Глава 22.
12 августа 2017 г., 16:12
— Подъём!!! — прогремел голос у меня над ухом.
Я мгновенно проснулась и резко села в кровати. Джефф сидел около моей кровати и разглядывал свой нож.
— Ты идиот, — устали произнесла, — Я обратно спать.
— С днём рождения.
Я посмотрела на Джеффа удивленным взглядом.
— Не ожидала? У меня даже подарок есть, — он бросил на кровать два билета в Париж.
Что? Это мне снится???
— Ну, чего, не проснулась ещё? Просыпайся и начинай собирать вещи, мы завтра едем.
— Ты серьёзно?
— А что, похоже на то, что я шучу? И в честь дня рождения твоего я даю тебе свой нож на три дня.
Это значит, что не будет никаких убийств три дня? Я счастлива! И эта поездка в Париж… Мы едем с ним только вдвоём? Не едем. Летим. Я бросилась на шею Джеффу.
— Спасибо.
— Я просто хочу, чтобы твой последний день рождения ты запомнила надолго.
Меня как током ударило. Так вот почему Джефф решил устроить мне такой день рождения. Мой день рождения будет последним. Я найду способ выжить. Париж мне в этом поможет. Я сбегу от него.
Я собирала вещи, зная, что сейчас очень близка к полной свободе. Джефф куда-то ушёл, я решила спрятать нож, пока он не пришёл.
В дверь постучались. Я быстро сунула нож в ящик с моим нижним бельем.
— Кто там?
— Не волнуйся, не Джефф, — это была Рина, — Поздравляю и все такое.
Она протянула мне пакет. Там была одна бутылка коньяка и две вина.
— Это то, что мне нужно, — обрадовалась я.
— Одну бутылку мы выпьем сейчас, с остальными делай, что хочешь, можешь даже ими в Джеффа кидаться. Кстати, где он?
— Ушёл. Как обычно. И мы с ним завтра летим в Париж. На неделю. У меня грандиозные планы на это время. Я наконец-то сбегу.
— Только не попадись потом.
Мы уже были «немного» пьяны, когда в комнату зашли Джефф и Рик. Или это был Рэй?
— Уже празднуете? Без нас? — с обидой в голосе сказал Джефф.
Я, слегка запинаясь, сказала:
— Брысь отсюда. У нас тут чисто девчачьи посиделки.
— Тогда мы, девочки, — сказал Рик и уселся на пол напротив нас. Хотя, все же Рэй, — Давайте посплетничаем или поговорим о нашем, о девичьем. Подорожали что-то колготки. Уже приходится старые зашивать. И тушь кончается, нужно будет новую покупать, но муж денег не даёт. Он такой жмот! Дайте мне бутылку, я выпью с горя!
Рина отодвинула от него вино.
— Я тебе отдам свои колготки, если свалишь отсюда, вместе с… — она посмотрела на Джеффа.
— Со своим мужем, — продолжила я.
Джефф хмыкнул, подошёл к нам, взял бутылку и одним глотком выпил почти все, что там оставалось.
— Эй, а со своей женой поделиться? — крикнул Рэй.
— Я пошёл. Мне нужно убить кого-нибудь, иначе у меня начнётся ломка, — сказал Джефф.
— Нож у меня, если что, — напомнила я.
— Я и без ножа справлюсь. Рэй, ты идёшь?
Тот улыбнулся, предвкушая «веселье».
— Конечно, а как иначе, — он встал, забрал бутылку со стола и выбежал из комнаты.
— Сволочь, — кратко сказала Рина.
Наплевать на вино. Я думала о том, что Джефф сказал про убийства. Он может убивать и без ножа. Я зря успокоилась.
Мы сидели в самолёте, который уже готовился взлететь. Не верится, что все закончится, и я буду свободна.
— О чем думаешь? — спросил Джефф.
— О том, как ты смог без паспорта купить билеты и прочее.
— В этом мире все решают деньги.
Я посмотрела на Джеффа. Он пользуется косметикой лучше, чем я. Его шрамы на лице почти не видно, как и обожжённые веки.
— А деньги у тебя откуда?
Джефф загадочно улыбнулся. Все ясно с ним. Ворюга. Я достала из сумки плеер, надела наушники и включила музыку погромче. Потом положила голову на плечо Джеффу и уснула.