ID работы: 5777818

Я спасу его...

Гет
NC-17
Завершён
139
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 125 Отзывы 40 В сборник Скачать

Команда

Настройки текста
Примечания:
      Что ждёт меня сегодня? Как Тейлор собирается помочь мне в клинике? Как меня встретит Крис? За ночь я уже соскучилась по этим серым глазам и бронзово-русым волосам. Сегодня мне всю ночь снился этот красавчик у фонтана. Снилось как мы сидели на лавочке и смотрели друг на друга… Как бы я хотела, чтобы этот сон стал явью. Сегодня у меня по плану опять прогулка, но с сюрпризом. Надеюсь Крису понравится.       Ханна за своей стойкой, что-то объясняет милой девушке с длинными каштановыми волосами. Ловлю себя на мысли, что мы с ней очень похожи. Увидев меня, девушка улыбнулась, а Ханна весело замахала мне. — Ана, привет! Познакомься, это Лейла, наша новая медсестра. Она такая молодец, всё что я рассказываю, схватывает на лету! — Ханна просто светилась, видимо девушка и правда ей очень понравилась. — Здравствуйте, Лейла! Я Ана, студент-практикант. — Здравствуй Ана! Давай на ты? — мы подали руки, и Лейла наклонилась ко мне и шепнула на ухо — Привет от Тейлора! — и весело подмигнула.       От удивления у меня просто челюсть отвисла. Как???? Ничего себе оперативность. Но! Она такая молодая и хрупкая, как Тейлор может подвергать ее опасности? Хотя… Постойте! Может опасности и нет… Может мой внутренний детектив слишком расфантазировалась? Успокойся, Стилл! Не нагнетай.       Я с воодушевлением иду в палату к моему любимому пациенту. Ой! Прочь эти мысли! Просто, к моему единственному пациенту. Которого я очень хочу спасти. — Доброе утро, Крис! Ну, что идём на прогулку?       Крис, как всегда сидел у окна. Я заметила на столике стаканчик с водой и маленькую чашечку из-под таблеток. Я подошла ближе и увидела на шее пластырь. Интересно, что это? Но самое плохое было то, что в глазах уже не было вчерашней искорки… Они снова стали безжизненными. Чёрт! Наверное в этом виноваты таблетки. Нужно узнать, что у него под пластырем. — Крис, я могу немного отклеить пластырь? Я хочу посмотреть, что у тебя случилось?       Он мне, разумеется, не ответил, но два раза моргнул. Я расценила это как согласие и медленно потянулась к пластырю. Я заметила, как сильно напряглись его скулы и он перестал дышать. Я решила немного ускориться. С дрожью в руках, я аккуратно отклеила пластырь на половину и увидела маленькую точку. Это точно след от укола, а пластырем заклеили, чтобы было не видно. Ладно, сделаю вид, что ничего не знаю и спрошу у Хайда. — Крис, я помогу тебе! Обещаю, спасу тебя. Я и Тейлор… Мы… Мы вместе, что-нибудь придумаем! — я взяла его за руку и сжала её, он никак не среагировал. Понадобится время, чтобы он смог мне доверять. Надеюсь у меня есть это время. — Я предлагаю пойти опять к фонтану. Я сегодня тебе принесла книгу Дюма «Три мушкетёра». — его глаза немного расширились. Тейлор сказал что это его любимая книга. — Ты хочешь прочитать ее сам? — реакции ноль. — Ты хочешь, чтобы я ее почитала тебе? — он моргнул два раза. Отлично! Хоть какой-то контакт налажен. — Я пойду посмотрю, можем ли мы идти, а ты пока пересаживайся в кресло.       Я вышла из палаты, чтобы не смущать его и дать возможность спокойно пересесть в кресло. Ко мне подошла Лейла. — У Хайда новый пациент, он консультирует его у себя в кабинете, так что можете идти на улицу спокойно. — Отлично, спасибо!       Вернувшись в палату, я была рада видеть, что Крис сидит в кресле, значит я правильно сделала! Мы отправились на прогулку к фонтану. Я села рядом с Крисом и стала читать книгу, а он, в свою очередь, закрыл глаза и поднял голову к солнышку, прям как вчера. На его лице замерло такое умиротворение, что я даже отвлеклась от чтения и засмотрелась этой безумной красотой. Не знаю, сколько я так сидела, но вдруг Крис открыл глаза и посмотрел на меня таким добрым и нежным взглядом… Меня как будто током ударило и этот разряд прошёл по всему организму. Я вздрогнула, а Крис улыбнулся и снова закрыл глаза. Кажется я сильно покраснела, потому что почувствовала жар на лице. Быстро встряхнув голову я продолжила чтение. Периодически, я украдкой выглядывала из-за книги, чтобы посмотреть на это безупречное лицо. И каждый раз я боялась, что Крис меня застукает.       Настало время обеда и нам было нужно возвращаться. Я убрала книгу и подошла к креслу. — Надеюсь тебе понравилось, Крис! — Кристиан… — прошептал он, а моё сердце замерло. — Что, прости? — Кристиан. — также шепотом, но теперь глядя на меня и с еле уловимой улыбкой, повторил он. Тут я сообразила, что это его настоящее имя. Он сделал гигантский шаг мне на встречу, и я была готова от счастья запрыгнуть на фонтан и начать бить чечётку. Правда, тогда есть вероятность оказаться с Кристианом в соседней палате. Так, берём эмоции под контроль, вспоминаем, что это наша работа. — Очень приятно, Кристиан! — и тут у меня в голове промелькнула мысль. — Кристиан, я буду тебя так называть, только когда мы вдвоём или рядом Тейлор. Остальным не нужно знать, что у нас есть прогресс.       Кристиан довольно улыбнулся и мы отправились обратно в клинику. Подходя к главному входу у меня вновь чуть сердце не остановилось, только теперь от страха. Нам на встречу летел Хайд и был очень зол… — Анастейша! — просто прорычал как дикий зверь Хайд. — Какого черта ты творишь? Кто тебе позволил выходить с ним на улицу? — орал он так, что все начали на нас пялиться . Я заметила, что Кристиан сильно напрягся и, чтобы его успокоить, я незаметно положила руку ему на плечо. Хайд прожигал меня взглядом и не заметил этого. Ну, а я прикинулась овечкой. — Простите, доктор Хайд! — дрожащим голосом и с испуганными глазами начала свою игру я. — Просто прогулки прописаны в режиме дня у всех больных, я не знала, что у этого пациента… — я специально не стала называть его по имени, даже по псевдониму -… есть какие-то противопоказания для прогулок. — ТЫ всего лишь студентка! Не забывай об этом! Каждый свой шаг ты должна согласовывать со мной, если хочешь получить хорошую оценку за практику! — затем он сделал глубокий вздох и как будто его что-то осенило, он резко натянул заботливую улыбку на лицо. — Прости, Ана. Просто я очень за тебя испугался. Дело в том, что этот пациент может быть очень агрессивным. Я бы не хотел, чтобы такое юное дарование пострадало.       Ха, в эту игру могут играть двое, доктор Хайд… — О, об этом Вы можете не волноваться. За эти дни, Крис не подал ни единого признака жизни. Единственное что, я заметила сегодня пластырь у него на шее, но разумеется, узнать, что это у меня не удалось. Вы не в курсе, доктор Хайд? — Он заметно напрягся, но потом с завидным спокойствием объяснил. — О, это его вчера укусила какая-то мошка. Ничего страшного, думаю через пару дней пройдёт. — он злорадно улыбнулся, а я еле сдержалась, от желания плюнуть ему в лицо. — Ана, проводите Криса в палату, а потом зайдите ко мне.       Я отвела Криса в палату и уже собиралась уходить, как вдруг он взял меня за руку и не глядя на меня прошептал: «Спасибо!» — Все будет хорошо, Кристиан! Я обещаю.

