ID работы: 5777818

Я спасу его...

Гет
NC-17
Завершён
139
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 125 Отзывы 40 В сборник Скачать

Первый день

Настройки текста
      Настал этот долгожданный день! Наконец-то я попробую себя в роли настоящего психиатра. Я обожаю свою профессию и очень хочу стать потрясающим специалистом. Благодаря моему отчиму мой первый опыт пройдет в частной клинике "Вертон". Там наблюдаются только очень богатые люди. Правда очень часто там просто отсиживаются здоровые люди от своих проблем. Я сначала была против и просила практику в государственном учреждении, но Рэй договорился с главным врачом больницы и меня приставят к реально больным пациентам.       Клиника "Вертон" располагается в пригороде Сиэтла и добираться до неё мне придётся не меньше полутора часов. Но это меня не расстраивает. Сама клиника больше похожа на какой-то пансионат. Трёхэтажное кирпичное здание с небольшим стеклянным крыльцом смотрелось очень приятно. Вокруг него была большая территория похожа на парк. Были и деревья и фонтаны, скульптуры различной величины, скамейки и беседки.       Уверенной походкой иду к главврачу. Его кабинет находится на первом этаже, так что охрана пропустила меня без особых проблем. - Здравствуйте, я Анастейша Стилл. Прибыла для прохождения практики от университета. - Я, как раз, ждал Вас! Я Джек Хайд. Буду Вашим наставником, Анастейша... - он целует мне руку и загадочно улыбается. - Зовите меня просто Ана. С кем мне предстоит работать? - Я думаю направить Вас к одному моему очень интересному пациенту. Он у нас уже больше года. И никакого сдвига. Вот ознакомьтесь - он протягивает мне документы больного. - Его настоящего имени разумеется никто не называет. Это известно только мне. Мы зовём его Крис. Он приемный ребенок в семье. Родная мать- проститутка, умерла когда Крису было четыре года. Он просидел в запертой квартире с трупом матери четыре дня. На его теле много ожогов. Как стало известно из материалов полиции, сутенёр его матери избивал его и тушил об него сигареты. Его усыновили почти сразу. До семи лет он не разговаривал. Никогда и никому не разрешал к себе притрагиваться. Это было вполне объяснимо. В подростковом возрасте он не отличался примерным поведением, постоянные драки и хамство преподавателям. Разумеется отчисление из Гарварда. - на какое-то мгновение, мне показалось, что он все это рассказывал с наслаждением. Надеюсь мне показалось. - Курс его лечения Вы узнаете из карты. Его палата номер двести шесть. Он не разговаривает абсолютно ни с кем. Его приходит навещать мать и охранник... -Я вопросительно на него посмотрела - Да-да! В пятнадцать он начал меняться, в шестнадцать взялся за ум. И к двадцати уже стал зарабатывать. Его отца такие изменения напряги и он приставил к Крису охранника. Правда тот, в свою очередь, стал ему ещё и другом. Собственно, это он рассказал нам причину его срыва. В пятнадцать, когда начались изменения в его поведении, его соблазнила подруга матери. Она увлекалась БДСМ. И как ты понимаешь, Крис был ее нижним. Год назад, когда Кристиан приехал на очередную сессию, то там его ждал неприятный сюрприз. Та женщина пригласила ещё одного мужчину. Он показался после того, как Крис был связан. И это оказался сутенёр его матери. Представляешь, что ему пришлось пережить? Он три недели лежал в больнице, залечивал нанесенные раны, а после второй попытки суицида его определили к нам. И так, мисс Стилл! Молодой человек, пережил насилие в детстве, был подавлен БДСМ, затем в доверительной обстановке был подвержен насилию снова, причем одним и тем же человеком, что и в детстве. У него попытки суицида, затем замкнутость. Теперь он овощ и из этого состояния не выходит. Ваш диагноз?! - он посмотрел на меня как Чеширский кот, отчего я поежилась в кресле, но затем собрала всю свою уверенность в кулак. - Синдром Капшульдера?! - скорее утверждала нежели спрашивала я. - В точку! А Вы подаёте большие надежды, Анастейша. - хлопая в ладоши сообщил Хайд. - Спасибо! И, зовите меня просто Ана.

***

      Вот и заветная палата. Стучу. Ответа нет. Захожу. Внутри нежно голубые стены. Палата очень просторная. Стоит пустой шкаф. Кровать двуспальная ( интересно зачем?). У окна стоит стул, на котором сидит молодой человек. Таких красивых людей я не встречала никогда. Он был настолько красив, что даже безжизненное измученное лицо его нисколько не портило. Длинные русые волосы были запутанными и сальными. А борода прибавляла ему лет десять.       На моё появление мужчина не отреагировал. Он продолжил сидеть и смотреть в окно совершенно безжизненным взглядом....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.