ID работы: 5777712

Двое

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
BoOMka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

You’ve always loved the strange birds, Now I want to fly into your world, I want to be heard. My wounded wings still beating, You’ve always loved the stranger Inside me, ugly pretty. Strange Birds, Birdy.

— Ох, Северус, как же ты меня напугал! Я думала, принц собирается умереть во сне, — охает Минерва. Как же я не любил все эти годы её жалость ко мне. Она думала, что я все еще её маленький принц. Я не говорил ей, как сильно она ошибалась. — Со мной все в порядке, — рассержено говорю я. — Я уже не маленький, чтобы за меня волновались. Можно было и дать поспать. — Северус, Гермиона уже закончила первый образец зелья. Она придет сюда через 5 минут. Только я тебя прошу, не выставляй ее за дверь. — Сам разберусь, не маленький, — в комнату зашла Гермиона, хлопнув дверью. — Гермиона, ты уже пришла! Я думала, зелье займет у тебя больше времени. Тебе повезло с учителем! Я наверное уже пойду, — звук удаляющихся шагов. Она оставила меня с этой гриффиндорской всезнайкой? Ну, Минерва, это так тебе с рук не сойдет! Это же невыносимо: слушать ее. Почему я не умер в хижине? — Профессор Снейп? — спрашивает Грейнджер с нотками страха в голосе. — Я принесла вам зелье, выпейте. — Ладно, я выпью. Если бы не Макгонагалл, вы бы мне это не предлагали. Я попробовал его с некоторой осторожностью. Запах отвратителен, так же как и вкус. Интересно, она долго собирается меня этим травить?.. Что происходит? Глаза режет, как-будто воткнули сотню иголок. Я вижу свет! А я думал ее попытки бесполезны. У меня скоро начнется истерика. Тихо, Снейп. Она же сидит рядом. — Мисс Грейнджер, вы что, плачете? Прекратите немедленно! Не в моем присутствии! — она взглянула на меня. — Вы что, видите? — Да, черт возьми! И я абсолютно не собираюсь разглядывать ваши сопли. Прекратить! В чем дело? — рявкнул я. — Я люблю вас! Неужели вы не понимаете? Я бы не помогала вам, если бы не моя любовь, — вся в слезах она подошла ко мне. — Убирайтесь! Вон! Я не желаю это слушать! — Но, это… это несправедливо! — Может быть вы не заметили, но жизнь вообще несправедлива! Пусть убирается вон! Зачем я ей, слизеринский гад, сальноволосый ублюдок? Я не хочу портить ей жизнь. Ведь будут газеты с заголовками: Бывший пожиратель смерти совратил малолетку. Она подошла ко мне и стала колотить меня руками в грудь, безумно рыдая. Я попытался оттолкнуть ее, но она обхватила меня. Положила голову на мою грудь и стала беззвучно плакать. Потом приподнялась и попыталась поцеловать меня. Прикусила мою губу, пытаясь языком проникнуть вовнутрь. Я грубо оттолкнул ее, крича: — Убирайся! Мне такая любовь не нужна! Что я могу тебе дать? Что ты во мне нашла? — Пожалуйста, дайте мне шанс! — она практически кричит. — Я буду любить вас всю мою жизнь! — Нет! — она убежала, хлопнув дверью, и я сполз вниз по стене. Неужели меня может кто-то любить? Нет, пусть выходит за рыжего недоумка и рожает ему кучу детей. Пусть.. мне это уже не важно. Зачем меня спасли? Чтобы я еще помучился? Лучше бы я сдох! Она же меня не любит! Это все временно. Потом она пожалеет об этом. В таком состоянии меня и нашла Поппи и лучше бы не находила. Так бы и помер. Какой смысл дальше жить? — Северус, нельзя так нервничать! Быстро на койку, я сейчас тебе принесу зелье Сна без сновидений. Как хорошо, хотя бы во сне не буду ничего чувствовать. Она принесла зелье, и я провалился в глубокий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.