***

— Доктор Хайд, Вы меня звали? — за его столом сидел мужчина очень представительного вида, он повернулся ко мне и тепло улыбнулся. От этого мужчины просто веяло теплом и спокойствием. — Простите, я наверное не вовремя? — Нет-нет, Ана, проходите. Знакомьтесь, это наш новый врач-психотерапевт Джон Флинн. — Здравствуйте, Ана. — мужчина встал и пожал мне руку. Почему-то я его не стеснялась. Рядом с ним правда было спокойно и даже не было такого привычного дискомфорта от присутствия Джека. — Ана, я хотел Вам поручить нового нашего клиента, очень известная личность, которая не нуждается в представлении. Он у нас чисто на время, чтобы не беспокоили во время судебного разбирательства. Подробности Вас не должны волновать. Главное! Со стороны психиатрии он вполне здоров, но вот компания, так сказать поболтать о жизни, ему нужна. Так что, палата сто четыре Вас ждет.        Я хотела возразить, но меня и слушать не стали. Ладно, пойдем.. Подхожу к палате, стучу и слышу веселое: "Да-да!" Меня встретил мужчина в возрасте с обворожительной улыбкой и глазами мартовского кота. Когда я узнала кто это, то мои ноги подкосились, а дар речи просто пропал... - Ну-ну, Анастейша, не надо падать в обморок. Тейлор сказал, что меня тут встретит боевая девчонка, а я вижу напуганного хомячка. - весело рассмеялся мужчина. - Мистер Де Ниро???? Вы от Тейлора???? - пытаюсь уложить всю информацию у себя в голове. - Да, именно. Нам же нужно вытащить Криса? А для этого нам нужны свои люди на всех фронтах. Вы занимаетесь духовным состоянием Криса. Я веду обзор среди больных и не вызываю подозрения. Лейла общается с медсестрами, а Флинн подбирается к Хайду... - Стойте, Флинн тоже? -Ну да. Наверное, Тейлор перебарщивает, но это Тейлор! Так что, теперь у нас команда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.