ID работы: 5777557

Никогда не буду больше спать!

Sonic and CO, Five Nights at Freddy's (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
98
автор
chamomile tea with luv соавтор
Размер:
89 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 104 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть тридцать первая. Домой...

Настройки текста
— Давай поговорим о друзьях потом, Эми. — Приостановил её Тейлз.  — Он прав. Выбирайтесь отсюда! А мне нужно найти своего двойника. — Соник развернулся и запрыгнув на крышу, убежал.  — Но я хочу с тобой!.. — Раздосадованно крикнула ежиха. Я глянула на метлу, потом на Эми.  — И пойдёшь! Вернее, полетишь. — Сказала я, запрыгивая на свой транспорт.  — А это безопасно?  — На пятьдесят процентов точно.  — Ладно… — Всё ещё боязливо пробормотала Роуз, залезая на метлу.  — Торопыгус угорелус! — Крикнула я и метла понеслась с буквально адской скоростью.

***

Мы прилетели как раз вовремя, да и удалось ухитриться остаться незамеченными.  — Шедоу! Час настал!  — Какой же Соник милый! — Умиляясь, сказала она.  — Тсс! Иначе спалимся!  — Мне нужны ответы: кто ты и что ты задумал.  — Узнаешь… — У него было так много пафоса в голосе… Он явно бы сдружился с Фезером Бэнгсом. И началась битва. Длилась она не долго, минут пять, после чего они просто быстро побежали, на равных. Тут мой чуткий слух уловил голос из браслета чёрного:  — Ответь, Шедоу! Шедоу, ты меня слышишь? У меня небольшая проблема. Я заперта в хранилище с Изумрудами Хаоса. Самой мне не выбраться, я застряла.  — Я не могу говорить.  — А!  — Мне пора уходить.  — Так ты не поможешь мне?  — Извини, не получится. — Ответил ёж, параллельно сражаясь с Соником.  — Ты не можешь уйти, учти, Изумруды у меня.  — Сейчас я немного занят. — Сказал алый в полёте и тут же его сбил синий. Дальше она замолчала, видимо, её задолбало халатное отношение к себе. Зато появился Эггман:  — Шедоу, ответь! Шедоу! — Он не слышал из-за битвы. — Шедоу, да где же ты?! Детонатор взорвётся в любую секунду! Выбирайся ты с острова, иначе взлетишь на воздух! Ты меня слышишь?  — О нет… — Соник всё это прекрасно услышал. И мы тоже.  — Я больше не могу ждать тебя и Руж! Спасайтесь как можете!  — Я должен всем помочь выбраться… — Пробормотал синий, мчась куда-то.  — Давай полетим за ним! — Сказала Эми.  — Да погоди ты. Не ори, главное. Сейчас точно что-то будет. — Неопределённо пробормотала я. И тут на поляну выбежал Крис. Ну, вроде на него похож. Мальчик ка-ак побежал к Шедоу. Что?! И этот его спутал?! А, фух. Он затормозил прямо в кустах. А этот ёж куда-то смотрит. Так, достал рацию, включил:  — Руж, это Шедоу, ответь!  — Я здесь! — Что с ним не так? То бросает свою напарницу, то помогает. Это если я так буду делать, то у меня может и друзей не остаться…  — Изумруды Хаоса всё ещё у тебя?  — Конечно у меня.  — Я сейчас заберу их. — Что? Он бросит её погибать?! Да какая он тварь после этого! Он переключился на Роботника. — Доктор Эггман, я возвращаюсь, чтобы взять для вас изумруды Хаоса. Хаос Контроль! Изумруд засветился и вдруг к нему побежал Крис. А за Крисом мистер Тонако. Это какой-то паровозик, однако! Малец схватился за Шедоу и они вместе исчезли. Вот это да! Мужчина заплакал и тут мимо пробежал Соник. Блин, я одна не в курсе событий!

***

Вскоре мы уже все вместе улетели с этого острова. Прибыв к Крису домой, мы поняли, что начали исчезать. Единственный, кто это заметил, был Тейлз. Он быстро сгонял за бумагой и ручкой, и что-то начал писать. Закончив, он протянул его нам:  — Спасибо вам за всё! Я никогда вас не забуду!  — Надеюсь, мы ещё встретимся! — Сказала Ира, улыбнувшись. Так, это же шок-контент! Ирка улыбается!  — И я! — От переизбытка чувств он обнял нас, мы же опустились, чтобы быть примерно одного роста. — Прощайте!

И мы растворились…

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.