ID работы: 5777712

Двое

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
BoOMka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Когда я проснулся, небо было с оттенками красного, потому что солнце только что встало. Достаточно красиво, но не для меня. Рядом с ширмой слышится шуршание, неужели ко мне гости ранним утром? Что ж, сейчас узнаем. — Заходите! Я не собираюсь ждать сто лет. Ко мне заходит Поттер. Он неимоверно бледен, а руки его дрожат. Интересно, что его так напугало? Кажется, что сейчас он свалится в обморок. — Поттер, какая неожиданность! Вы решили почтить своим вниманием меня? Молчит. И еще больше трясется. Наверное, нужно будет из него все клещами вытаскивать. Попробуем. — Вы так и собираетесь молчать? — рявкнул я и добавил: — Если да, то мне не интересно. — С-сэр, в-вам нужно это увидеть, — на эту фразу у него вышло все терпение. Он заплакал. Нет не так, он зарыдал! Наверное произошло что-то серьезное. — Г-гермиона, к-к-как же так? Весь мир рухнул. Эта маленькая девочка и так слишком много перенесла. — Где она, Поттер? — рычу не в силах совладать с эмоциями. Он показал себе за плечо, и я только сейчас увидел. За его спиной, на кровати лежала маленькая фигурка. Она лежала неподвижно, правая половина ее лица была покрыта бинтами, а ее руки были раздроблены. Десять шагов до ее кровати. Первый шаг. Ее восхищение мной еще на первом курсе. Я могу научить вас, как разлить по флаконам известность, как сварить триумф, как закупорить пробкой смерть. А я постоянно не замечал ее вытянутой руки. Второй шаг. Третий курс. Сначала обида, когда на занятиях по ЗОТИ, я назвал ее невыносимой всезнайкой. Потом она проявляет ко мне ко мне уважение, когда я спас их от обернувшегося профессора Люпина. Третий шаг. Мое восхищение, когда я вижу ее на Святочном балу. Это был единственный раз, когда вместо вороньего гнезда, у нее была нормальная прическа. Этот придурок Уизли даже не пригласил ее. Я вижу ее плачущей на лестнице, когда он обидел ее. Так хочется обнять ее... Черт, Снейп, держи себя в руках! Это подростковые страсти, они разберутся. Четвертый шаг. Собрания Ордена Феникса. Она смотрит на меня, как на ангела. Наверняка с Поттером подслушивала и узнала, что я шпион. Если бы она знала, как на меня будут смотреть потом... Пятый шаг. Я убил Дамблдора и стал директором. Все ученики смотрят на меня с ненавистью. Я желаю лишь одного — увидеть ее медовые глаза. Я пытаюсь спасти учеников от Кэрроу. Пусть уж лучше проводят отработки у меня, чем у них страдая от боли. Главное не показать того, что ученикам хорошо под моим директорством. Иначе, другой директор и все будет намного хуже. Шестой шаг. Они ищут крестражи, насколько я узнал позже, проживая вместе в одной маленькой палатке. Уизли ушел не выдержав испытаний на свою голову, а он знал как Гермионе было плохо? Если бы не Поттер, она бы покончила жизнь самоубийством. Седьмой шаг. Битва за Хогвартс. Темный Лорд чуть не убил меня там — в хижине. Унизительная смерть, умирать в собственной крови на грязном полу. На мою смерть никто не обратил внимания кроме Гермионы, она притащила Мадам Помфри прямо ко мне. Восьмой шаг. Она приходит ко мне несмотря на то, что я ослеп. Не отходит от меня ни на шаг. Общается со мной, не обращая внимания на мою язвительность. Видимо, даже ночью была рядом со мной. А я что? Я ничего. Думал, просто хочет помочь. Наивный идиот! Девятый шаг. Принесла мне зелье. Плакала от счастья, когда я увидел ее, и от огромной обиды на меня, когда призналась мне в любви. Я практически вырвал у нее душу, когда сказал, чтобы она убиралась. Вырвал, посмотрел на дыру и плюнул туда. Десятый шаг. Перед глазами темнеет, воздух становится вязким словно кисель. Я падаю, не в силах даже встать. Звуки приглушаются, я последний раз смотрю на Гермиону, и падаю в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.