ID работы: 5777700

Сага зла

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Miss PanHead бета
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
Лен понимал, что рано или поздно придёт возмездие, но не ожидал, что так скоро. Командир в алом плаще подал сигнал народу. Все смело дрались, защищая алой девы блеск знамён. В бой вступали смело, решительно борясь, тысячи сердец окутанные яростью. Истощённой армии не удалось отбить дворец. Министр знал, что им не спастись. Надев платье сестры, он вбежал к ней в комнату. Рин стояла на любимом балконе, наблюдая как захватывают её дворец. — Какое неуважение, — сказала она, обернувшись на брата. Она была шокирована. Лен распустил длинные волосы, которые постоянно заплетал в хвостик, и стоял одетый в её платье. — Что ты делаешь? — Народ поднялся с колен. Наша вина хоть доказана перед Богом, и мы не заслуживаем пощады, но кто за тобой придёт, тот поплатиться сполна, — мальчик накинул на свою сестру потрёпанный плащ и протянул ей одежду. — Вот одежда моя надевай и беги. Поскорей, совсем скоро здесь будут враги! Если кто-то увидит твоё лицо, не волнуйся, мы с тобой близнецы, нас не различит никто. Он толкнул сестру в соседнюю комнату и запер, ожидая, что кто-нибудь рано или поздно её откроет. По щекам Рин текли слёзы. Она кричала, чтобы брат её выпустил: — Это приказ! Выпусти меня! — стучалась в дверь. — Прости. Я — твоя Госпожа, а ты — простой беглец слуга. Двух несчастных близнецов разделил злой рок. Лен ушёл в другую комнату, где его легко смогли бы найти, и ждал своей участи, думая: «Если проклятой небом считают тебя, в своих венах ношу ту же проклятую кровь!» В замок горожане отважно ворвались. Слуги покорно мятежникам сдались. Алая дева начала поиски королевы, и быстро обнаружила Лена. Приняв его за королеву, она схватила его. Это значило полное поражение королевы Роз. Мальчика посадили в тюрьму, чтобы на утро публично казнить. Рин всё ещё сидела в комнате. На утро дверь открыл дворецкий, которого не схватили, потому что его не было во дворце. Перед её глазами ужасная картина: разрушены бра, растоптаны любимые цветы, сломанные куклы и, конечно, разбиты мечты. Девочка, одетая в одежду брата, выбежала из дворца. Колокол на башне три раза прозвонил, о наказании всех возвестил. На площади собрался весь народ. Рин побежала в толпу. Она увидела, как брата ведут на эшафот. Время искупления почти уж подошло. Солнце беспощадно жгло глаза. Лен заметил среди людей, чья душа тьмы черней, единственную светлую сестру. По её щекам текли слёзы. «Улыбнись, пусть твоих слёз не увидит чужой», — подумал мальчик. С гордым видом, ни чуть не оробев, Лен сказал: «Настало время пить чай» и улыбнулся. Раздался звук лезвия. На землю капала алая кровь. Народ закричал радостными криками. Все были рады смерти королевы. Девочка упала на колени, она не могла остановить слёзы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.