетел в сторону решётки, выломав последнюю. — Тебе придётся мне помочь, чтобы выбраться отсюда.  — Вперёд!  — Не только она! — Сказала Лиза, вновь обращая на нас внимание, мы встали в крутые позы. — Мы тут с магией, а она очень нужна в таких ситуациях!  — Согласен, помощь не помешает. — Сказал ёж. — Тем более, что магией здесь никто не пользуется. Пока мы говорили, наша подруга выбила дверь несколькими ударами молота.  — Неплохо, Эми! — Она в ответ засмеялась.

***

   — Соник сбежал! — И опять сирена.

***

Так как всё начало нам преграждать путь, Соник схватил Эми за руку и быстро-быстро побежал, я схватила её руку, Лиза мою, а Ира Ханны. И главное, мои ноги не касались земли! Вот это скорость! Когда мы наконец «приземлились», я почувствовала облегчение. Было близко. Рядом оказались Тейлз, и, если я правильно помню, Мистер Тонако.  — Я так рад, что ты спасся, Соник. — Сказал мужчина, поклонившись. Видно, что японец. Стоп, мы же в Японии… — Крис тоже обрадуется. Идём?  — Привет, Тонако! — Воскликнула Эми, высоко подпрыгнув. — Давно не виделись, как дела у Криса?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.