ID работы: 5777712

Двое

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
BoOMka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что такое, где я? Последнее что я помню, это Визжащая хижина, где меня укусила Нагайна. Я что, умер? Тогда почему я ничего не вижу? Такая режущая боль. Даже от заклятия Круциатуса такого не было. — Мадам Помфри, я должна увидеть его. Даже не отговаривайте меня от этого. — Но мисс... Чей это голос? — Профессор, вы ослепли из-за очень сильного яда Нагайны. Тело удалось спасти от паралича, но зрение не удалось сохранить. — Кто это? Это вы, мисс Грейнджер? — Да. Я буду заниматься в ближайшие дни разработкой зелья или заклинания, которое вернет вам зрение. Надеюсь, что оно вам поможет. — Мне не нужна ваша помощь, мисс Грейнджер. Если хотите погеройствовать, идите к своим дружкам Уизли или Поттеру, они будут очень рады. Или что, они вас больше не хотят видеть и вы пришли ко мне? Показать какая вы нужная? — Нет, профессор. — Я слышу всхлипы. Она что, плачет? — И я все равно буду заниматься созданием зелья, что бы вы мне не говорили. Немного повалявшись в кровати, я попросил у Помфри снотворное. Выпив его, я провалился в глубокий сон. Идет битва; я вместе с Темным Лордом нахожусь в Визжащей хижине, рядом с его ногами находится Нагайна — самая главная любимица Темного Лорда. Я уже догадываюсь, зачем он меня позвал. — Я в затруднении, Северус, — задумавшись, сказал Волан-де-Морт. — В чем дело, повелитель? — спросил я, повернувшись к нему. Волан-де-Морт поднял Бузинную палочку изящным отточенным движением дирижера. — Почему она не слушается меня, Северус? — Темный Лорд с любопытством разглядывал свою волшебную палочку. — Повелитель? Я не понимаю, — удивился я. — Вы совершали этой палочкой непревзойденные чудеса волшебства. — Нет, — ответил Темный Лорд. — Я совершал этой палочкой обычное для меня волшебство. Я — непревзойденный волшебник, но эта палочка… нет. Она не оправдала моих ожиданий. Я не заметил никакой разницы между этой палочкой и той, что я приобрел у Олливандера много лет назад. — Может быть ты уже догадался? Ты ведь вообще-то умный человек, Северус. Ты был мне хорошим и верным слугой, и я сожалею о том, что сейчас произойдет, — холодно проговорил Волан-де-Морт и посмотрел на меня. — Повелитель… — Бузинная палочка не повинуется мне по настоящему, Северус, потому что я не законный ее владелец. Бузинная палочка принадлежит тому волшебнику, который убил ее предыдущего хозяина. Ты убил Альбуса Дамблдора. Пока ты жив, Бузинная палочка не может по настоящему принадлежать мне. — Повелитель! — Иначе быть не может. Я должен получить власть над этой палочкой, Северус. Власть над палочкой — а значит, и власть над Гарри Поттером. Я уже знаю, что он скажет сейчас. Должен был догадаться, все таки не глупый человек. Он сделает это также безжалостно, как и с другими людьми. Убийства вошли у него в привычку, жестокие, хладнокровные. Единственное что радует, это то что, я увижу Лили, которую я так сильно любил, пусть наша любовь была не взаимной, но я всё равно люблю ее. — Убей! — сказал Темный Лорд на змеином языке. Я сразу свалился на пол. Из раны на шее фонтаном хлынула кровь. Глаза застелило туманом, звуки войны стали слышаться отдалённо. — Жаль, — холодно сказал Волан-де-Морт. И отвернулся. В нем не было ни печали, ни раскаяния. Впрочем, как всегда. Волан-де-Морт вышел из комнаты, не оглянувшись, и змея в своем защитном шаре поплыла по воздуху вслед за ним. Сразу же из укрытия вышел чертов Поттер. Ему что, жить надоело? Нельзя было оставить меня здесь умирать? А рядом с ним Грейнджер, Невыносимая Всезнайка. Ладно, раз уж все равно умру, пусть хотя бы увидит мои воспоминания. — Поттер, с-собери. Колба у меня в кармане — сказал я, прижимая рану. Поттер, как послушный мальчик, собрал мои воспоминания. Хотя бы под мой конец стал меня слушаться. — Акцио Бадьян! — повела волшебной палочкой Грейнджер. — Г-грейнджер, это бесполезно, — я безнадёжно глянул на девушку. — Поттер, у тебя глаза твоей матери. А теперь, оставьте меня! — Северус! Северус!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.