ID работы: 5777818

Я спасу его...

Гет
NC-17
Завершён
139
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 125 Отзывы 40 В сборник Скачать

Не все то правда...

Настройки текста
Примечания:
      Осторожно подхожу ближе. Перед моим пациентом стоит столик с едой, к которой он не притронулся. Ну что ж, попробуем.... -Здравствуйте, Крис! - реакции ноль - Меня зовут Ана, я буду Вас наблюдать.       Он, кажется, даже не моргает. Такое ощущение, что передо мной сидит манекен. Ладно, продолжим... - Крис, Вы совсем не притронулись к завтраку, Вам что-то не понравилось? - реакции ноль. Зайдём с другой стороны.... - Я тут новенькая. У меня студенческая практика. Так что, я буду Вам очень благодарна, если Вы мне немного поможете. Вы меня слышите? Хотя бы моргните. - эту просьбу я проговорила как молитву, но и на это он не отреагировал.- Я зайду к Вам позже.       Выхожу из палаты с ощущением пустоты и разочарования. Да, а на лекциях было явно проще. Но, я не сдамся.       Милая медсестра по имени Ханна, любезно согласилась со мной поболтать за обедом и рассказать мне о Крисе. - Эх, он такой молодой. Ему всего двадцать пять, а жизнь бесконечно испорчена... - Ханна, расскажи, как он сюда попал? В смысле, ты помнишь, как его привезли? - Изначально, его привезли на консультацию. Он был как зомби. Все время повторял шёпотом: "ненавижу.... Ненавижу...". Глаза безумные! Весь трясется. Джек лично изучал его документы и консультировал. Обычно он только документами занимается, так как только он знает настоящие имена наших больных. Так вот, после консультации он сказал, что его состояние очень тяжёлое и он нуждается в срочной госпитализации. Правда Крис, почему-то, на него очень агрессивно реагировал. Каждый раз, когда Джек приближался, Крис кричал и вырывался, но именно говорить ничего не мог. Только повторял: "Ненавижу..." - Ханна, а почему в карте Криса не написано этого? По документам и по рассказу доктора Хайда он уже поступил овощем... А по твоему рассказу, получается, что у него была реакция на внешний мир... - Поверь, Ана, была! И особенно на Хайда. Джек, никогда не ведёт сам пациентов. Только консультирует опытных врачей. А Криса ведёт сам и никого к нему не подпускает. Даже стал на ночные дежурства оставаться. И.... Я бы не хотела тебя обидеть, но тебя он к нему приставил со словами: "Пусть тупая девчонка с ним помучается, хоть под ногами у других не будет мешаться..." Я слышала как он разговаривать с одним из санитаров, который всегда остаётся с ним на ночные дежурства. А их стало много и очень часто по несколько дней подряд.       От услышанного мне становилось дурно. Я уже стала сильно сомневаться в правильности диагноза. Ведь информация известная мне совершенно не верна. Хотя, вопрос, кто врёт? Главврач или медсестра? - Ханна, скажи, а как Крис стал овощем? - не люблю когда больных так называют, но это определение наиболее точно описывало состояние Криса. - Официально он таким поступил. Но на самом деле, после терапии с Джеком он погас... Я думаю без препаратов тут не обошлось. -Но в карте значатся лишь витамины и стимуляторы. Они не могли так сказаться на его психики. - Ана, ты ведь большая девочка... Лекарства Крису давали либо сам Джек, либо санитар.       Тогда получается, что до этого состояния его довели специально... Но зачем? Выкачать деньги из семьи? Но ведь с другими так не поступают? Что-то личное? А может все таки врёт Ханна?! - Ханна, почему ты все это рассказываешь мне? Почему не его семье? Почему не полиции? - У меня нет доказательств, это раз. Мне дорога моя работа, это два. И... я очень хочу, чтобы ему помогли, а ты первый человек, которого к нему подпустили, кроме мамы и друга.       Девушка покраснела, но я не обратила на это внимание. Ее аргументы были вполне убедительны. Ну что ж... Видимо кроме психиатра, придется побыть ещё и Шерлоком Холмсом. Я буду работать психиатром только в том случае, если я спасу его....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.