ID работы: 5777712

Двое

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
BoOMka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Я полюбила его во время пятого курса, но не хотела себе в этом признаваться. Ведь какая ситуация! Гермиона Грейнджер полюбила Северуса Снейпа. Сказала бы себе годом раньше пятого курса, скорее бы убилась об стенку, чем поверила. А сейчас я иду по коридору, не обращая внимания на некоторых учеников. Вот как назло идет профессор Макгонагалл, она-то точно заметит мои эмоции. Она всегда замечала, будь это ссора с Роном, или момент, когда я стерла своим родителям память. Пусть она была мне вместо матери, я не хотела бы сейчас разрыдаться у нее на глазах. — Гермиона, что-то случилось? — участливо спрашивает она. — Ты выглядишь такой расстроенной. Пойдем ко мне в кабинет. Я соглашаюсь с ней. Просто нет сил сейчас выкручиваться. Да и какой смысл? Она все равно заметит ложь. Мы прошли по коридору. Ученики не совались к нам, они видели взгляд профессора Макгонагалл. Только самоубийца подошел бы к нам, и начал задавать вопросы. В кабинете было уютно. Там остались некоторые вещи от Дамблдора. Портреты бывших директоров спали. Не спал только один. Альбус Дамблдор смотрел на меня своими ярко синими глазами. Казалось будто он знал обо мне все. — Гермиона, можешь рассказать мне все. — она пододвигает ко мне чашку с горячим шоколадом. — Я выслушаю и помогу чем смогу. — Тут нечем помочь нельзя, — тихо говорю я. — Страдания от неразделенной любви ничем смягчить нельзя. — Я не буду спрашивать кто это, если захочешь расскажешь сама. Позволь мне показать тебе кое-что, — мягко говорит Минерва. Она отодвинула стул и подошла к чаше украшенной резными символами, достала палочку и направила к виску. К палочке прицепилась серебристая нить. Минерва опустила ее в чашу и позвала меня. — Опусти лицо в чашу, она покажет тебе мои воспоминания, — она вздохнула. — Готова? — Да. Я погрузилась в воспоминание, меня затянуло в серебристую воду и я увидела красивую девушку. Она плакала, а рядом с ней сидела ее подруга. — Почему? Почему те, кого я люблю, не могут остаться со мной? Сначала Дугал, потом Альбус. — Минерва, успокойся. Может быть у тебя еще будет счастье в жизни, — она достала носовой платок и вытерла Минерве слезы. — Он красивый, умный, загадочный. Когда он проходит рядом, у меня даже дыхание прерывается. Неужели мне не дано выйти за него замуж? — Посмотри сколько красивых мужчин есть рядом! Нет, Альбус конечно красив, но есть те которые схожи с ним по красоте, — доказывала ее подруга. — Уходи Августа, — тихо сказала Минерва. — Ты все равно ничего не понимаешь. Хлопнула дверь, а на полу осталась плачущая девушка. Я вышла из воспоминаний и ужаснулась. Она хранила все эти чувства в себе, скрывая под маской строгости? Даже когда она разговаривала с Дамблдором, она не показывала своих чувств. — Гермиона, ты должна поговорить с ним еще раз. Я не позволю тебе повторять мои ошибки. Я думаю, он выслушает тебя. — Хорошо, я поговорю с ним, но вряд ли это поможет. Я решила, что поговорю еще раз, но принесу ему подарок. Даже если он откажет, возможно, при взгляде на подарок, он вспомнит обо мне. Пойду в Хогсмид и куплю ему что-нибудь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.